الموضوع: وزارة العمل الاماراتية تسجل 5000 مواطن في «برنامج الخصومات والعروض المميزة للعاملين في القطاع الخاص»،
وزارة العمل الاماراتية تسجل 5000 مواطن في «برنامج الخصومات والعروض المميزة للعاملين في القطاع الخاص»،
وزارة العمل الاماراتية تعلن عن استفادة مواطني الدولة من خصومات أبشر
أعلنت وزارة العمل عن تسجيل 5000 مواطن ومواطنة، في «برنامج الخصومات والعروض المميزة للعاملين في القطاع الخاص»، أحد برامج مبادرة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة «أبشر»، الذي تشرف عليه وزارة شؤون الرئاسة، وينفذ بالنيابة عنها من قبل وزارة العمل، باعتبارها جهة الاختصاص بتنظيم سوق العمل.
وأكد وكيل الوزارة المساعد لشؤون العمل، حميد بن ديماس السويدي، فاعلية مبادرة «أبشر»، التي تحظى بإشراف ومتابعة سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير شؤون الرئاسة، في تعزيز مشاركة الكوادر الوطنية في سوق العمل بجميع قطاعاتها الحكومية وشبه الحكومية والقطاع الخاص، من خلال أربعة محاور استراتيجية، من شأنها إيجاد فرص العمل والإرشاد والتوجيه المهني والتدريب والتطوير، إلى جانب تشجيع المواطنين على الالتحاق بالعمل في القطاع الخاص.
وأضاف أن برنامج الخصومات والعروض المميزة، يعتبر إحدى المبادرات التي تستهدف تشجيع المواطنين على الالتحاق بوظائف في القطاع الخاص، إذ إنه لا يشمل المواطنين والمواطنات العاملين في المؤسسات الحكومية وشبه الحكومية.
ويقدم شركاء البرنامج، البالغ عددهم 30 جهة حكومية وخاصة، للمواطنين والمواطنات الحاصلين على بطاقة «أبشر»، خدمات اجتماعية وتعليمية وصحية، وأخرى تتعلق بالسكن، إضافة إلى عروض حصرية على خدمات السفر والطيران والماء والكهرباء والوقود والسيارات والتأمين، وغيرها من العروض المميزة.
وتقيّم العروض والخصومات، التي تتقدم بها الجهات الراغبة بالمشاركة في البرنامج من قبل لجنة تستند في عملها إلى معايير عدة، تتطلب أن تكون العروض أو الخصومات ذات قيمة مضافة، وتمس الاحتياجات الأساسية للمواطن بشكل مباشر، وتضمن استمرارية استخدام الخدمة أو العرض، إلى جانب تقييم القيمة الإجمالية للعرض المقدم.
وأوضح أن اللجنة المعنية ببرنامج الخصومات والعروض المميزة للعاملين في القطاع الخاص، والمشكلة من وزارتي شؤون الرئاسة والعمل، تعمل على وضع المعايير التي سيتم بموجبها فتح المجال أمام المواطنين والمواطنات العاملين لدى المنشآت الخاصة، القائمة بالمناطق الحرة، للانضمام إلى البرنامج خلال مرحلته الثانية، الأمر الذي يمكنهم من الاستفادة من العروض التي توفرها الجهات المشاركة في البرنامج.
وثمن بن ديماس الدور الداعم، الذي تقوم به الجهات المشاركة في «برنامج الخصومات والعروض المميزة للعاملين في القطاع الخاص، واضطلاعها بمسؤولياتها المجتمعية، من خلال توظيف برامجها ذات الصلة، بشكل يعود بالفائدة على القوى المواطنة العاملة في هذا القطاع، بوصفه شريكا استراتيجيا في التوطين».
ودعا المواطنين والمواطنات العاملين في القطاع الخاص، إلى الاستفادة من العروض والامتيازات التي يوفرها البرنامج للحاصلين على بطاقة «أبشر». كما دعا غير الحاصلين على البطاقة، ممن تنطبق عليهم الشروط إلى التسجيل في البرنامج.
