الموضوع: وزارة العمل تتجه لإصدار قانون للعمالة المنزلية
وزارة العمل تتجه لإصدار قانون للعمالة المنزلية
الخرطوم (smc)
قالت إشراقة سيد محمود وزيرة التنمية البشرية والعمل ان كل التوصيات والقرارات الصادرة من البرلمان في العام2012م تم انفاذها مبيناً ان تلك التوصيات احدثت تغييراً جذرياص بوزارتها، مشيرةً إلى التنسيق الكامل مع لجنة العمل بالمجلس في مختلف قضايا الخدمة المدنية.
وأوضحت أنهم طالبوا لجنة العمل بدعم ما تناوله بيان الوزارة حول التعليم التقني الذي يجب ان يدخل إلى غرفة الانعاش. وأشارت إلى ضرورة إحداث توازن في تحقيق التعليم التقني والأكاديمي بسوق العمل وطالبت البرلمان بتخصيص ميزانية مقدرة للتعليم المهني والتقني، موضحة ان تطوير الخدمة المدنية يمثل أحد تحديات الوزارة وحوسبة ديوان الخدمة بالإضافة إلى ضرورة فتح فرص للعمالة السودانية في الخارج وأكدت عدم تقييد للهجرة اطلاقاً إلا في التخصصات النادرة.
وطالبت إشراقة بإصدار توجيه من البرلمان لتخصيص 50% من ايرادات ميزانية وزارتها والتي تتراوح بين مليار و 2 مليار جنيه لصالح تشغيل البطالة.وأوضحت ان العمالة غير الشرعية في السودان تضخمت وكشفت عن الاتجاه لإصدار قانون حول العمالة المنزلية.
وأبانت ان العمالة الأجنبية بالقنوات الرسمية عن طريق وزارة العمل تبلغ (13) ألف عامل فقط.
دخلت لائحة العمالة المنزلية ومن في حكمهم، التي أقرها مجلس الوزراء مؤخرا، يوم الأربعاء الماضي 25 ذو الحجة 1434هـ حيز التطبيق, وتأتي هذه اللائحة لتنظيم العلاقة بين صاحب العمل والعامل في الخدمة... (مشاركات: 1)
كشفت وزارة العمل السعودية عن أن غالبية الدول التي تم التفاوض معها لإستقدام العمالة المنزلية منها رفضت إرسال عمالتها وفق الشروط التي وضعتها الوزارة.
ووفقا لما نقلت صحيفة "الشرق" عن مصدر مسؤول في... (مشاركات: 0)
العمل توضح ضوابط المهلة التصحيحية للعمالة بـ 8 لغات
الرياض :واس
شرعت وزارة العمل بتوضيح ضوابط المهلة... (مشاركات: 0)
«العمل» تتجه لتأنيث مصانع الأدوية وسعودتها
فهيد الغيثي من الرياض
قال الدكتور فهد التخيفي وكيل وزارة العمل المساعد للتطوير، إن الوزارة وضعت من ضمن البرامج التي توجهها للقطاع الخاص، تأنيث... (مشاركات: 0)
أوضحت وزارة العمل أن ايقاف تأشيرات العمالة المنزلية من اندونيسيا والفلبين تم بناء على اجراءات تم اتخاذها من الدولتين المشار إليهما تضمنت تعسفاً في شروط السماح للعمالة بالعمل خارج الحدود والتي... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي مكثف يتناول شرح عمليات البحث والتطوير في الاغذية والمشروبات في صناعة الضيافة والعوائد المتحققة من عمليات البحث والتطوير على طرق الانتاج والتخزين والعرض والتقديم للاغذية والمشروبات. وعلاقة البحث والتطوير في هذا المجال بموضوعات الاستدامة وادارة الهدر والطاقة
أول كورس تدريبي متخصص في الآمن السيبراني ومكافحة القرصنة الإلكترونية في البنوك يتناول موضوعات أمن المعلومات وادارة المخاطر وتأمين البنية التحتية و أمن المعلومات وتأثيره باستمرارية الأعمال التشغيلية بالبنوك
دورة تدريبية مكثفة في مؤشرات الاداء الرئيسية KPI تتناول اهمية مؤشرات الاداء الرئيسية ومعوقات قياس الاداء والفرق بين المقياس ومؤشر الاداء الرئيسي Metrics Vs KPI وأنواع مؤشرات الاداء الرئيسية والفائدة منها KPI types وبطاقات الاداء المتوازن Balanced Scorecards وبطاقة KPI ومكوناتها KPI template form وخطوات اختيار المؤشر KPI selection والنموذج المنطقي Logic Model وتحديد مؤشرات المنظمة والاقسام والافراد والتمثيل البياني للبيانات dashboard
برنامج تدريبي متخصص في الصيانة الصناعية يتناول موضوعات الصيانة ونظام ادارة الصيانة وتحليل تكلفة الصيانة والتخطيط والتحكم في مخزون قطع الغيار و مؤشرات قياس اداء ادارة الصيانة والصيانة الرشيقة والصيانة الشاملة TPM وتحليل الاسباب الجذرية للاخفاق و الصيانة القائمة على الاعتمادية RCM والخدمة الاقتصادية لعمر الاصول
تعلم كيفية استخدام الذكاء الاصطناعي في الإدارة الاستراتيجية والتي تهدف إلى تعزيز عمليات صنع القرار وتحسين الأداء الاستراتيجي للمنظمات، واستخدام التقنيات والأدوات الذكية لتحسين عمليات صنع القرار وتحقيق الأهداف الاستراتيجية للمنظمات، تتضمن هذه التطبيقات استخدام الذكاء الاصطناعي في تحليل البيانات الكبيرة وتوقع المستقبل، وتحسين الأداء الاستراتيجي وتحديد الاتجاهات المستقبلية.