الموضوع: وزارة العمل الاماراتية تسجل 5000 مواطن في «برنامج الخصومات والعروض المميزة للعاملين في القطاع الخاص»،
وزارة العمل الاماراتية تسجل 5000 مواطن في «برنامج الخصومات والعروض المميزة للعاملين في القطاع الخاص»،
وزارة العمل الاماراتية تعلن عن استفادة مواطني الدولة من خصومات أبشر
أعلنت وزارة العمل عن تسجيل 5000 مواطن ومواطنة، في «برنامج الخصومات والعروض المميزة للعاملين في القطاع الخاص»، أحد برامج مبادرة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة «أبشر»، الذي تشرف عليه وزارة شؤون الرئاسة، وينفذ بالنيابة عنها من قبل وزارة العمل، باعتبارها جهة الاختصاص بتنظيم سوق العمل.
وأكد وكيل الوزارة المساعد لشؤون العمل، حميد بن ديماس السويدي، فاعلية مبادرة «أبشر»، التي تحظى بإشراف ومتابعة سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير شؤون الرئاسة، في تعزيز مشاركة الكوادر الوطنية في سوق العمل بجميع قطاعاتها الحكومية وشبه الحكومية والقطاع الخاص، من خلال أربعة محاور استراتيجية، من شأنها إيجاد فرص العمل والإرشاد والتوجيه المهني والتدريب والتطوير، إلى جانب تشجيع المواطنين على الالتحاق بالعمل في القطاع الخاص.
وأضاف أن برنامج الخصومات والعروض المميزة، يعتبر إحدى المبادرات التي تستهدف تشجيع المواطنين على الالتحاق بوظائف في القطاع الخاص، إذ إنه لا يشمل المواطنين والمواطنات العاملين في المؤسسات الحكومية وشبه الحكومية.
ويقدم شركاء البرنامج، البالغ عددهم 30 جهة حكومية وخاصة، للمواطنين والمواطنات الحاصلين على بطاقة «أبشر»، خدمات اجتماعية وتعليمية وصحية، وأخرى تتعلق بالسكن، إضافة إلى عروض حصرية على خدمات السفر والطيران والماء والكهرباء والوقود والسيارات والتأمين، وغيرها من العروض المميزة.
وتقيّم العروض والخصومات، التي تتقدم بها الجهات الراغبة بالمشاركة في البرنامج من قبل لجنة تستند في عملها إلى معايير عدة، تتطلب أن تكون العروض أو الخصومات ذات قيمة مضافة، وتمس الاحتياجات الأساسية للمواطن بشكل مباشر، وتضمن استمرارية استخدام الخدمة أو العرض، إلى جانب تقييم القيمة الإجمالية للعرض المقدم.
وأوضح أن اللجنة المعنية ببرنامج الخصومات والعروض المميزة للعاملين في القطاع الخاص، والمشكلة من وزارتي شؤون الرئاسة والعمل، تعمل على وضع المعايير التي سيتم بموجبها فتح المجال أمام المواطنين والمواطنات العاملين لدى المنشآت الخاصة، القائمة بالمناطق الحرة، للانضمام إلى البرنامج خلال مرحلته الثانية، الأمر الذي يمكنهم من الاستفادة من العروض التي توفرها الجهات المشاركة في البرنامج.
وثمن بن ديماس الدور الداعم، الذي تقوم به الجهات المشاركة في «برنامج الخصومات والعروض المميزة للعاملين في القطاع الخاص، واضطلاعها بمسؤولياتها المجتمعية، من خلال توظيف برامجها ذات الصلة، بشكل يعود بالفائدة على القوى المواطنة العاملة في هذا القطاع، بوصفه شريكا استراتيجيا في التوطين».
ودعا المواطنين والمواطنات العاملين في القطاع الخاص، إلى الاستفادة من العروض والامتيازات التي يوفرها البرنامج للحاصلين على بطاقة «أبشر». كما دعا غير الحاصلين على البطاقة، ممن تنطبق عليهم الشروط إلى التسجيل في البرنامج.
ويشترط لحصول المواطنين والمواطنات العاملين في القطاع على بطاقة «أبشر»، التي تخولهم الاستفادة من عروض الجهات المشاركة، ألا تقل فترة التعيين لدى المؤسسة الخاصة عن ستة أشهر من تاريخ التسجيل في البرنامج، وأن يكون مسجلا لدى هيئة المعاشات والتأمينات الاجتماعية، إضافة إلى تحويل راتبه من خلال نظام حماية الأجور.