ويشترط لحصول المواطنين والمواطنات العاملين في القطاع على بطاقة «أبشر»، التي تخولهم الاستفادة من عروض الجهات المشاركة، ألا تقل فترة التعيين لدى المؤسسة الخاصة عن ستة أشهر من تاريخ التسجيل في البرنامج، وأن يكون مسجلا لدى هيئة المعاشات والتأمينات الاجتماعية، إضافة إلى تحويل راتبه من خلال نظام حماية الأجور.
المصدر: الامارات اليوم
وزارة العمل: ارتفاع أجور مليون سعودي في القطاع الخاص
الوزارة نجحت في رفع معدل التوطين بنسبة 15% خلال العام الحالي
الاثنين 12 صفر 1435هـ - 16 ديسمبر 2013م... (مشاركات: 0)
كشف وكيل وزارة العمل للشؤون العمالية السعودي أحمد الحميدان أن وزارته تتحرك حاليا لمعالجة تسرب المواطنين من القطاع الخاص عبر العديد من المبادرات والبرامج، ومنها برنامج التأمين ضد التعطل المؤقت. مشيرا... (مشاركات: 1)
قرار جديد لوزارة العمل يلزم القطاع الخاص برفع أجور الأجانب 30% والسماح لهم بالغياب 40 يوماً
قال المهندس منصور عبدالله الشثري عضو مجلس إدارة الغرفة التجارية بالرياض رئيس لجنة الموارد البشرية، ان... (مشاركات: 0)
"العمل" تطلق برنامج حماية الأجور في القطاع الخاص
تستعد وزارة العمل الإسبوع القادم بالتنسيق مع مؤسسة النقد، إطلاق برنامج لحماية أجور العاملين بالقطاع الخاص، والذي يلزم المؤسسات والشركات بإيداع... (مشاركات: 0)
أكدت تطبيق نظام للحماية يلزم المنشآت بتسديد الأجور عبر البنوك وزارة العمل : تأخير صرف الأجور للعاملين في القطاع الخاص مخالف للنظام https://www.hrdiscussion.com/imgcache/11129.imgcache
الدكتور... (مشاركات: 0)
تأهيل المشاركين في البرنامج على اكتساب المهارات الفنية والادارية للعمل في مجال التدريب. وتحديد الاحتياجات التدريبية وتخطيط البرامج وتقييم مخرجات التدريب. وكذلك مهارات تنسيق العملية التدريبية وتخطيط جداول التدريب وما الي ذلك.
اول شهادة تدريبية باللغة العربية في مجال انجاز عملية التحول الرقمي في شركتك حيث يسلط هذا الدبلوم التدريبي الضوء على استراتيجية التحول الرقمي والفوائد التي تحققها الشركات من هذا التحول والاستراتيجية الادارية في التحول الرقمي والمراحل الاستراتيجية للتحول الرقمي وتطبيقات التحول الرقمي مثل الشمول المالي والأمن السيبراني وتكنولوجيا بلوك تشين والحوسبة السحابة والبيانات الضخمة وانترنت الاشياء وتقنيات الواقع الافتراضي والذكاء الاصطناعي
برنامج يتناول موضوع التشريعات والقوانين الرياضية والنظم القانونية للرياضة والحامية الدستوية للحق في الرياضة وهرمية التشريعات الرياضية والتشريعات الرياضية العربية و لوائح النظم الاساسية والجمعيات العمومية وغير العمومية بالمؤسسات الرياضية و تسوية المنازعات والتحكيم فى المجال الرياضى و دراسة مقارنة بين القانون المصرى والفرنسى فى تسوية المنازعات فى المجال الرياضى
برنامج تدريبي متخصص يتناول شرح التأمين التعاوني التكافلي ويشرح مبادئه وتطبيقاته ويعرف بآليات تطبيق نظم التأمين التكافلي ( التعاوني) فى شركات التأمين ويوضح الفرق بين التأمين التكافلي (التعاوني) والتأمين التقليدي (التجاري)
ورشة تدريبية متخصصة تهدف الى تأهيل المشاركين فيها على ادارة المتطوعين في الفعاليات والأحداث الرياضية بدءً من بتخطيط برامج التطوع ثم استقطاب واختيار المتطوعين وتدريبهم على المتطلبات الخاصة لكل مهمة تطوعية والجوانب الادارية والتنظيمية لفرق المتطوعين وتحسين اداءهم وتحفيزهم وكذلك موضوعات الأمن والسلامة في إدارة المتطوعين.