الموضوع: “وزارة العمل” توقف إستقدام العمالة لـ “14″ مهنة وتقصرها على السعوديين فقط
“وزارة العمل” توقف إستقدام العمالة لـ “14″ مهنة وتقصرها على السعوديين فقط
(أنحاء) – متابعات :-
قصرت وزارة العمل 14مهنة على المواطنين فقط، وأوقفت استقدام العمالة لهذه المهن وكان من بينها بائعة في المحلات النسائية، ومراكز العلاج الطبيعي الخاصة بالنساء، إلى جانب وقف استقدام النساء للعمل في الوظائف الإدارية كوظائف تشغيل الحاسب الآلي والخدمات المساندة بالمدارس الأهلية.
وأكدت “العمل” أنها لن تسمح بالاستقدام للعمل بمحلات الفيديو والتسجيلات، ومحلات اصلاح الأسلحة وإصلاح السيوف والخناجر، إضافة إلى مكاتب الخدمات العامة والمكاتب العقارية ومحلات الجراك ومحلات بيع الخضار والفواكه، بجانب الوكالات البريدية ومحلات إصلاح الدراجات الهوائية، علاوة على منع الاستقدام لنشاط غسيل السيارات في الأماكن العامة، وذلك حسب “المدينة”.
شرعت وزارة العمل في التطبيق الإلزامي للمرحلة الثالثة من برنامج حماية الأجور لفئة الـمنشآت البالغ عدد العاملين لديها 1000 فأكثر، وعددها 301 منشأة.وأكد وكيل وزارة العمل للتفتيش وتطوير بيئة العمل... (مشاركات: 0)
توقف وزارةُ العملِ بنهاية دوام يوم غد الخميس , تقديم سبعِ خدمات في مكاتبها وفروعها بجميع مدن ومحافظات المملكة ، وإسنادها حصرًا لبوابتها الإلكترونية .
وأوضح وكيل وزارة العمل لخدمة العملاء والعلاقات... (مشاركات: 0)
تصحيح أوضاع العمالة المخالفة ينبئ بتزايد فرص العمل أمام السعوديينمختصون يتوقعون تراجع حجم التحويلات الخارجية
https://www.hrdiscussion.com/imgcache/18321.imgcache
جانب من منتدى عقد لبحث... (مشاركات: 0)
كشف الدكتور عبدالله أبو ثنين وكيل وزارة العمل للتفتيش وتطوير بيئة العمل عن رصد عمليات صرف الأجور لجميع العاملين والعاملات السعوديين والوافدين في منشآت القطاع الخاص، من خلال مسيرات الرواتب الشهرية... (مشاركات: 0)
قال وكيل وزارة العمل الدكتور "فهد التخيفي"، أن الوزارة أوقفت استقدام العمالة المختصة بالمشاغل النسائية، مؤكداً أن كل المشاغل النسائية لن يعمل فيها أي رجل خلال الفترة القادمة.
وبيّن "التخيفي"،... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي اونلاين يهدف الى دراسة أسس ومبادئ التسويق وتطبيقاتها في المجال العقاري، وكيفية اعداد الخطط والاستراتيجيات التسويقية وتحليل المنافسة للمنتجات العقارية
في هذا البرنامج يتعرف المشاركون على الطرق الحديثة في التخلص من النفايات الصلبة بأنواعها المنزلية والصناعية وإعادة تدويرها وكيفية الاستفادة من النفايات الصلبة وتجهيز المطامر الصحية للحصول على الغاز الطبيعي وكذلك مادة التورب المفيدة في الزراعة.
يهدف البرنامج الى اكساب المتدربين المهارات والخبرات العملية في موضوع مؤشرات ومقاييس الموارد البشرية ويتعرف المشاركون على أهمية قياس مؤشرات الاداء الرئيسية وأنواع هذه المؤشرات واستخداماتها وكيف يمكن قياس مؤشرات الاداء
برنامج تدريبي عملي يعزز من قدرات القادة والمديرين في إدارة الفرق والتحول الرقمي بفعالية، عبر تطوير المهارات القيادية الرقمية وتمكينهم من قيادة التغيير في بيئات العمل الحديثة.
ستتعلم في دورة التسويق الالكتروني كافة أساسيات التسويق الرقمي بداية من تعلم مبادئ السيو SEO لإظهار موقعك في الصفحات الأولى لمحركات البحث، كما ستتعلم كيفية عمل حملات اعلانية على مواقع التواصل الاجتماعي لجذب أكبر قدر ممكن من العملاء. كما تغطي دورة التسويق الالكتروني شرح نظام تحليلات جوجل Google Analytics بشكل متكامل، وكيفية إدارة كل منصة من منصات التواصل الاجتماعي لتحقيق أفضل نتيجة. وفي نهاية هذا الكورس ستصبح قادرًا على وضع خطة تسويق إلكتروني متكاملة، وتنفيذها بشكل عملي واحترافي بما يضمن لك تحقيق النتائج المطلوبة.