المصدر: الامارات اليوم
وزارة العمل: ارتفاع أجور مليون سعودي في القطاع الخاص
الوزارة نجحت في رفع معدل التوطين بنسبة 15% خلال العام الحالي
الاثنين 12 صفر 1435هـ - 16 ديسمبر 2013م... (مشاركات: 0)
كشف وكيل وزارة العمل للشؤون العمالية السعودي أحمد الحميدان أن وزارته تتحرك حاليا لمعالجة تسرب المواطنين من القطاع الخاص عبر العديد من المبادرات والبرامج، ومنها برنامج التأمين ضد التعطل المؤقت. مشيرا... (مشاركات: 1)
قرار جديد لوزارة العمل يلزم القطاع الخاص برفع أجور الأجانب 30% والسماح لهم بالغياب 40 يوماً
قال المهندس منصور عبدالله الشثري عضو مجلس إدارة الغرفة التجارية بالرياض رئيس لجنة الموارد البشرية، ان... (مشاركات: 0)
"العمل" تطلق برنامج حماية الأجور في القطاع الخاص
تستعد وزارة العمل الإسبوع القادم بالتنسيق مع مؤسسة النقد، إطلاق برنامج لحماية أجور العاملين بالقطاع الخاص، والذي يلزم المؤسسات والشركات بإيداع... (مشاركات: 0)
أكدت تطبيق نظام للحماية يلزم المنشآت بتسديد الأجور عبر البنوك وزارة العمل : تأخير صرف الأجور للعاملين في القطاع الخاص مخالف للنظام https://www.hrdiscussion.com/imgcache/11129.imgcache
الدكتور... (مشاركات: 0)
هذه الدورة التدريبية هي اول برنامج تدريبي معني بشرح مفاهيم اجراءات التنظيف والسلامة الصحية الهايجين - Hygiene، وذلك عن طريق رفع مستوى وعي العاملين بالمنشآت المختلفة حول اهمية النظافة الشخصية وجودة بيئة العمل، بما يسهم في التعرف على مصادر التلوث الشائعة في اماكن العمل وآليات الوقاية منها، كما تهدف الى شرح السلوكيات الصحيحة عند دخول اماكن العمل، وكيفية استخدام المرافق والتعامل مع المواد والادوات، كل هذا مبني على شرح اساسيات التنظيف والتعقيم وكيفية اختيار الادوات والمواد المناسبة بما ينمي مهارات الوقاية من المخاطر الصحية لدى المشاركين حيث يتم العمل في النهاية على تحسين ممارسات السلامة العامة لضمان بيئة عمل صحية وآمنة لجميع العاملين في المنشأة.
برنامج يتناول موضوع تسعير المنتجات والخدمات وعلاقة التسويق بالتسعير وعلاقة المبيعات بالتسعير واستراتيجيات التسعير وخطواته وأخطاء التسعير الشائعة والعوامل المؤثرة على قرارات التسعير وتأثير التسعير على سلوك المستهلك والتسعير في أوقات الركود وعروض الأسعار والتخفيضات وتقييم السياسات التسعيرية وتحليل أسعار المنافسين
إذا كان كل ما تحتاجه هو التحدث باللغة الانجليزية في العمل فقط، فإليك الحل السحري الذي يحررك من الارتباط بدورة تدريبية تحتاج إلى وقت طويل أنت لا تملكه؛ إنه كورس البيزنس انجلش الموجه لرجال الأعمال والمديرين والموظفين، وكل من يرغب في تحسين مهارة التحدث باللغة الإنجليزية في العمل، في مدة قصيرة.
برنامج تدريبي متخصص في ادارة المشاريع في مجال الرعاية الصحية حيث يستهدف هذا البرنامج تمكين المشاركين من تطبيق مفاهيم ادارة المشاريع ومنهجيات ادارة المشاريع في المستشفيات ووحدات الرعاية الصحية
يهدف هذا البرنامج التدريبي إلى تنمية مهارات المشاركين بالأسس الحديثة فى إدارة وتنظيم المخازن بالمستشفيات والمستودعات الطبية والمنشآت الصحية