بمعنى أخر عندما يكون العمل الذي تقوم به هو الشيء الذي يلهم روحك ويحقق لك ما تريد .
لا تستسلم كثيراً لنظرية أنك لن تحصل على فرصة النجاح فى حياتك إلا إذا كنت فقط تفعل ما تحب. . فهناك أمثلة لا تحصى من الناس ، الذين تحولت أعمالهم إلى شيء ممتع للغاية . شيء يمكن أن يلهم ، و يحفز عملك .
فأنت تستحق أن تعمل ، وأن تشعر بأنك متحمس فى عملك الذى تقضى فيه معظم ساعات يومك و لكى تشعر بالسعادة فى عملك . فعليك بخلق [مشاهدة الروابط متاحة فقط لأعضاء المنتدى .. ] تمكنك من اختيار من تتعامل معهم من عملاء وزملاء ، فهذا يساعدك كثيراً على إتمام مهام عملك دون الإلتفات إلى ما يشغلك عن التركيز فى عملك . فالتركيز فى عملك يخلصك من المهام الملقاة على عاتقك و يسهل عملية سير العمل بما يشعرك بالإنجاز و بالتالى بالسعادة .
ابتعد عن فكرة إرتباط نجاحك بما تحب ، و اخلق لنفسك قصة جديدة مضمونها أنك أنت من يخلق الحب للعمل الذى تقوم به و من هنا يأتى لك النجاح . ولا تضع نفسك أمام أمام خيار واحد فقط ، فتعدد الخيارات أمامك يشعرك بالراحة و بأنك سيد قرارك ومن هنا سينتفى لديك الإحساس بأنك تقوم بعمل لم تجد سواه وبأنه مفروض عليك ...فأنت تقوم بعمل يقع فى نطاق إهتماماتك وكان إحدى خياراتك ولا حجة لك الأن ...فالإبداع حينها هو طريقك نحو النجاح .
Thank you Sarah for sharing this topic
Yes it is very important to like what you do, and to do what you like.But you should be always enthusiastic to make your work a pleasure and not a load, and this is the first step to succeed
هل يصبح التوجيه .. هدية ؟!
بقلم : عماد الحاج
طبيعة الإنسان أنه لا يرى عيوبه .. ويحتاج دائمًا لمن يوجهه وينصحه ويرشده .. من أجل تعديل مساره .. وتطوير نفسه .. وغالبًا ما يأتي التوجيه والتغيير... (مشاركات: 1)
سؤال ما زال يطرح نفسه.. يمكن إجابته من عدة محاور وهذا ما حاوله "ريتشارد كارلسون" مؤلف كتاب "لا تهتم بالصغائر في العمل"، حيث حدد "كارلسون" محاور بعينها نحول بها عملنا إلى متعة وجهدنا إلى راحة... (مشاركات: 0)
https://www.hrdiscussion.com/imgcache/15094.imgcache
خلص ( ريتشارد كارلسون)مؤلف كتاب(لاتهتم بالصغائر فى العمل )انة حتى نحول العمل الى متعة يجب علينا الابتعا د عن المثالية الزائدةهل هناك من لا... (مشاركات: 0)
عندما تألم أضاء العالم وعندما تألمت أنت َ ماذا فعلت للعالم ؟؟
.
جلس متألما ً على ركبتيه يحدق من النافذة إلى السماء الغارقه في الظلام ويستمع إلى أنينها الذي ملأ أركان المستشفى .
... ... أدار... (مشاركات: 9)
كيف نحول العمل إلى متعة؟؟
سؤال ما زال يطرح نفسه.. يمكن إجابته من عدة محاور وهذا ما حاوله "ريتشارد كارلسون" مؤلف كتاب "لا تهتم بالصغائر في العمل"، حيث حدد "كارلسون" محاور بعينها نحول بها عملنا إلى... (مشاركات: 0)
برنامج متخصص يؤهلك للإلمام بموضوعات ادارة الجودة الشاملة TQM وتطبيقاتها في المستشفيات والوحدات الصحية ومعايير اعتماد المستشفيات ويساعدك في دمج معايير الجودة في الممارسات اليومية للمستشفيات والمجمعات الطبية الخارجية
برنامج يتناول موضوع التحول الرقمي في قطاع الجمارك المتغيرات القانونية ذات الصلة والخدمات الالكترونية في قطاع الخدمات اللوجستية والتجارب الدولية في مجال التحول الرقمي للخدمات اللوجستية ومنظومة التسجيل المسبق للشحنات المستوردة (جمهورية مصر العربية) والخدمات الجمركية الالكترونية (الامارات العربية المتحدة – المملكة العربية السعودية)
مراجعة وتدقيق أعمال ادارة الموارد البشرية بالشركات واحدة من احدث الاتجاهات التطبيقية في ادارة الموارد البشرية تهتم بمراجعة وفحص السياسات والاجراءات الحالية والتوثيق والانظمة الاخرى المستخدمة حاليا في ادارة الموارد البشرية بالشركة
في هذا الدبلوم التدريبي سيتم تأهيلك على اكتساب مهارة تصميم الجرافيك منذ البداية حيث يتم شرح الإطار النظري للتصميم الطباعيى ونظرية الالوان ثم الانتقال الى المواقع الإلكترونية مفتوحة المصدر والتي يمكن الإستعانة بها فى الحصول على صور وخلافه للتصميمات ثم استخدام أدوات الإنتاج المجانية عبر الإنترنت ثم التدريب على برنامج الفوتو شوب Photoshop وبرنامج Illustrator وبرنامج InDesign وثم يتم تطبيق ورش عملية لتصميم (logo – Poster – Facebook Cover –Banner – Invoice – Brochure – Flyer – Business Card – Profile – News Papers – Magazine – Web Templates – label T-shirt – Letter head – CD Cover –
برنامج تدريبي متكامل لإعداد وتأهيل الأخصائي البيئي، يقدم للمتدرب مجموعة من المعارف والخبرات اللازمة لممارسة العمل البيئي بمهنية وفعالية. يدعم البرنامج المسار الوظيفي للمشارك ويعدّه للعمل كأخصائي بيئي في الشركات الصناعية الكبرى داخل مصر وفي دول الخليج.