النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: وزير التجارة لوفد دولي: الشباب المصري يرفض الآلاف من فرص العمل

#1
نبذه عن الكاتب
 
البلد
الصومال
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
4,826

وزير التجارة لوفد دولي: الشباب المصري يرفض الآلاف من فرص العمل

عقد منير فخرى عبد النور وزير التجارة والصناعة والاستثمار جلسة مباحثات موسعة مع وفد البنك الدولي برئاسة غوستافو ديماركو منسق التنمية البشرية بالبنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.


وبحسب بيان صادر عن وزارة الصناعة تلقى مصراوي نسخة منه اليوم الأربعاء، استعرض الجانبان عدد من المشروعات التنموية التي يعتزم البنك تنفيذها في مصر خلال المرحلة المقبلة خاصة في مجال تنمية الموارد البشرية وتطوير المهارات بهدف توفير العمالة المؤهلة والمدربة لتلبية احتياجات القطاع الخاص .


وقال الوزير أن الوزارة حريصة على توفير الظروف الملائمة لتشجيع الشباب على العمل بالقطاع الخاص وتغيير ثقافة المجتمع نحو التوظف في هذا القطاع، حيث يفضل راغبي العمل التوظف في الجهات الحكومية رغم أن رواتب العمل الحكومي أقل بكثير من العمل بالقطاع الخاص.


وأشار إلى أنه على الرغم من الإعلان عن إتاحة الآلآف من فرص التشغيل بالقطاع الخاص إلا أن هناك عزوف من الشباب على المشاركة بجدية في هذه الوظائف وهو الأمر الذي يتطلب أهمية مد جسور الثقة بين رجال الأعمال والشباب للتأكيد على احتفاظ الشباب بكافة المزايا التي يتم الإعلان عنها لطمأنتهم وتشجيعهم على الإقبال على الاستفادة من هذه الفرص المتاحة .


وأوضح الوزير أن اللقاء استعرض أهمية تفعيل التعاون المشترك بين مصر والبنك الدولي في تنفيذ برامج تدريبية شاملة تستهدف سد الفجوة بين احتياجات سوق العمل وبرامج التأهل والتدريب المهني، لافتاً إلى أن هذ البرامج تتضمن تطوير قدرات العنصر البشري لتأهليه وفق متطلبات واحتياجات سوق العمل.


وأكد عبد النور ضرورة قيام القطاع الخاص بدور فاعل فيما يتعلق ببرامج تدريب وتأهيل الشباب لتوفير مزيد من الحوافز وتحسين ظروف العمل، لتشجيع الشباب على الالتحاق بسوق العمل بالقطاع الخاص، لافتا إلى أنه على الرغم من أن معدلات البطالة فى مصر تصل إلى 14 بالمئة، إلا أن بعض القطاعات الصناعية تعانى من أزمة من العمالة بسبب انعدام الثقة.

#2
الصورة الرمزية elfarkh
elfarkh غير متواجد حالياً مستشار
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
موارد بشرية
المشاركات
693

رد: وزير التجارة لوفد دولي: الشباب المصري يرفض الآلاف من فرص العمل

للاسف هذه الازمة من عدم الثقة تقع على عاتق رجال الاعمال و الحكومة بسبب عدم وجود رقابة قوية على القطاع الخاص في الجوانب التالية الضرائب و التأمينات الإجتماعية والمعاشات و الارباح السنوية والأدنى والأقصى للاجور و التدرج الوظيفي
يجب حل هذه المشاكل حتى ندعم الثقة بين جميع الأطراف

إقرأ أيضا...
وزير العمل السعودي: استراتيجية توظيف الشباب "أولوية" للحد من "البطالة"

المدينة المنورة: عبدالعزيز الحجوري 2013-09-03 11:44 PM أكد وزير العمل المهندس عادل فقيه في افتتاح المؤتمر الدولي الرابع حول التعليم والتوظيف بالمدينة المنورة أمس، أن أولوية الوزارة هي تحفيز توظيف... (مشاركات: 0)


وزير العمل المصري بجنيف لمناقشة قضايا الأمراض المهنية و التجارة والعولمة وتعزيز قدرات أطراف العمل الأزمة الاقتصادية

وزير رالعمل المصرى يتوجه إلى جنيف غدا لرئاسة وفد مصر المشارك في أعمال الدورة317 لمجلس إدارة منظمة العمل الدولية..جدول الاعمال يضم مناقشة قضايا الأمراض المهنية و التجارة والعولمة وتعزيز قدرات أطراف... (مشاركات: 0)


وزير التعليم العالى المصري يفتتح ملتقى توظيف الشباب بجامعة المستقبل

افتتح د. عمرو عزت سلامة، وزير التعليم العالى والبحث العلمى، ملتقى التوظيف، فى حضور رشيد حامد الحمد سفير دولة الكويت ورئيس مجلس أمناء جامعة المستقبل، حيث حضر الافتتاح أكثر من 50 مؤسسة مصرية وعالمية. ... (مشاركات: 0)


دورات تدريبية نرشحها لك

دورة الكتابة العلمية للأبحاث والاقتباس وادارة المراجع

برنامج تدريبي يساعدك في كتابة الابحاث العلمية باحترافية يشرح متطلبات متابة الابحاث ومعايير جودة البحث العلمي وشرح التصميم الشكلي والمادي للبحث العلمي وأقسام الرسالة وعرض ومناقشة وصياغة النتائج والتوصيات وكافة مراحل كتابة الرسالة العلمية


دورة الأنظمة السحابية في الأعمال - Cloud Computing for Business

برنامج تدريبي عملي يُزوّد المدراء التنفيذيين والمديرين بمعرفة شاملة حول استخدام الأنظمة السحابية في الأعمال، مع التركيز على كيفية تحسين الأداء، خفض التكاليف، وتحقيق النمو من خلال الحلول الرقمية الحديثة.


كورس التوظيف المتقدم باستخدام أدوات القياس النفسي

دورة تدريبية تهدف الى تأهيل المشاركين على استخدام ادوات التحليل والقياس النفسي في عملية التوظيف بهدف رفع كفاءة عملية التوظيف وتحسين مخرجاتها


دورة استخدام تحليل الأعمال في ادارة المشاريع

اذا كنت من أصحاب المشاريع وترغب في أن تكون لديك القدرة على الإلمام بمتطلبات العمل بشكل فعال أو كنت من صانعي و متخدي القرارات في الشركات والمشاريع فهذه الدورة التدريبية مناسبة لك وستساعدك في فهم موضوعات هامة مثل ادارة اصحاب المصلحة والمساهمين وتحديد أولويات الاحتياجات وتوثيقها وغيرها من موضوعات هامة جدا لنجاح المشروع


برنامج العقود الادارية فى النوادي والمؤسسات الرياضية

برنامج يشرح الجوانب القانونية في عمل العقود التي تبرمها النوادي الرياضية والمؤسسات الرياضية مثل عقد تصميم فرع نادى رياضى وعقد مدير تنفيذى بالنادى وعقد مديرى ادارات مختلفة بالنادى وعقود العاملين والموظفين بالنادى وعقد المدرب الرياضى وعقد لاعب محترف وعقود أعضاء الجهاز الفنى والادارى للالعاب الرياضية بالنادى وعقد رعاية رياضية وعقد دعاية واعلان وعقد مدير كرة محترف وعقد اعلانات ثابتة ومتحركة وعقد ايجار منافذ خدمات وعقد مقاولة وعقد خيمة رمضانية.


أحدث الملفات والنماذج