الموضوع: اهداء خاص لذوي الإحتياجات الخاصة
اهداء خاص لذوي الإحتياجات الخاصة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نحن سعداء بما نملك وليس بما لا نملك اننا فخورين
اهداء خاص لذوي الإحتياجات الخاصة
يحق لكل انسان العيش كباقي الفئات وخاصة ذوي الاعاقة فهم شريحة من شرائح المجتمع المدني
وعلى المسؤولين والجهات المختصة رفع معاناة المواطن وحل مشاكله العالقة التي مضى عليها سنوات طويلة
لأننا نعتقد اننا وصلنا إلى مرحلة استقرار وتوافق لدفع مشاريع التنمية والاصلاح.
فقانون ذوي الاحتياجات الخاصة
يعاني قصورا في اقرار حقوقهم و ان الجميع مطالب بالعمل على تطبيق هذا القانون على ارض الواقع
حتى ينال ابناء هذه الفئة كامل حقوقهم وهذا ما نتمناه فعلا لا قولا وهذا ما نتمناه جميعا
يقول الإمام علي عليه السلام :
"سعادة المرء في القناعة والرضا"
إن السعادة تنبع من قدراتنا على التكيف مع أوضاعنا وظروفنا
والتمتع بما تملك ولا تتبع من المجهول الذي لن يأتي.
هذا هو الطريق الطبيعي والسليم لكي نرضى بما نحن نملكه ونسعد به،
بدل أن نظل نتذكر ما ليس عندنا ونندب حضنا فإذا لم يحالفنا الحظ للتمتع
بما ليس عندنا فمن الأفضل أن نقتنع بما عندنا وعدم حصولنا على الكثير من الأشياء
ليس خطأ أو مضرا في حد ذاته ولكن الرغبة في الحصول على المزيد لا يمكن إشباعها،
وكلما أبقينا على شعورنا بأن المزيد أفضل، كلما فقدنا لذتنا بالحياة وفقدنا الشعور بالرضا بين يديك
بمجرد ما نحقق أو نحصل على شيء ما أو نحقق هدفا ما فإننا مباشرة
ننتقل إلى الأمر الذي يليه ويؤدي ذلك إلى القضاء على تقديرنا للحياة
وللعديد من النعم التي منحها الله لنا وحبانا إليها فلم نحرم أنفسنا من هذا ونقتنع بما نملك.
أخي / أختي
إذا لم يحالفك الحظ للتمتع بما ليس عندك فمن الأفضل أن نتمتع بما عندنا
بدل أن نعيش في غم ووهم كبير ما لا نملك وعدم حصولنا على الكثير من الأشياء ليس خطأ أو عيبا
أو مضرا في حد ذاته ولكن الرغبة في الحصول على المزيد لا يمكن إشباعها وكلما أبقينا على شعورنا بأن المزيد أفضل كلما فقدنا الشعور بالرضا.
لا تأتي السعادة إليك بنفسها بل لابد من البحث عنها وإيجادها لأنها بكل بساطة ليست موهبة يمكننا الحصول عليها
وإنما البحث عنها وتحصيلها بالسعي والعمل والاجتهاد وقوة الإيمان والصبر إنها إذن تنبع من داخلنا وليس من الخارج.
