الموضوع: وزارة العمل تعيد "المعلمات السعوديات المطرودات" لعملهن
وزارة العمل تعيد "المعلمات السعوديات المطرودات" لعملهن
أصدرت الهيئة الابتدائية لتسوية الخلافات العمالية التابعة لوزارة العمل بجدة أمس، قراراً بإعادة 5 معلمات من بين 7 معلمات كن قد طُردن من مدرسة عالمية قبل 3 أشهر، إلى عملهن، فيما أجلت البت في قضية معلمتين أخريين لعدم حضورهما.
وبحسب محامي المدرسة عمر العيدروس، وفقاً لـ"الوطن"، فإن القرار الذي اعتمده رئيس الهيئة الابتدائية لتسوية الخلافات العمالية بجدة شباب المقاطي، ووقع عليه جميع الأطراف، واجب النفاذ وغير قابل للاستئناف، مشيراً إلى أن مدير المدرسة البريطاني الجنسية أرشد إقبال أشرف عاد من بريطانيا، ووافق على تنفيذ القرار. بدوره أوضح مدير المدرسة، أن حادثة الطرد وقعت أثناء غيابه، وهو غير مسؤول عنها، وأنها جاءت على عكس خططه الهادفة لتوطين عدد من الوظائف بالمدرسة، مشيراً إلى أن القرار شمل إعادة 5 معلمات، إلا أنه سيعيد جميع المعلمات لعملهن.
"العمل": خطاب إندونيسي يعطل استقدام "العاملات"
https://www.hrdiscussion.com/imgcache/18322.imgcacheالدكتور أحمد الفهيد
الرياض: فارس النواف 2013-10-05 2:25 AM يبدو أن وزارة العمل... (مشاركات: 0)
بدأت وزارة العمل السعودية اتخاذ خطوات فعلية نحو تفعيل برنامج حماية الأجور الذي بدأ تطبيقه جزئيا في البلاد، يأتي ذلك في الوقت الذي تعقد فيه الوزارة يوم الثلاثاء المقبل لقاء مباشرا مع رجال الأعمال،... (مشاركات: 0)
أعلن الناطق الرسمي باسم وزارة العمل أن الوزارة لا توجد لديها استراتيجيات واضحة لتنفيذ مشروع “تأنيث الصيدليات”، الذي كشف عنه وزير العمل قبل أيام، في إطار مشروع للوزارة لـ”توفير بيئة عمل آمنة، ولائقة... (مشاركات: 0)
تدرس وزارة العمل السعودية، تأنيث محلات الذهب فى الأسواق والمراكز التجارية، وإبعاد الأجانب عن هذه المهنة وإجبار أصحاب محلات الذهب على توظيف العنصر النسائى، ودعمهم من قبل صندوق الموارد البشرية.
... (مشاركات: 0)
أكد وزير العمل السعودي عادل بن محمد فقيه أن القرارات الوزارية التي صدرت بشأن تنظيم توظيف النساء في المصانع ومحال بيع مستلزمات النساء لم تحدد سنًا معينة لشغل الوظيفة.
وقال الوزير إن القرارين 2473... (مشاركات: 0)
برنامج متخصص لتأهيل المدير التنفيذي في المؤسسات الرياضية يتناول شرح الجوانب القانونية والتشريعية وطبيعة عمل المؤسسات الرياضية المختلفة والاسس الادارية لوظيفة المدير التنفيذى ثم الادارة الاستراتيجية والتحليل البيئى بالمؤسسات الرياضية وكذلك ادارة الجودة الشاملة بالمؤسسات الرياضية وأيضا سيتم دراسة حوكمة الاعمال الادارية والمالية بالمؤسسات الرياضية وغيرها من المحاور التي تفيد العاملين في الادارة العليا بالمؤسسات الرياضية ويختتم البرنامج بتطبيقات وممارسات عملية لخريطة اعمال المدير التنفيذى بالمؤسسات الرياضية.
تهدف هذه الجلسة التدريبية الى تعريف المشاركين بالفرق بين الاجراء التصحيحي والاجراء الوقائي، كذلك تسليط الضوء على الاخطااء الشائعة في تطبيق نظامي الاجراءات التصحيحية والوقائية، بالإضافة الى تزويد المتدربين بالنماذج المستخدمة في عمليات الاجراءات التصحيحية والوقائية، وكيفية اكتشاف السبب الجذري لحالات عدم المطابقة، وكيفية تحرير نموذج الاجراءات التصحيحية والوقائية ومتابعة تنفيذ تلك الاجراءات.
يهدف البرنامج الى اكساب المتدربين المهارات والخبرات العملية في موضوع مؤشرات ومقاييس الموارد البشرية ويتعرف المشاركون على أهمية قياس مؤشرات الاداء الرئيسية وأنواع هذه المؤشرات واستخداماتها وكيف يمكن قياس مؤشرات الاداء
دورة تدريبية موجهه للعاملين في مجال ادارة المؤتمرات والحفلات حيث يؤهل هذا البرنامج التدريبي المتميز المشاركين فيه للالتحاق بالعمل في مجالات تنظيم المؤتمرات والحفلات
دورة تدريبية تهدف الى تعريف المتدربين بأحدث المفاهيم والأساليب والمهارات اللازمة للتخطيط واعداد وادارة وتحليل الموازنات قصيرة الأجل والموازنات طويلة الأجل، أيضا اعداد القوائم المالية المتوقعة، ودراسة المفاهيم ذات العلاقة بالموازنات.