الموضوع: من أخطاء تقييم الاداء : الاعتماد على طرق غير تفاعلية في التقييم
من أخطاء تقييم الاداء : الاعتماد على طرق غير تفاعلية في التقييم
1. الاعتماد على طرق غير تفاعلية في التقييم :
تقارير تقييم الاداء الفعالة هي تلك التقارير التي تنتج عن عملية تقييم تفاعلية بين المسئول والموظف. بحيث يناقش كلا منهما ما تم انجازه خلال العام وكيف يمكن العمل على تطوير الاداء خلال الفترة القادمة.
هذه الطريقة تجعل الموظف اكثر انتاجية ورغبة في تطوير اداء.
بينما تفشل الطرق التي لا تسمح للموظف بمناقشة التقارير في أحداث اي تطوير في مستويات الاداء. بل تفشل حتى في اثارة اهتمام الموظفين.
رد: من أخطاء تقييم الاداء : الاعتماد على طرق غير تفاعلية في التقييم
ان الابتعاد عن اللقاءات والاجتماعات مع الموظفين لمناقشة مشاكل العمل والآراء يجعل بيئة العمل ضعيفة وغير تحفيزية ...
شكرا أستاذ محمد
التركيز الشديد على تواريخ أو اجراءات محددة في نظام التقييم:
كما ذكرنا في النقطة الأولى فأن نظام تقييم الاداء نظام مستمر على مدار العام. ومع ذلك فقد يركز بعض المدراء تركيزا شديداً على تواريخ محددة... (مشاركات: 0)
التأثر بالمشاعر الشخصية :
عملية تقييم الاداء عملية تهدف الى قياس اداء الموظف بناء على معايير عملية محددة ترتبط بقدرته على القيام بمهام وظيفته وقدرته على التواصل مع الاخرين وغيرها من السمات التي... (مشاركات: 1)
تأخير وقت التقييم :
طبقاً لسياسة تقييم الاداء يجب ان تكون هناك مواعيد محددة لاجراءات تقييم الاداء. التزامك بهذه المواعيد يعطي الأمر المزيد من الجدية ويجعل الموظفين ينظرون اليه بالاهتمام اللازم. وعلى... (مشاركات: 0)
من المدهش ان كثير من الخبراء يشعرون بان التقييمات الاخرى لاتحسن الاداء . فهم يرون انها لاتحفز ولا تدعم الموظفين ولا توجههم نحو التطوير . كما انها تسبب صراعا بين المشرفين والمرؤسين ، مما ينجم عنه... (مشاركات: 3)
بسم الله الرحمن الرحيم
الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين
رجو لمن لديه معلومات عن هذا الموضوع الا يبخل علينا (مشاركات: 4)
دورة تدريبية موجهه للعاملين في مجال ادارة المؤتمرات والحفلات حيث يؤهل هذا البرنامج التدريبي المتميز المشاركين فيه للالتحاق بالعمل في مجالات تنظيم المؤتمرات والحفلات
برنامج تدريبي متكامل لإعداد وتأهيل الأخصائي البيئي، يقدم للمتدرب مجموعة من المعارف والخبرات اللازمة لممارسة العمل البيئي بمهنية وفعالية. يدعم البرنامج المسار الوظيفي للمشارك ويعدّه للعمل كأخصائي بيئي في الشركات الصناعية الكبرى داخل مصر وفي دول الخليج.
ورشة تدريبية تهدف الى تأهيل المشارك فيها على تعلم اساسيات التخطيط الاستراتيجي للموارد البشرية بطريقة فعالة، حيث يتم تدريبك في هذه الورشة على اعداد هيكل قانون متكامل للشركة، والتعرف على دورة حياة المؤسسة، وكيفية اعداد الهيكل التنظيمي، واسلوب العمل على نموذج تخطيط الموارد البشرية، وآلية تحديد الاحتياجات المستقبلية من الموارد البشرية.
برنامج يتناول التقنيات الحديثة في التدريب المائي Aqua Gym يتناول بالشرح الأجهزة والأدوات المصنعة بالتقنيات الحديثة للتدريبات والتأهيل البدنى والحركى المائى
تعرف على طريقة تنفيذ الممارسات الخضراء في مجال ادارة المطاعم، وهي احد اشكال تطبيق الاستدامة البيئية في مجال ادارة المطاعم من خلال برنامج تدريبي يعد الأول عربيا في هذا المجال، حيث يقدم ادارة المطاعم ولكن من منظور مختلف حيث يعمد الى تأهيل المشاركين على كيفية تحقيق الاستدامة البيئية في المطاعم