إذن
نحن سعداء بما نملك وليس بما لا نملك اننا فخورين
فإن أصبتُ فلا عجب ولا غرر
وإن نقصتُ فإن الناس ما كملوا
والكامل الله في ذات وفي صفة
وناقص الذات لم يكمل له عملُ
مع اطيب المنى
( منقول )
دكتور : ( حسين العبيدى )
رد: اهداء خاص لذوي الإحتياجات الخاصة
شكرا شكرا لمن كتب الموضوع جزاك الله كل خير
مطلوب لشركة تعمل في مجال التطوير العقاري :
عدد (4) موظف مركز اتصالات Call Center من ذوي الاحتياجات الخاصة بالمواصفات التالية :
- المؤهل العلمي : لا يقل عن ثانوية عامة
- اللغات المطلوبة : يفضل من... (مشاركات: 0)
من خلال التعلم من بعد يتم نقل التعلم وإدارته من بعد عبر وسائل الاتصال المناسبة بهدف توصيل الخدمات التعليمية إلي المتعلمين الذين يحتاجون إليها ، والمتواجدين في أماكن متباعدة ويسمح التعلم عن بعد للفرد... (مشاركات: 0)
من خلال التعلم من بعد يتم نقل التعلم وإدارته من بعد عبر وسائل الاتصال المناسبة بهدف توصيل الخدمات التعليمية إلي المتعلمين الذين يحتاجون إليها ، والمتواجدين في أماكن متباعدة ويسمح التعلم عن بعد للفرد... (مشاركات: 0)
بسم الله الرحمن الرحيم
ولا يستطع احد أن ينكر أن لكل فرد من أفراد المجتمع وجوده وكيانه الخاص به، وأن بكل مجتمع من المجتمعات فئة تتطلب خدمات خاصة لكي تتكيف مع البيئة التي يعيشون فيها ، وهذا التكيف لا... (مشاركات: 2)
لا شك أن الشخص المعاق أو ذوي الاحتياجات الخاصة بشكل عام يتعايش مع البيئة المحيطة به ويمارس حياته بشكل طبيعي من طعام وشراب لا يقف الأمرعند هذا الحد وإنما يعمل أيضا .
وعندما يتقدم الشخص المعاق... (مشاركات: 0)
كورس تدريبي يهدف الى تعرف المشاركين بنظام الادارة الالكترونية للموارد البشرية، والتعرف على الاسباب التي تدعو الشركات الى استخدام نظام الادارة الالكترونية للموارد البشرية، وما هي التحديات التي ستعترضهم اثناء عملية التحول، كذلك توجيه المشاركين لفهم طبيعة عمل الانظمة الالكترونية والبوابات الالكترونية، وشرح وافي للمصطلحات والمفاهيم التكنولوجية المستخدمة وما هي نظم الادارة الذاتية للموارد البشرية، كذلك تسليط الضوء على الاعتبارات الواجب مراعاتها عند تحويل ادارة الموارد البشرية الى النظام الالكتروني.
ينبغي أن يكون جميع الموظفين المشاركين في عملية التعاقد مؤهلين ويتمتعون بالمعرفة الاحترافية في إدارة العقود لتمكين الشركات من الاستفادة الكاملة من نشاط الشراء، ولذلك يجب على مسئولي العقود في الشركات الالمام بموضوعات هامة مثل إدارة العقود الفعالة وإدارة مخاطر العقد وكيفية تفسير صياغة العقد وكيفية الحفاظ على جداول العقود والاسلوب الامثل للتحكم في تغييرات العقد، وهي الامور التي سيتم دراستها في هذا البرنامج التدريبي.
برنامج تدريبي عملي يُزوّد المدراء التنفيذيين والمديرين بمعرفة شاملة حول استخدام الأنظمة السحابية في الأعمال، مع التركيز على كيفية تحسين الأداء، خفض التكاليف، وتحقيق النمو من خلال الحلول الرقمية الحديثة.
هذا البرنامج التدريبي المتخصص في قياس الاثر التنموي للمشروعات والبرامج التنموية على المدى الطويل يساعدك في صياغة أهداف واضحة وقابلة للقياس لتوجيه جهودك نحو تحقيق هذه الاهداف، ويزودك بالادوات والمعرفة اللازمة لاختيار المؤشرات التي تعكس الاداء الدقيق للمشروعات والبرامج التنموية ويعلمك جمع وتحليل البيانات بصورة علمية واستخلاص الرؤى منها، ويمكنك من اتخاذ قرارات مدروسة بناء على ادلة قوية، وبالتالي يعزز من قدرتك على تحديد نقاط القوة والضعف وزيادة الكفاءة في العمليات وتقليل الهدر ما يعود في النهاية على تعزيز ثقة المستثمرين والعملاء والشركاء في المؤسسة او المشروع التنموي.
ورشة تدريبية متخصصة تساعدك على فهم واستيعاب مفاهيم تخطيط الاحمال والتأهيل الرياضي، حيث يقدم للمشاركين تعريف متكاملا بمجال التأهيل الرياضي والاسلوب الاحترافي لتخطيط الاحمال التدريبية.