الموضوع: وزارة العمل: استقدام العمالة المنزلية من أوغندا قريبا
وزارة العمل: استقدام العمالة المنزلية من أوغندا قريبا
الرياض / أكد سفير جمهورية أوغندا لدى المملكة، الدكتور راشد يحيى، أنه من المقرر الاجتماع مع وزير العمل السعودي، خلال الأيام المقبلة، للاتفاق على عدد من الضوابط التي تسمح باستقدام العمالة المنزلية من جمهورية أوغندا، مؤكدا أن الاجتماع سوف ينطلق إلى صيغة موحدة يتم الاتفاق عليها لعقود العمل.
وأضاف يحيى، إن اللقاء المرتقب مع وزير العمل، سوف يتم من خلاله تحديد الراتب الشهري للعمالة المنزلية، وأضاف، إن العلاقات السعودية الأوغندية، حققت تقدما ملحوظا خلال الفترة الماضية، حيث نسعى إلى تسهيل الاستثمار في جمهورية أوغندا لرجال الأعمال السعوديين، وذكر الدكتور يحيى أن جمهورية أوغندا، أصبحت الآن بيئة خصبة للاستثمار، نظير ما تملكه من مقومات طبيعية ومحاصيل زراعية.
وأوضح أن المملكة تحتضن نحو 200 طالب أوغندي، في عدد من الجامعات السعودية، وأن هناك أكثر من نشاط في المجال الدعوي والإنساني تتبناه عدد من الجمعيات والمؤسسات الخيرية في المملكة.
وعن المؤتمر العالمي "حقوق رسول الله على البشرية" ذكر يحيى، أن هذا المؤتمر لن يحقق أهدافه إلا إذا تم الالتزام بالتوصيات التي أقرها المشاركون في المؤتمر، تحديدا، نشر حقوق رسول الله على البشرية في جميع أنحاء العالم، من خلال لجنة تسعى إلى تنفيذ التوصيات، مشيرا إلى أن ما تقوم به حكومة خادم الحرمين الشريفين، في دعم الدين الإسلامي والمسلمين، في شتى أنحاء العالم هو جهد كبير يشهد به الجميع.
دخلت لائحة العمالة المنزلية ومن في حكمهم، التي أقرها مجلس الوزراء مؤخرا، يوم الأربعاء الماضي 25 ذو الحجة 1434هـ حيز التطبيق, وتأتي هذه اللائحة لتنظيم العلاقة بين صاحب العمل والعامل في الخدمة... (مشاركات: 1)
الداخلية الأردنية ترهن استقدام العمالة الأجنبية بموافقة مسبقة من وزارة العمل
تنفذ حملات تفتيشية على العمالة الوافدة المخالفة في جميع القطاعات
عمان : محمد الدعمة
>قررت وزارة الداخلية الأردنية أمس... (مشاركات: 0)
عمر الغامدي - الباحة
السبت 07/09/2013
https://www.hrdiscussion.com/imgcache/17974.imgcache
أوضح مصدر مطلع لـ“المدينة” أن وزارة العمل وقعت اتفاقيه مع دولة الفلبين لتنظيم عملية استقدام العمالة... (مشاركات: 0)
https://www.hrdiscussion.com/imgcache/16377.imgcache
(أنحاء) – متابعات : ــ
كشفت وزارة العمل أن وفداً برئاسة وكيل الوزارة للشؤون الدولية الدكتور محمد الفهيد بحث في إندونيسيا بحضور السفير السعودي... (مشاركات: 0)
أوضحت وزارة العمل أن ايقاف تأشيرات العمالة المنزلية من اندونيسيا والفلبين تم بناء على اجراءات تم اتخاذها من الدولتين المشار إليهما تضمنت تعسفاً في شروط السماح للعمالة بالعمل خارج الحدود والتي... (مشاركات: 0)
دورة تدريبية لشرح متطلبات وقواعد نظام العمل بالسعودية ويشرح كيفية الإشراف والرقابة على ملفات الموارد البشرية وشؤون الموظفين ويمكن المتدربين من الحفاظ على حقوق طرفي التعاقد، ويحمي الشركات السعودية من ارتكاب مخالفات تضعها تحت طائلة الدعاوى القضائية والعقوبات
يتناول البرنامج الأهمية البارزة لإدارة المخازن في تحقيق الأهداف التنظيمية وفعالية المخزون في زيادة تنافسية المؤسسة. من خلال التدريب العملي والتفاعل مع المحاضر والزملاء، سيكتسب المشاركون رؤى جديدة وأساليب مبتكرة لتحقيق نتائج متميزة تدعم نجاحهم في بيئات العمل المتعددة.
ستتعلم في كورس التسويق الشخصي الذي يعد الأول من نوعه في الوطن العربي؛ كيفية استغلال مهاراتك ونقاط قوتك في التسويق لنفسك، من خلال استراتيجيات وطرق عملية تساعدك في تصميم صورتك المهنية بشكل احترافي.
كما ستتعلم أيضًا كيفية استخدام العلاقات وأهميتها في عملية التسويق الشخصي ، وكيفية تطويع منصات التواصل الاجتماعي لصالحك بطريقة احترافية تعزز من صورتك المهنية، هذا بالإضافة إلى إدارة الانطباع المسئولة عن رسم وتحديد صورتك المهنية التي ستقوم بالتسويق لها.
برنامج لتأهيل المتدربين على تثبيت وتخصيص برنامج الاودو الاصدار السابع عشر Odoo V 17 يزود المتدربين بالمهارات اللازمة لتثبيت واعداد البرنامج للعمل لضمان الاستفادة القصوى من البرنامج في تحسين اداء الشركة.
برنامج تدريبي يشرح الرقابة الداخلية وادوار مجالس الادارات في الشركات وحوكمة الشركات والتخطيط الاستراتيجي وأساسيات التمويل للمديرين وتقييم وادارة المخاطر Risk Assessment والمسؤولية الفعالة لعضو مجلس الإدارة Effective Board Members