النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: مصر : مفاجأة..الحد الأدني و الأقصي للأجور لن يتم تطبيقه

العرض المتطور

#1
الصورة الرمزية محمد أحمد إسماعيل
محمد أحمد إسماعيل غير متواجد حالياً المشرف العام
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
7,346

مصر : مفاجأة..الحد الأدني و الأقصي للأجور لن يتم تطبيقه

قال مصدر مسئول بوزارة المالية، إن رواتب العاملين بالدولة التى تم صرفها اليوم على مستوى الجمهورية لم تتضمن زيادات الحد الأدنى للأجور المقررة بواقع 1200 جنيها شهريا، وهو ما برره بتأخر صدور منشور وزير المالية بكيفية حساب الزيادات، والذى صدر قبل أيام قليلة من صرف الرواتب.
جدير بالذكر أن وزارة المالية قدمت موعد صرف رواتب العاملين بالدولة إلى اليوم الأربعاء الموافق 22 من الشهر الجارى بمناسبة ذكرى ثورة 25 يناير، وفى الوقت نفسه تأخر صدور قرار رئيس الوزراء بتحديد الحد الأدنى للأجور الذى صدر قبل أسبوع واحد وما أعقبه من منشور وزير المالية بتعليمات الصرف، وهو ما أخر بدوره إمكانية صرف الزيادات مع الرواتب اليوم.
كما لم يصدر حتى الآن تعليمات صرف الحد الأقصى للأجور المقرر فى يناير الجارى أيضا، انتظارا لصدور قرار ملحق من رئيس الوزراء بتحديد الجهات "ذات الطبيعة الخاصة" التى سيتم استثناؤها من القرار، وهو ما يعنى تأخير صدور تعليمات التنفيذ لحين صدور قرار "الوزراء".
وكان الدكتور حازم الببلاوى قد أصدر الأسبوع الماضى قرارا رقم 22 لسنة 2014 بصرف صرف علاوة الحد الأدنى اعتبارًا من شهر يناير الجارى للعاملين المدنيين المعينين على درجات دائمة والمتعاقد معهم ببند المكافآت الشاملة بتمويل من الخزانة العامة الوزارات والمصالح والأجهزة التى لها موازنة خاصة، والهيئات العامة الخدمية ووحدات الإدارة المحلية غير المخاطبين بقوانين أو لوائح خاصة.
ونص القرار على أن يكون صرف العلاوة المشار إليها شهريًا للعاملين الذين يحصلون على مكافآت دورية أو سنوية أو حوافز أو مقابل عن الجهود غير العادية، أو بدلات أو غير ذلك بالباب الأول "الأجور وتعويضات العاملين"، أو أيًا من أبواب الموازنة الأخرى يقل إجمالها عن 400% من رواتبهم الأساسية فى 31 ديسمبر 2013"
جدير بالذكر أنه جاري تغيير حكومة الببلاوي و الحكومة الجديدة ستعيد النظر في الحد الأدني و خاصة ان قرار الببلاوي لم يحدد الموارد المالية التي سيتم صرف الحد الأدني منها
استشارات :
- الهياكل التنظيمية
- الوصف الوظيفي
- اللوائح الداخلية للموارد البشرية
https://www.facebook.com/hrdiscussion
https://twitter.com/hrdiscussion

#2
نبذه عن الكاتب
 
البلد
الصومال
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
4,826

رد: مصر : مفاجأة..الحد الأدني و الأقصي للأجور لن يتم تطبيقه

يا أستاذنا هذا كان متوقعا بلا أي أدنى شك .. لكن البعض الذي ينظر لهذا الأمر من منظور سياسي لا يريد ان يرى الحقيقة المجردة .. نحن امام حكومة سارقة ناهبة كاذبة تريد ان تكذب لتنجو بنفسها من طوفان ناتج عن انهيار اقتصادي وشيك

#3
الصورة الرمزية EL_BRENGY
EL_BRENGY غير متواجد حالياً مبدع
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
موارد بشرية
المشاركات
165

رد: مصر : مفاجأة..الحد الأدني و الأقصي للأجور لن يتم تطبيقه

ده متوقع جدا ذنب الناس والله الا ارتفاع الاسعار منهم لله بجد فعلا عملوا تغيير

#4
الصورة الرمزية EL_BRENGY
EL_BRENGY غير متواجد حالياً مبدع
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
موارد بشرية
المشاركات
165

رد: مصر : مفاجأة..الحد الأدني و الأقصي للأجور لن يتم تطبيقه

حسبى الله ونعم الوكيل فيهم طيب ايه بقى اللى ضافوه جديد غير الباله بتاعت الامارات والشحاته من اللى ميسووش

#5
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
هندسة
المشاركات
7

رد: مصر : مفاجأة..الحد الأدني و الأقصي للأجور لن يتم تطبيقه

الحكومةتفشل فى صرف الحد الأدنى للأجور للمرة الثانية خلال شهر
[مشاهدة الروابط متاحة فقط لأعضاء المنتدى .. ][مشاهدة الروابط متاحة فقط لأعضاء المنتدى .. ] يناير 29, 2014 - 07:45 م | - موقع البورصة
تخبط وتضارب فى تحديد موعده وجهات حكومية تقرر صرفه بأثررجعى مع رواتب فبراير
فشلت وزارة المالية فى صرف علاوة [مشاهدة الروابط متاحة فقط لأعضاء المنتدى .. ] لشهر يناير مرتين خلالأقل من اسبوع، حيث لم تف الحكومة بوعودها السابقة بصرفه بدءاً من مرتبات شهريناير، ووعدت بأنها ستستدرك ذلك قبل نهاية الشهر لكنها لم تفعل.



