الموضوع: من أخطاء تقييم الاداء : الاعتماد على طرق غير تفاعلية في التقييم
من أخطاء تقييم الاداء : الاعتماد على طرق غير تفاعلية في التقييم
1. الاعتماد على طرق غير تفاعلية في التقييم :
تقارير تقييم الاداء الفعالة هي تلك التقارير التي تنتج عن عملية تقييم تفاعلية بين المسئول والموظف. بحيث يناقش كلا منهما ما تم انجازه خلال العام وكيف يمكن العمل على تطوير الاداء خلال الفترة القادمة.
هذه الطريقة تجعل الموظف اكثر انتاجية ورغبة في تطوير اداء.
بينما تفشل الطرق التي لا تسمح للموظف بمناقشة التقارير في أحداث اي تطوير في مستويات الاداء. بل تفشل حتى في اثارة اهتمام الموظفين.
رد: من أخطاء تقييم الاداء : الاعتماد على طرق غير تفاعلية في التقييم
ان الابتعاد عن اللقاءات والاجتماعات مع الموظفين لمناقشة مشاكل العمل والآراء يجعل بيئة العمل ضعيفة وغير تحفيزية ...
شكرا أستاذ محمد
التركيز الشديد على تواريخ أو اجراءات محددة في نظام التقييم:
كما ذكرنا في النقطة الأولى فأن نظام تقييم الاداء نظام مستمر على مدار العام. ومع ذلك فقد يركز بعض المدراء تركيزا شديداً على تواريخ محددة... (مشاركات: 0)
التأثر بالمشاعر الشخصية :
عملية تقييم الاداء عملية تهدف الى قياس اداء الموظف بناء على معايير عملية محددة ترتبط بقدرته على القيام بمهام وظيفته وقدرته على التواصل مع الاخرين وغيرها من السمات التي... (مشاركات: 1)
تأخير وقت التقييم :
طبقاً لسياسة تقييم الاداء يجب ان تكون هناك مواعيد محددة لاجراءات تقييم الاداء. التزامك بهذه المواعيد يعطي الأمر المزيد من الجدية ويجعل الموظفين ينظرون اليه بالاهتمام اللازم. وعلى... (مشاركات: 0)
من المدهش ان كثير من الخبراء يشعرون بان التقييمات الاخرى لاتحسن الاداء . فهم يرون انها لاتحفز ولا تدعم الموظفين ولا توجههم نحو التطوير . كما انها تسبب صراعا بين المشرفين والمرؤسين ، مما ينجم عنه... (مشاركات: 3)
بسم الله الرحمن الرحيم
الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين
رجو لمن لديه معلومات عن هذا الموضوع الا يبخل علينا (مشاركات: 4)
اول كورس تدريبي عربي في مجال الكتابة والتحرير العلمي، حيث تم تصميم هذا البرنامج التدريبي الرائد بهدف تأهيل المشاركين على اكتساب مهارات الكتابة والتحرير في المجالات العلمية كالكتابة في المجلات العلمية ومواقع الانترنت العلمية وغيرها باسلوب احترافي وعلمي ومنهجي.
برنامج تدريبي يؤهل المشاركين لفهم الادارة الاحترافية للعقود ومعرفة اسباب المطالبات والنزاعات التي تنشأ عن العقود وكيفية تحسين ادارة العقود وتقليل النزاعات والطرق الاحترافية لحل النزاعات ويؤهل المشاركين لمعرفة اساليب ومهارات التفاوض ودورها في ادارة عملية تسوية المنازعات
برنامج تدريبي متقدم يؤهل المشاركين تأهيلاً عملياً متقدماً في ادارة الجودة والمواصفات الدولية المختلفة، كما يغطي البرنامج التخصصات الاكثر طلباً من مجال ادارة الجودة. ويتناول موضوعات ضمان ورقابة الجودة ونظم الادارة ومفهوم العمليات والمواصفات الدولية للايزو وتقنيات الضبط الاحصائي للجودة ومنهجيات تحسين الجودة (لين - 6 سيجما) ومعايير التميز المؤسسي، تتم الدراسة في هذا البرنامج التدريبي اونلاين من خلال محاضرات تفاعلية عبر الانترنت.
برنامج تدريبي لتمكين قيادة أنظمة الجودة في المنشآت الصحية المعتمدة وفقا لمعايير سباهي حيث يزودهم بالادوات والمعارف اللازمة للحفاظ على الاعتماد وتجديده ويكسبهم مهارات القيادة وتحليل البيانات وادارة المخاطر واكسابهم القدرة على تدريب فرق العمل وضمان الامتثال المستمر للمعايير في المستشفيات والمنشآت الصحية.
دورة تدريبية صممت خصيصا لمساعدة المحاضرين والمدربين، تهدف الى جعلهم مؤهلين تماما لتصميم وإعداد الحقائب التدريبية المتكاملة للبرامج التدريبية التي تقدمها او التي يشرفون على تقديمها.