الموضوع: مساعدة : مدى توافق الموظف مع وظيفته
مساعدة : مدى توافق الموظف مع وظيفته
إن الغرض الأساسي من إدارة الموارد البشرية في المنظمة هو ضمان امتلاك المنظمة للشخص المناسب في المكان المناسب في كل لحظة من عمر المنظمة من خلال تأدية مجموعة من الممارسات والوظائف والأنشطة من قبل قسم إدارة الموارد البشرية.
المطلوب.
- اختر شخصا تعرفه جيدا ، ويعمل في وظيفة ما (بغض النظر عن نوع العمل الذي يؤديه أو نوع المنظمة التي يعمل بها).
- اشرح كل ما تعرفه عن هذا الشخص (دون ذكر اسمه طبعاً)، وعلى الأخص الاعتبارات التالية:
- الخلفية الاجتماعية للشخص (عمره ، جنسه، هواياته، سلوكه).
- تعليمه بالتفصيل.
- خبراته من حيث نوعها وعدد السنوات فيها.
- تدريبه.
- مهاراته الوظيفية.
- شخصيته.
- اشرح كل ما يمس وظيفته من خلال السؤال عن الآتي:
- المسمى الوظيفي للوظيفة.
- تصنيف الوظيفة وموقعها في الهيكل التنظيمي.
- مهام الوظيفة ومسؤولياتها.
- العلاقات الوظيفية.
- الأدوات والتقنيات المستخدمة في الوظيفة.
- ظروف العمل التي تؤدى فيها الوظيفة.
- الصلاحيات.
- المسؤوليات.
- التعليم المطلوب في الوظيفة.
- الخبرات المطلوبة في الوظيفة.
- التدريب المطلوب في الوظيفة.
- المهارات المطلوبة في الوظيفة.
- الصفات الشخصية في الوظيفة.
- حدد مدى التوافق بين هذا الشخص وتلك الوظيفة ، ونسبته ؟ ويمكن أن يتم ذلك برسم دائرة للشخص وأخرى للوظيفة، تساعدك على تحديد درجة التوافق أو التدخل بين الدائرتين.
- اشرح جوانب التوافق وعدم التوافق بين الشخص والوظيفة ؟
- بين النتيجة التي توصلت إليها واحكم على فعالية ممارسات إدارة الموارد البشرية في المنظمة التي يعمل بها الشخص الذي تم اختياره.
حصل خالد الأزهري- وزير القوى العاملة والهجرة- على موافقة مجلس الوزراء العراقي بصرف المبالغ المستحقة والمعروفة باسم المعاشات التقاعدية للمصريين ممن كانوا يعملون بالعراق قبل الغزو، بعد أن ظلت هذه... (مشاركات: 0)
وافقت الدكتورة نجوى خليل، وزيرة التأمينات والشئون الاجتماعية، على صرف معاشات استثنائية لـ 1064 حالة تم دراستها من قبل الوزارة.
وقالت أمال لطفى، مدير مدرية المعاشات الاستثنائية، إنه يتم الآن تجهيز... (مشاركات: 1)
كتب- كريم ألهم:
أكد الدكتور" علاء الصغير"، رئيس لجنة الصيادلة الحكوميين بالنقابة العامة، أن الدكتور فؤاد النواوى وزير الصحة وافق على صرف حوافز الوظائف الإشرافية لمالكي الصيدليات من الصيادلة... (مشاركات: 0)
حصلت «المصرى اليوم» على التعديلات الجديدة التى ناقشها جمال العربى، وزير التربية والتعليم، مع اللجنة التشريعية برئاسة وزير العدل، يوم الاثنين الماضى، بشأن تعديل بعض أحكام القانون رقم 155 لسنة 2007... (مشاركات: 0)
اخواني الزملاء ,, تحية طيبة وبعد ,,
ارجوا ممن لديه علم عن ما يمكن ان يحتوية دليل الموظف الجديد من مواد ,,فحسب ما بحثت ,, يتكون من تعريف بالشركة وجزء من الائحة والذي يخص الموظف من حوافز واجازات... (مشاركات: 7)
برنامج يتناول موضوع الحوكمة والاطراف الرئيسية لنظام الحوكمة ومحاربة الفساد في مؤسسات الضيافة باستخدام الحوكمة ومقاييس ومؤشرات الحوكمة والمصادر الطوعية والإلزامية التي تحث مؤسسات الضيافة على تطبيق نظام الحوكمة والمراجعة والرقابة وإدارة المخاطر ودور الحوكمة في رفع من الكفاءة التشغيلية وجودة الأعمال وتطوير النظم الرقابية وإرساء مفاهيم وقواعد الحوكمة والمساءلة واستدامة ومسئولية مؤسسات صناعة الضيافة والشفافية والإفصاح
كورس تدريبي عالي التخصص لجميع السادة المهتمين بمجال الهندسة الإكلينيكية والتكنولوجيا الطبية سواء كانوا دارسين او مهنيين
تهدف دورة اعداد اخصائي الاصابات الرياضية والتأهيل الرياضي الى تهيئة واعداد المشاركين في الدورة على القيام بمهام اخصائي اصابات رياضية وتعلم كيفية التعامل مع كافة أنواع الاصابات الرياضية، والتعرف على أسبابها، وتعلم التعامل الصحيح مع كل نوع، كما يتم تأهيل المشاركين على فهم الأثر النفسي للاصابات الجسيمة وكيفية التعامل مع الآلام النفسية واستيعابها.
برنامج تدريبي متخصص في إتيكيت وبروتوكول فن الخدمة في المطاعم يتناول مفهوم الخدمة في المطاعم ومبادئ الامتياز في الخدمة ودورة العميل داخل المطاعم Guest Cycle وقواعد الإتيكيت والبروتوكول في التعامل مع العميل في كل مرحلة من مراحل الخدمة
برنامج تدريبي يشرح نطاق سريان الضريبة على الراتب وما في حكمه وسعرها و تحديد الإيرادات الداخلة في وعاء الضريبة والإعفاءات والمبالغ المستبعدة عند تحديد وعاء الضريبة وإلتزامات أصحاب الأعمال وإلتزامات العامل ونماذج وتطبيقات عملية.