النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: انتهاء فترة حظر العمل تحت أشعة الشمس وضبط 1.230 منشأة مخالفة

العرض المتطور

#1
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
3,802

انتهاء فترة حظر العمل تحت أشعة الشمس وضبط 1.230 منشأة مخالفة

واس - الرياض
الخميس 18/09/2014
انتهاء فترة حظر العمل تحت أشعة الشمس وضبط 1.230 منشأة مخالفة
أعلنت وزارة العمل انتهاء فترة تطبيق نظام العمل تحت أشعة الشمس أمس الأول على جميع المُنّشآت، بعد أن بدأ العمل بالتنظيم خلال الفترة الواقعة بين 15 من شهر يونيو إلى نهاية يوم 15 من شهر سبتمبر الجاري.
وأكد وكيل وزارة العمل للتفتيش وتطوير بيئة العمل الدكتور عبدالله أبو ثنين، أن الوزارة تعمل جاهدة على توفير بيئة عمل آمنة من مخاطر العمل المختلفة، ورفع مستوى كفاءة ووسائل الوقاية للحد من الإصابات والأمراض المهنية، وحماية العاملين من الحوادث، مما سينعكس على تحسين وزيادة مستوى الإنتاج ,معرباً عن شكره للمنشآت الملتزمة بقترة الحظر التي أعلنتها الوزارة التي دامت ثلاثة أشهر، وذلك استشعارا منها وحرص على سلامة وصحة العاملين، وما تقتضيه مصلحة العمل، نظراً لتغير الظروف المناخية، التي قد تُعرض سلامة العمالة لأخطار جسيمة.
وحول المخالفات التي رصدت على المنشآت خلال فترة التنظيم أبان أبو ثنين أنه جرى مخالفة 1.230 منشأة منذ بداية تطبيق القرار في 17/8/1435هـ وحتى نهاية تطبيق القرار بتاريخ 20/11/1435هـ، وبتواجد 3.594 عامل تحت أشعة الشمس.
يشار إلى أن الوزارة تطبق أحكام العقوبة المنصوص عليها في المادة (236) من نظام العمل في حالة مخالفة نظام العمل تحت أشعة الشمس، والتي تنص على معاقبة المخالفين بغرامة لا تقل عن ثلاثة آلاف ريال ولا تزيد على عشرة آلاف ريال عن كل مخالفة، أو إغلاق المنشأة لمدة لا تزيد على 30 يوماً، أو إغلاقها نهائياً، ويجوز الجمع بين الغرامة والإغلاق، مع إيقاف مصدر الخطر.


#2
الصورة الرمزية ابو محمد البجلي
ابو محمد البجلي غير متواجد حالياً تحت التمرين
نبذه عن الكاتب
 
البلد
المملكة العربية السعودية
مجال العمل
أعمال حرة
المشاركات
3

رد: انتهاء فترة حظر العمل تحت أشعة الشمس وضبط 1.230 منشأة مخالفة

نسال الله التوفيق للعمال والعمل في هذه الفترة

#3
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
19

رد: انتهاء فترة حظر العمل تحت أشعة الشمس وضبط 1.230 منشأة مخالفة

اللهم وفق جميع المسلمين اميييييييييييين

إقرأ أيضا...
ضبط أكثر من ألفي مخالفة لقرار منع العمل تحت الشمس

تلقى مركز خدمة العملاء في “وزارة العمل” نحو 200 بلاغ، وضبط أكثر من 2200 مخالفة، لقرار منع العمل تحت أشعة الشمس، خلال زيارات تفتيشية قامت بها فرق الوزارة، وذلك خلال أول ستة أسابيع من تطبيق القرار. ... (مشاركات: 0)


وزارة العمل السعودية : لايمكن ان نجبر العمال على ارتداء ملابس معينة للوقاية من أشعة الشمس

وزارة العمل : لايمكن ان نجبر العمال على ارتداء ملابس معينة للوقاية من أشعة الشمس صرحت وزارة العمل انها لا تستطيع ان تجبر العمالة على ارتداء زي مخصص للوقاية من اشعة الشمس , موضحة ان ارتداء ... (مشاركات: 0)