إقرأ أيضا...
وزارة التجارة والصناعة المصرية: استثناء مشروعات من تطبيق الحد الأدني

كشف منير فخري عبد النور وزير التجارة بحكومة الانقلاب ، استثناء بعض المشروعات والمناطق من تطبيق الحد الأدنى للأجور فى القطاع الخاص كالمشروعات الصغيرة وقليلة العمالة بالقرى والنجوع وبعض القطاعات... (مشاركات: 0)


المركز الاقتصادي: في مصر الحد الأدني للأجور .. فوضي وإجحاف بحقوق العمال

انتقد المركز المصري للحقوق الاقتصادية والاجتماعية قرار مجلس الوزراء في اجتماعه المنعقد في 18 سبتمبر 2013 بإقرار حد أدنى للأجور بالقطاع الحكومي وقدره 1200 جنيه، والذي يسري في يناير 2014 معتبراً أنه... (مشاركات: 1)


وزير المالية المصري في تصريح غريب : الحد الأدني للأجور .. "خراب بيوت"

لم يمر قليلاً على قرار حكومة الانقلاب بتطبيق الحد الأدني للأجور رغم ما يحمله من انتقادات وخرج وزير المالية أحمد جلال بتصريح غريب، حيث صرح إنه من المتوقع أن يدفع تطبيق الحد الأدنى للأجور البالغ 1200... (مشاركات: 0)


خبير: قرار الأدني للأجور في مصر يهدف لتحسين وجه الحكومة القبيح

قال حمدي أبو كيلة الخبير المصرفي إن الحكومة الحالية تواصل استخدام الأساليب النظرية في التعامل مع المشكلات الاقتصادية التي تعاني منها مصر وأكثر مايؤكد ذلك قرار الحكومة بتحديد الحد الأدني للأجور بـ1200... (مشاركات: 0)


الحد الأدني للأجور عالمياً

ما هى الأجور وماهى أوجه أهميتها؟ طبقا لاتفاقية منظمة العمل الدولية التى تم اصدارها عام 1995، الاجور هى المكافأة أو الارباح أيا كانت تسميتها وأيا كانت طريقة حسابها ويتم دفعها بموجب عقد مكتوب أو... (مشاركات: 0)


دورات تدريبية نرشحها لك

كورس تنمية مهارات العرض والتقديم

اذا كنت يوتيوبر او ترغب في العمل كمذيع او مُحاضر او مدرب فأنت امام اهم برنامج سيساعدك حتما للوصول الى مبتغاك، حيث يهدف هذا البرنامج التدريبي المتميز الى ثقل مهاراتك في مجال العرض والتقديم، وسيساعدك هذا الكورس بدعم مهارات الإلقاء لديك وتدريبك على الاسلوب الامثل لنقل المعلومة الى الآخرين بأسلوب احترافي شيق.


دورة محاسبة الضرائب في الشركات السعودية

برنامج تدريبي متميز يهدف الى شرح قوانين وانظمة الضرائب المطبقة في الشركات السعودية شرحا وافيا، وتدريب المشارك فيه على الكيفية الصحيحة لإعداد الاقرارات الضريبية الشهرية والربع سنوية لضريبة القيمة المضافة، وتقديم كل المعلومات عن الضريبة الانتقائية واثرها على السلع الخاصة بها وكيفية حسابها، كذلك يتم شرح ضريبة الاستقطاع وتطبيقها على الشركات التي تتعامل مع موردين من خارج المملكة، وكذلك تقديم شرحا وافيا على كيفية حساب الوعاء الزكوي للشركات والمؤسسات طبقا للأنظمة السعودية مع تعريف المشاركين في البرنامج على كيفية التعامل مع منصة الزكاة والدخل وكيف يقومون برفع الاقرارات الضريبية عليها، كل ذلك يتم من خلال دراسة حالات واقعية وتطبيقات عملية على شركات قائمة بالفعل حتى يكون التدريب عملي تماما.


دبلوم ادارة الاملاك والاصول العقارية

برنامج تدريبي يتناول موضوع ادارة الممتلكات او الاملاك والاصول العقارية يشرح عملية ادارة الاملاك العقارية وادارة عمليات الصيانة للعقارات وفق خطة علمية و تطبيق إدارة الصحة والسلامة المهنية و أساسيات التأجير وإدارة الإيجار وادارة المرافق.


دورة تصميم الصور والفيديوهات لوسائل التواصل الاجتماعي

دورة تدريبية مكثفة لتعليم استخدام برامج الفوتوشوب والكانفا وغيرها في تصميم الصور الثابتة والفيديوهات القصيرة Reels والستوريز والخلفيات وغيرها من مواد بصرية تستخدم في السوشيال ميديا. تتعرف من خلاله على عمل التصميمات بالابعاد والاحجام المناسبة لكل منصة (إنستجرام، فيسبوك، تيك توك...إلخ)


دبلومة اعداد وتأهيل وكلاء اللاعبين فى كرة القدم

برنامج يتناول بالشرح محددات لائحة اللجنة التنفيذية بالاتحاد الدولى لكرة القدم (FIFA®) وطبيعة عمل وكيل اللاعبين وتراخيصها وعقود لاعبى كرة القدم وقواعد انهاءها ولوائح عمل وكلاء اللاعبين ببعض الاتحادات العربية لكرة القدم وادارة وفض المنازعات والتسوية فى عقود لاعبى كرة القدم وادارة التفاوض مع لاعبى وأندية كرة القدم ( قبل التوقيع وابرام العقود ) ومكونات عقود احتراف لاعبى كرة القدم وممارسات وتطبيقات وخبرات عملية فى وكالة اللاعبين .


أحدث الملفات والنماذج