النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: وزير التجارة لوفد دولي: الشباب المصري يرفض الآلاف من فرص العمل

#1
نبذه عن الكاتب
 
البلد
الصومال
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
4,826

وزير التجارة لوفد دولي: الشباب المصري يرفض الآلاف من فرص العمل

عقد منير فخرى عبد النور وزير التجارة والصناعة والاستثمار جلسة مباحثات موسعة مع وفد البنك الدولي برئاسة غوستافو ديماركو منسق التنمية البشرية بالبنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.


وبحسب بيان صادر عن وزارة الصناعة تلقى مصراوي نسخة منه اليوم الأربعاء، استعرض الجانبان عدد من المشروعات التنموية التي يعتزم البنك تنفيذها في مصر خلال المرحلة المقبلة خاصة في مجال تنمية الموارد البشرية وتطوير المهارات بهدف توفير العمالة المؤهلة والمدربة لتلبية احتياجات القطاع الخاص .


وقال الوزير أن الوزارة حريصة على توفير الظروف الملائمة لتشجيع الشباب على العمل بالقطاع الخاص وتغيير ثقافة المجتمع نحو التوظف في هذا القطاع، حيث يفضل راغبي العمل التوظف في الجهات الحكومية رغم أن رواتب العمل الحكومي أقل بكثير من العمل بالقطاع الخاص.


وأشار إلى أنه على الرغم من الإعلان عن إتاحة الآلآف من فرص التشغيل بالقطاع الخاص إلا أن هناك عزوف من الشباب على المشاركة بجدية في هذه الوظائف وهو الأمر الذي يتطلب أهمية مد جسور الثقة بين رجال الأعمال والشباب للتأكيد على احتفاظ الشباب بكافة المزايا التي يتم الإعلان عنها لطمأنتهم وتشجيعهم على الإقبال على الاستفادة من هذه الفرص المتاحة .


وأوضح الوزير أن اللقاء استعرض أهمية تفعيل التعاون المشترك بين مصر والبنك الدولي في تنفيذ برامج تدريبية شاملة تستهدف سد الفجوة بين احتياجات سوق العمل وبرامج التأهل والتدريب المهني، لافتاً إلى أن هذ البرامج تتضمن تطوير قدرات العنصر البشري لتأهليه وفق متطلبات واحتياجات سوق العمل.


وأكد عبد النور ضرورة قيام القطاع الخاص بدور فاعل فيما يتعلق ببرامج تدريب وتأهيل الشباب لتوفير مزيد من الحوافز وتحسين ظروف العمل، لتشجيع الشباب على الالتحاق بسوق العمل بالقطاع الخاص، لافتا إلى أنه على الرغم من أن معدلات البطالة فى مصر تصل إلى 14 بالمئة، إلا أن بعض القطاعات الصناعية تعانى من أزمة من العمالة بسبب انعدام الثقة.

#2
الصورة الرمزية elfarkh
elfarkh غير متواجد حالياً مستشار
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
موارد بشرية
المشاركات
693

رد: وزير التجارة لوفد دولي: الشباب المصري يرفض الآلاف من فرص العمل

للاسف هذه الازمة من عدم الثقة تقع على عاتق رجال الاعمال و الحكومة بسبب عدم وجود رقابة قوية على القطاع الخاص في الجوانب التالية الضرائب و التأمينات الإجتماعية والمعاشات و الارباح السنوية والأدنى والأقصى للاجور و التدرج الوظيفي
يجب حل هذه المشاكل حتى ندعم الثقة بين جميع الأطراف

إقرأ أيضا...
وزير العمل السعودي: استراتيجية توظيف الشباب "أولوية" للحد من "البطالة"

المدينة المنورة: عبدالعزيز الحجوري 2013-09-03 11:44 PM أكد وزير العمل المهندس عادل فقيه في افتتاح المؤتمر الدولي الرابع حول التعليم والتوظيف بالمدينة المنورة أمس، أن أولوية الوزارة هي تحفيز توظيف... (مشاركات: 0)


وزير العمل المصري بجنيف لمناقشة قضايا الأمراض المهنية و التجارة والعولمة وتعزيز قدرات أطراف العمل الأزمة الاقتصادية

وزير رالعمل المصرى يتوجه إلى جنيف غدا لرئاسة وفد مصر المشارك في أعمال الدورة317 لمجلس إدارة منظمة العمل الدولية..جدول الاعمال يضم مناقشة قضايا الأمراض المهنية و التجارة والعولمة وتعزيز قدرات أطراف... (مشاركات: 0)


وزير التعليم العالى المصري يفتتح ملتقى توظيف الشباب بجامعة المستقبل

افتتح د. عمرو عزت سلامة، وزير التعليم العالى والبحث العلمى، ملتقى التوظيف، فى حضور رشيد حامد الحمد سفير دولة الكويت ورئيس مجلس أمناء جامعة المستقبل، حيث حضر الافتتاح أكثر من 50 مؤسسة مصرية وعالمية. ... (مشاركات: 0)


دورات تدريبية نرشحها لك

كورس التغذية لعلاج السمنة والنحافة

ورشة تدريبية مخصصة لشرح التقييم الغذائي للشخص الطبيعي وحساب احتياجات الطاقة الطبيعية وتعريف سوء التغذية وماهي السمنة والنحافة ومعرفة أسبابهما والمخاطر الناجمة عنهما وأنواع الدايت ودور العناصر الغذائية الصغرى والكبرى في النظام الغذائي وتصحيح بعض المفاهيم عن الأنظمة الغذائية الشائعة مثل الصيام المتقطع


كورس احتراف الاستثمار في البورصة

هل تريد الاستثمار في البورصة؟، يساعدك هذا البرنامج التدريبي المتميز على فهم واحتراف الاستثمار في البورصة، حيث يتناول البورصات وانواعها ودورها الاقتصادي وانواع الاوراق المالية واهم قواعد التداول في البورصة والتحليلات المستخدمة في البورصة، كما يقدم للمتدربين قاعدة علمية جيدة تمكنهم من احتراف الاستثمار في البورصة واحتراف تداول الاوراق المالية.


دبلوم كبير المراجعين للمواصفة ISO 21001 ادارة المؤسسات التعليمية

برنامج اعداد كبير مراجعين نظام ادارة المؤسسات التعليمية ISO 21001 يتناول مفاهيم ومبادئ المواصفة ISO 21001 ومبادئ مراجعة نظام الجودة ومراحل اجراء المراجعة وتحديد وقياس كفاءة المراجعين.


كيفية إعداد قوائم تحقق مراجعة نظام إدارة الجودة

جلسة تدريبية اونلاين، تهدف الى تأهيل المشاركين فيها على فهم قوائم التحقق والتي تعتبر من اهم عناصر مراجعة نظام ادارة الجودة، نظرا لما تمثله هذه القوائم من اهمية كبيرة باعتبارها المرشد الاساسي للمراجع خلال رحلة التحقق من تطابق المؤسسة مع نظام الجودة.


دبلوم الإعداد لشهادة المحاسب المالى والإدارى المساعد الدولية FMAA

برنامج تدريبي يشرح المنهج الدولي المعتمد لشهادة FMAA يساعدك هذا البرنامج في الاستعداد لدخول امتحان الشهادة الدولية كما يعزز من مهاراتك المالية والمحاسبية ويساعدك في اكتساب الخبرات العملية المتقدمة. ويعزز من فرصتك للحصول على وظائف متميزة وترقيات لمناصب اعلى.


أحدث الملفات والنماذج