وزارة العمل تمنع تشغيل العمالة تحت أشعة الشمس

وزارة العمل تمنع تشغيل العمالة تحت أشعة الشمس أصدر وزير العمل المهندس عادل فقيه قراراً وزارياً بتعديل تاريخ تنظيم أوقات العمل تحت أشعة الشمس، حيث يبدأ العمل به من تاريخ (15) من شهر يونيه حتى... (مشاركات: 0)


المغردون يرحبون بقرار وزارة العمل منع العمل تحت أشعة الشمس

الرياض / أعلنت وزارة العمل السعودية أنها ستستأنف تنفيذ القرار الوزاري المبني على توجيه مجلس الوزراء، والقاضي بمنع العمل تحت أشعة الشمس من الساعة الـ12 ظهراً حتى الـ3 مساءً خلال الفترة من الأول من... (مشاركات: 2)


«وزارة العمل» تبدأ تطبيق قرار منع العمل تحت أشعة الشمس

«العمل» تبدأ تطبيق قرار منع العمل تحت أشعة الشمس الرياض - الرياض جريدة الرياض : «العمل» تبدأ تطبيق قرار منع العمل تحت أشعة الشمس بدأت وزارة العمل التنفيذ الفعلي للقرار الوزاري رقم... (مشاركات: 0)


دورات تدريبية نرشحها لك

دورة تدريبية في برنامج Odoo V 17 - Implementation

برنامج لتأهيل المتدربين على تثبيت وتخصيص برنامج الاودو الاصدار السابع عشر Odoo V 17 يزود المتدربين بالمهارات اللازمة لتثبيت واعداد البرنامج للعمل لضمان الاستفادة القصوى من البرنامج في تحسين اداء الشركة.


دورة معايير إدارة الجودة في المنشآت الصحية وفقاً لمتطلبات سباهي

برنامج تدريبي يشرح للمشاركين نظام الجودة والاعتماد الصحي طبقًا لمعايير سباهي (CBAHI). ويكسبهم مهارات عملية في تطبيق برامج الجودة وسلامة المرضى ويبني لديهم القدرة على إدارة المخاطر وتحليل الحوادث الجوهرية وتصميم وتنفيذ برامج تحسين الأداء المؤسسي.


دورة تقديم خدمة عملاء احترافية في مجال الرعاية الصحية

لبناء سمعة منظمة الرعاية الصحية واستدامتها ، من المهم للغاية الوصول إلى "التميز" من خلال التركيز على المريض. توفر هذه الدورة التدريبية للمشاركين المعرفة والمهارات اللازمة لتصميم وتنفيذ إطار عمل قائم على تجربة المريض لتحسين الأداء العام لمنظمات الرعاية الصحية، وتهدف هذه الدورة التدريبية الى التركيز على أهمية بناء فرق رعاية صحية عالية الأداء والمشاركة، فضلًا عن تنفيذ الاستراتيجيات والأدوات لدعم الرعاية المركزة على المرضى.


دورة تدريبي عن حلول وآليات العمل عن بُعد للشركات

كورس تدريبي اونلاين موجه بشكل خاص الى تدريب اصحاب الاعمال ومديري الشركات ومسئولي التوظيف وحتى الأفراد، لتدريبهم بشكل متكامل واحترافي على الحلول والآليات المتبعة للعمل عن بُعد، وقد زادت الحاجة لهذا البرنامج التدريبي في الفترة الأخيرة وبالأخص مع انتشار فيروس كورونا الذي أوضح لنا ضرورة جاهزية الشركات والأفراد واستعدادهم للعمل عن بُعد بشكل احترافي، وهو الهدف الاساسي لهذا البرنامج التدريبي المتميز والفريد، تجهز لهذه الأزمة وحضر نفسك لفهم كل ما يخص العمل عن بُعد.


برنامج إعداد وكيل الشحن المعتمد

هل تبحث عن وظيفة "وكيل شحن دولي"، هذا البرنامج التدريبي المتقدم يؤهلك تماما لهذه الوظيفة حيث يجعلك ملما بالقواعد والمفاهيم المرتبطة بالتجارة الدولية، ودور وكيل الشحن الدولي، والمنظمات الدولية المرتبطة بالشحن الدولي، وستتعلم ايضا كيفية تأسيس وبناء هيكل تنظيمي لشركات الشحن الدولية، ومتطلبات العضوية في منظمة FIATA والخطوات التنفيذية لذلك.


أحدث الملفات والنماذج