الموضوع: هل أصبح المجتمع العربي سوقاً راكدة !!
هل أصبح المجتمع العربي سوقاً راكدة !!
هل أصبح المجتمع العربي سوقاً راكدة !!
هذا هو السؤال هل المجتمع الالكتروني العربي سوقاً راكده !!
أذكر هذا الآن لكثرة ما رأيت من المشاريع و الأسواق العربية المبتكرة و للأسف مهدرة .. كثيرا ما أجد هؤلاء و المشكلة أن المنافسة لم توجد أصلاً أي لا يوجد موقع مستحوذ على الخدمة في الوطن العربي و حتي إن كانت الخدمة مطلوبة من العرب و لكن لا تجد النجاح في أي من المشاريع .... فكم وجدتم من سوق عربية للقوالب مثلا ناجح أنا هنا لا أتكلم عن المشاريع الكبيرة مثل خمسات أو سوق بل أتكلم عن الأصغر في حدود المعقول وحتي المشاريع الكبيرة لا تجدها في مجالات كثير و غالبا ما تكون عامة جداً فلا تجدها أبدا متخصصة في مجال واضح .
لقد بدأت أعتقد أن المثالية أحيانا لا تلبي متطلبات السوق الالكتروني العربي والآن قد أظهرت دراسة أن 90% من العرب المتسوقين عبر الانترنت يشترون من مواقع غير عربية !!!!! فبالرغم أن التجارة الالكترونية أصبحت في تزايد كبير في الوطن العربية إلا أنك تجد مثل هذة النسب المحبطة للمحتوي العربي .
أصبح التوجة لتقديم الخدمة الموجهة للعالم كلة أمر واجب و الخروج من المحتوي العربي حتمي بالنسبة لأي طموح .
فهل ينتهي حلم أي مشرع إذا كانت حدودة الوطن العربي ؟؟!
دعوكم الدار العربية للتنمية الإدارية
بالتعاون مع
المعهد الأوروبي لمدراء الأعمالEIBM
معهد المدراء المحترفين IPM
لحضور المؤتمر العربي الاول
" الصحة والرفاهية... (مشاركات: 0)
(مشاركات: 0)
أشياء يجب أن تكون عليها:
1- كُنْ مسئولاً: مازال لفظ "المدير" لدينا يستعمل كمرادف للسلطة والهيمنة وهو مرادف عجيب للكلمة، والأعجب منه أن يستخدم مع كلمة "مسئول" نفس المرادفات التي تعني الهيمنة... (مشاركات: 3)
شددت وزارة العمل السعودية على أن برنامج "نطاقات" سيخلق ديناميكية تزيد من فرص توطين الوظائف للسعوديين (السعودة)، كلما زاد توظيف الوافدين في منشآت وشركات القطاع الخاص.
و"نطاقات" مبادرة جديدة... (مشاركات: 0)
يُحكى أنه في أحد الأيام الماضية كان هناك نسر يعيش في إحدى الجبال ويضع عشه في قمة إحدى الأشجار، وكان عش النسر يحتوي على 4 بيضات، ثم حدث أن هز زلزال عنيف الأرض فسقطت بيضة من عش النسر وتدحرجت إلى أن... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي يساعدك في وضع خطة التحول الرقمي للموارد البشرية في شركتك يشرح ماهية التحول الرقمي ومزاياه وانعكاساته على ادارة الموارد البشرية وكيفية بناء خطة التحول الرقمي للموارد البشرية و تصميم العمليات الرقمية وإعادة هندسة الإجراءات ويشرح التحديات والمخاطر التي تواجه عملية التحول الرقمي للموارد البشرية.
دورة تدريبية صممت خصيصا لمساعدة المحاضرين والمدربين، تهدف الى جعلهم مؤهلين تماما لتصميم وإعداد الحقائب التدريبية المتكاملة للبرامج التدريبية التي تقدمها او التي يشرفون على تقديمها.
اذا كنت يوتيوبر او ترغب في العمل كمذيع او مُحاضر او مدرب فأنت امام اهم برنامج سيساعدك حتما للوصول الى مبتغاك، حيث يهدف هذا البرنامج التدريبي المتميز الى ثقل مهاراتك في مجال العرض والتقديم، وسيساعدك هذا الكورس بدعم مهارات الإلقاء لديك وتدريبك على الاسلوب الامثل لنقل المعلومة الى الآخرين بأسلوب احترافي شيق.
برنامج تدريبي يشرح استخدامات الذكاء الاصطناعي في تحليل المخاطر ويشرح أساسيات التحليل الإحصائي واستخدامه في تحليل البيانات المتعلقة بالمخاطر و كيفية بناء وتدريب الشبكات العصبية الاصطناعية لتطبيقات تحليل المخاطر وتنبؤ المخاطر المحتملة ويستعرض دراسات الحالة والتطبيقات العملية لتحليل المخاطر باستخدام الذكاء الاصطناعي في مجالات متنوعة و كيفية استخدام نتائج تحليل المخاطر لاتخاذ قرارات استراتيجية واقتصادية مناسبة
أول دورة تدريبية متخصصة في مجال حوكمة البيانات حيث يتم شرح الاطار العام لحوكمة البيانات وادواره ومسئوليات حوكمة البيانات، كذلك يتم تقديم شرح وافي عن معايير جودة البيانات والخصوصية والامن والامتثال، هذا بالاضافة الى عرض أحدث ادوات وتقنيات حوكمة البيانات، وكيفية تصميم وتنفيذ إطار حوكمة البيانات مع عرض دراسات الحالة والتطبيق العملي لكل ما يتم شرحها خلال الورشة.