الموضوع: فقيه: الخريجون والباحثون عن العمل من أهم أولوياتنا
فقيه: الخريجون والباحثون عن العمل من أهم أولوياتنا
أكَّد وزير العمل المهندس عادل فقيه، أنَّ زيادة فرص التوظيف من أهم التحديات التي تمر بها أسواق العمل، قائلاً: “النسب المتزايدة من الشباب الخريجين والباحثين عن العمل من أهم أولوياتنا في هذه المرحلة والمراحل القادمة، وأمر يحتم علينا التفكير بصوتٍ مسموع”.وأشار إلى ضرورة إيجاد الحلول المستدامة التي تمكِّن أسواق العمل في دولنا من استيعاب هذه الأعداد من الخريجين والعمل على تنمية مهاراتهم المهنية لتتلاءم ومتطلبات السوق، لا سيما في ظل التحولات الاقتصادية التي تمر بها أغلب دولنا، مؤكداً على دور القطاع الخاص في الريادة وقيادة دفة الاقتصاد.جاء ذلك، خلال كلمته في اجتماعات الدورة الـ 30 لمجلس وزراء العمل في مجلس التعاون الخليجي، الذي عُقد في المنامة خلال الفترة من 1-2 أكتوبر الجاري.وأوضح فقيه أنَّ الاستفادة من تجارب دول المجلس يتطلب بذل مزيد من الجهود الجماعية والمشتركة، والتفكير بصيغ جديدة تكون ذات فاعلية أكبر فيما يخص حل قضايا العمل. وثمَّن قرار المجلس بتشكيل فرق عمل تسترشد في عملها بالتجارب الرائدة لدى دول المجلس التي أثبتت نجاحها في إزالة بعض الخلل الذي تعانيه أسواق العمل الخليجية.
فقيه لـ"الاقتصادية" : إجازة اليومين أمام الشورى وتحتاج لتعديل نظام العملhttps://www.hrdiscussion.com/imgcache/14833.imgcacheخلف الخميسي من الرياضأوضح لـ "الاقتصادية" المهندس عادل فقيه وزير العمل، أن... (مشاركات: 1)
يفتتح معالي وزير العمل المهندس عادل بن محمد فقيه في التاسعة من صباح اليوم، ملتقى أخلاقيات العمل والأعمال، تحت شعار «العودة إلى الأصالة» بقاعة القصر بفندق جدة هيلتون وسط حضور قياديي قطاع الأعمال... (مشاركات: 0)
كشف وزير العمل السعودي عادل فقيه إن بين 10 عمال في السعودية يوجد 9 اجانب، وهو ما يسبب في تحويل الكثير من المليارات خارج الاقتصاد المحلي، مؤكداً انه يجري الإعداد لبرنامج للحد من التحويلات الضخمة من... (مشاركات: 0)
يستعرض معالي وزير العمل المهندس عادل بن محمد فقيه التوجهات الإستراتيجية لوزارة العمل في ظل التحديات الحالية خلال الجلسة الأولى لمنتدى جدة للموارد البشرية 2011م الذي تنطلق أعماله 4 / 11 / 1432 هـ... (مشاركات: 0)
اليكم اخوتي اعضاء المنتدى ملف يحوي الباب الثامن من لوائح العمل تحت مسمى " الوقاية من مخاطر العمل والوقاية من الحوادث الصناعية الكبرى واصابات العمل والخدمات الصحية والاجتماعية " .. اتمنى الفائدة... (مشاركات: 4)
برنامج يشرح مواصفة الايزو 31000:2018 يتناول مبادئ إدارة المخاطر على النحو المنصوص عليها في المواصفة يساعدك في إنشاء إطار عمل لإدارة المخاطر والحفاظ عليه وتحسينه باستمرار وفقاً لارشادات الايزو 31000 وتطبيق عملية ادارة الخاطر والتخطيط لتسجيل المخاطر وعمليا اعداد التقارير ومراقبة ومراجعة وتحسين عملية ادارة المخاطر
برنامج تدريبي متخصص في حوكة الشركات يغطي الموضوعات الهامة في هذا المجال مثل مهمة حوكمة الشركة وما هي حوكمة الشركات والنظرية العامة لحوكمة الشركات ومبادئ حوكمة الشركات وفوائد تطبيق حوكمة الشركات وكيف يمكن تأسيس مجلس الإدارة واختيار أعضائه، ومصفوفة صلاحيات الحوكمة طبقا لقانون الشركات وكود الحوكمة وتقييم مجلس الإدارة والخيارات الاستراتيجية لملاك الشركة، ثم ينتقل البرنامج الى مشروع تطبيق الحوكمة وخريطة الطريق لتطبيق ممارسات الحوكمة وكيفية قياس أداء المشروع وادارة المخاطر وتعريف المخاطر ومفاتيح النجاح لإدارة المخاطر وعملية إدارة المخاطر وكيفية قياس المخاطر ومصفوفة ترتيب أولويات المخاطر وسجل المخاطر ومؤشرات الأداء الرئيسية لوظيفة إدارة المخاطر واخيرا مطابقة موقع الشركة الإلكتروني لمتطلبات الحوكمة
برنامج متخصص في ممارسة التصنيع الجيد يتناول شرح كامل لممارسات التصنيع الجيد GMP وقواعده ومبادئه التوجيهيه في الاتحاد الاوربي والولايات المتحدة الامريكية وبعض الدول الاخرى حول العالم ثم التطبيق العملي ل GMP والمواد الواردة لإصدار المنتج ثم GMP ونظام إدارة الجودة
كورس تدريبي حول مفهوم الخدمة في المطاعم والاقسام الداخلية في المطاعم ومهام مدير الاغذية والمشروبات ويستعرض تصنيفات وأنواع المطاعم والتحضييرات اليومية للمطعم والادوات المستخدمة في المطاعم
برنامج تدريبي متقدم يهدف الى تنمية السمات الريادية الواجب توافرها لكل من يرغب في ان يكون رائد اعمال ناجح، كذلك تنمية الجوانب المهارية لرواد الاعمال، وزيادة وتحسين القدرة لديهم على التفكير والابتكار والابداع، والعمل على تنمية القدرة على التحليل لدعم القدرة على اتخاذ القرارات، وزيادة وعي المشاركين في الدراسة بطبيعة الاعمال وتحدياتها في القرن الواحد والعشرين، ومن اهم محاور الدراسة سيكون دعم الدارسين للخروج بمشاريع ريادية جديدة من خلال مشاريع تخرجهم الدراسية، وتنمية قدراتهم للخروج بحلول للمشكلات التي تواجه المنشآت الصغيرة.