الموضوع: فقيه: الخريجون والباحثون عن العمل من أهم أولوياتنا
فقيه: الخريجون والباحثون عن العمل من أهم أولوياتنا
أكَّد وزير العمل المهندس عادل فقيه، أنَّ زيادة فرص التوظيف من أهم التحديات التي تمر بها أسواق العمل، قائلاً: “النسب المتزايدة من الشباب الخريجين والباحثين عن العمل من أهم أولوياتنا في هذه المرحلة والمراحل القادمة، وأمر يحتم علينا التفكير بصوتٍ مسموع”.وأشار إلى ضرورة إيجاد الحلول المستدامة التي تمكِّن أسواق العمل في دولنا من استيعاب هذه الأعداد من الخريجين والعمل على تنمية مهاراتهم المهنية لتتلاءم ومتطلبات السوق، لا سيما في ظل التحولات الاقتصادية التي تمر بها أغلب دولنا، مؤكداً على دور القطاع الخاص في الريادة وقيادة دفة الاقتصاد.جاء ذلك، خلال كلمته في اجتماعات الدورة الـ 30 لمجلس وزراء العمل في مجلس التعاون الخليجي، الذي عُقد في المنامة خلال الفترة من 1-2 أكتوبر الجاري.وأوضح فقيه أنَّ الاستفادة من تجارب دول المجلس يتطلب بذل مزيد من الجهود الجماعية والمشتركة، والتفكير بصيغ جديدة تكون ذات فاعلية أكبر فيما يخص حل قضايا العمل. وثمَّن قرار المجلس بتشكيل فرق عمل تسترشد في عملها بالتجارب الرائدة لدى دول المجلس التي أثبتت نجاحها في إزالة بعض الخلل الذي تعانيه أسواق العمل الخليجية.
فقيه لـ"الاقتصادية" : إجازة اليومين أمام الشورى وتحتاج لتعديل نظام العملhttps://www.hrdiscussion.com/imgcache/14833.imgcacheخلف الخميسي من الرياضأوضح لـ "الاقتصادية" المهندس عادل فقيه وزير العمل، أن... (مشاركات: 1)
يفتتح معالي وزير العمل المهندس عادل بن محمد فقيه في التاسعة من صباح اليوم، ملتقى أخلاقيات العمل والأعمال، تحت شعار «العودة إلى الأصالة» بقاعة القصر بفندق جدة هيلتون وسط حضور قياديي قطاع الأعمال... (مشاركات: 0)
كشف وزير العمل السعودي عادل فقيه إن بين 10 عمال في السعودية يوجد 9 اجانب، وهو ما يسبب في تحويل الكثير من المليارات خارج الاقتصاد المحلي، مؤكداً انه يجري الإعداد لبرنامج للحد من التحويلات الضخمة من... (مشاركات: 0)
يستعرض معالي وزير العمل المهندس عادل بن محمد فقيه التوجهات الإستراتيجية لوزارة العمل في ظل التحديات الحالية خلال الجلسة الأولى لمنتدى جدة للموارد البشرية 2011م الذي تنطلق أعماله 4 / 11 / 1432 هـ... (مشاركات: 0)
اليكم اخوتي اعضاء المنتدى ملف يحوي الباب الثامن من لوائح العمل تحت مسمى " الوقاية من مخاطر العمل والوقاية من الحوادث الصناعية الكبرى واصابات العمل والخدمات الصحية والاجتماعية " .. اتمنى الفائدة... (مشاركات: 4)
برنامج تدريبي متخصص يشرح مواصفة الايزو 13485 الخاصة بنظام ادارة الجودة للأجهزة الطبية. تساعد المهتمين من العاملين في مجال هندسة الاجهزة الطبية والطلاب الدارسين للهندسة الطبية والعلوم الطبية والراغبين في دخول مجال الأجهزة الطبية لفهم متطلبات المواصفة وتطبيقها
برنامج تدريبي يشرح استخدام الحوسبة الكمومية في البنوك والمؤسسات المالية ويشرح مميزاتها في هذا القطاع وقدراتها على تحليل البيانات الضخمة وادارة المخاطر المالية والائتمانية وتحليل الاداء المالي ويوضح كيفية استخدام الخوارزميات الكمومية في التنبؤات المالية واتخاذ قرارات الاستثمار ويشرح مستقبل البنوك الرقمية وأمن المعاملات المالية.
دبلوم تدريبي متخصص في اعداد مدرب اللياقة البدنية المعتمد CFT يشرح التشريح الوصفي للجسم البشري وخصائص مدرب اللياقة ومكونات اللياقة البدنية وتقنين الأحمال التدريبية وطرق التدريب الرياضي وأساليب التدريب الرياضي وتقييم الحالة البدنية باستخدام الاختبارات وتغذية الرياضيين ومبادئ الإسعافات الأولية والوقاية من الإصابات وتدريب العضلات بالإثقال
تم تصميم برنامج مراجعة الشهادة المهنية “الأخصائي المعتمد في مكافحة غسل الأموال” (®CAMS) بشكل أساسي للمهنيين الراغبين في الحصول على هذه الشهادة الممنوحة من جمعية الأخصائيين المعتمدين في مكافحة غسيل الأموال (®ACAMS) بالولايات المتحدة الأمريكية.
برنامج يشرح الجوانب القانونية في عمل العقود التي تبرمها النوادي الرياضية والمؤسسات الرياضية مثل عقد تصميم فرع نادى رياضى وعقد مدير تنفيذى بالنادى وعقد مديرى ادارات مختلفة بالنادى وعقود العاملين والموظفين بالنادى وعقد المدرب الرياضى وعقد لاعب محترف وعقود أعضاء الجهاز الفنى والادارى للالعاب الرياضية بالنادى وعقد رعاية رياضية وعقد دعاية واعلان وعقد مدير كرة محترف وعقد اعلانات ثابتة ومتحركة وعقد ايجار منافذ خدمات وعقد مقاولة وعقد خيمة رمضانية.