الموضوع: انتهاء فترة حظر العمل تحت أشعة الشمس وضبط 1.230 منشأة مخالفة
انتهاء فترة حظر العمل تحت أشعة الشمس وضبط 1.230 منشأة مخالفة
واس - الرياض
الخميس 18/09/2014

أعلنت وزارة العمل انتهاء فترة تطبيق نظام العمل تحت أشعة الشمس أمس الأول على جميع المُنّشآت، بعد أن بدأ العمل بالتنظيم خلال الفترة الواقعة بين 15 من شهر يونيو إلى نهاية يوم 15 من شهر سبتمبر الجاري.
وأكد وكيل وزارة العمل للتفتيش وتطوير بيئة العمل الدكتور عبدالله أبو ثنين، أن الوزارة تعمل جاهدة على توفير بيئة عمل آمنة من مخاطر العمل المختلفة، ورفع مستوى كفاءة ووسائل الوقاية للحد من الإصابات والأمراض المهنية، وحماية العاملين من الحوادث، مما سينعكس على تحسين وزيادة مستوى الإنتاج ,معرباً عن شكره للمنشآت الملتزمة بقترة الحظر التي أعلنتها الوزارة التي دامت ثلاثة أشهر، وذلك استشعارا منها وحرص على سلامة وصحة العاملين، وما تقتضيه مصلحة العمل، نظراً لتغير الظروف المناخية، التي قد تُعرض سلامة العمالة لأخطار جسيمة.
وحول المخالفات التي رصدت على المنشآت خلال فترة التنظيم أبان أبو ثنين أنه جرى مخالفة 1.230 منشأة منذ بداية تطبيق القرار في 17/8/1435هـ وحتى نهاية تطبيق القرار بتاريخ 20/11/1435هـ، وبتواجد 3.594 عامل تحت أشعة الشمس.
يشار إلى أن الوزارة تطبق أحكام العقوبة المنصوص عليها في المادة (236) من نظام العمل في حالة مخالفة نظام العمل تحت أشعة الشمس، والتي تنص على معاقبة المخالفين بغرامة لا تقل عن ثلاثة آلاف ريال ولا تزيد على عشرة آلاف ريال عن كل مخالفة، أو إغلاق المنشأة لمدة لا تزيد على 30 يوماً، أو إغلاقها نهائياً، ويجوز الجمع بين الغرامة والإغلاق، مع إيقاف مصدر الخطر.
رد: انتهاء فترة حظر العمل تحت أشعة الشمس وضبط 1.230 منشأة مخالفة
نسال الله التوفيق للعمال والعمل في هذه الفترة
رد: انتهاء فترة حظر العمل تحت أشعة الشمس وضبط 1.230 منشأة مخالفة
اللهم وفق جميع المسلمين اميييييييييييين
تلقى مركز خدمة العملاء في “وزارة العمل” نحو 200 بلاغ، وضبط أكثر من 2200 مخالفة، لقرار منع العمل تحت أشعة الشمس، خلال زيارات تفتيشية قامت بها فرق الوزارة، وذلك خلال أول ستة أسابيع من تطبيق القرار.
... (مشاركات: 0)
وزارة العمل : لايمكن ان نجبر العمال على ارتداء ملابس معينة للوقاية من أشعة الشمس
صرحت وزارة العمل انها لا تستطيع ان تجبر العمالة على ارتداء زي مخصص للوقاية من اشعة الشمس , موضحة ان ارتداء ... (مشاركات: 0)
وزارة العمل تمنع تشغيل العمالة تحت أشعة الشمس
أصدر وزير العمل المهندس عادل فقيه قراراً وزارياً بتعديل تاريخ تنظيم أوقات العمل تحت أشعة الشمس، حيث يبدأ العمل به من تاريخ (15) من شهر يونيه حتى... (مشاركات: 0)
الرياض / أعلنت وزارة العمل السعودية أنها ستستأنف تنفيذ القرار الوزاري المبني على توجيه مجلس الوزراء، والقاضي بمنع العمل تحت أشعة الشمس من الساعة الـ12 ظهراً حتى الـ3 مساءً خلال الفترة من الأول من... (مشاركات: 2)
«العمل» تبدأ تطبيق قرار منع العمل تحت أشعة الشمس
الرياض - الرياض
جريدة الرياض : «العمل» تبدأ تطبيق قرار منع العمل تحت أشعة الشمس
بدأت وزارة العمل التنفيذ الفعلي للقرار الوزاري رقم... (مشاركات: 0)
اقوى دورة تدريبية تهدف لمساعدة المشاركين فيها على اكتساب مهارات ادارة وتخطيط وقت العمل في المستشفيات من خلال تحليل وتقييم الوقت في المستشفى ووضع خطط عمل فعالة ومرنة ويساعدهم في تحسين مهارة التنظيم الشخصي وتخطيط المهام وتحسين عملية الاتصال والتنسيق بين الفريق الطبي ويكسبهم مهارة التعامل مع التحديات والضغوط اليومية بهدف تحسين الانتاجية وتقليل الاجهاد.
كورس تدريبي متخصص في ادارة الصيدليات حيث يتناول موضوع ادارة الصيدلية وإدارة مخزون الأدوية وإدارة المشتريات بالصيدلية والإدارة المالية للصيدلية وآليات تطبيق معايير السلامة والصحة المهنية بالصيدليات وتطبيق متطلبات مكافحة العدوي بالصيدلية وإدارة الجودة الطبية داخل الصيدلية ومهارات وآليات التعامل والتواصل الفعّال مع عملاء الصيدلية
تغطي دورة الاكسل الموارد البشرية كافة المهارات العملية التي تحتاجها في برنامج الاكسل Excel والتي تساعدك على تنظيم عملك كمدير موارد بشرية أو تعمل في شؤون الموظفين.
برنامج تدريبي لاكساب المتدربين المهارات اللازمة للقيام بمهام المقيم الميداني لمنشآت الرعاية الصحية وفقا لمعايير CBAHI يتعلم المشاركون مهارات التقييم وكتابة التقارير وتقديم التوصيات ويعزز قدراتهم على التواصل مع فرق العمل بالمنشآت الصحية اثناء التقييم والالتزام بالسلوك المهني وميثاق الأخلاقيات الخاص بالمقيمين.
برنامج تدريبي فريد يهدف الى تأهيل المشاركين فيه على اكتشاف تزييف العملات والمستندات ولتعريفهم بوسائل تأمين المستندات والشيكات البنكية وبطاقات الهوية والعملات المختلفة، وطرق اكتشاف التوقيعات المزورة وانواع تزوير التوقيعات وآلية اكتشافها.