الموضوع: مؤتمر "العمل العربي" يقرر عقد دورته المقبلة بالقاهرة في أبريل 2015
مؤتمر "العمل العربي" يقرر عقد دورته المقبلة بالقاهرة في أبريل 2015
تقرر عقد الدورة الـ42 لمؤتمر العمل العربي في أبريل المقبل في القاهرة عاصمة دولة المقر، ما لم تتقدم أية دولة بطلب لاستضافة المؤتمر، وفوض المؤتمر المدير العام لمكتب العمل العربي قبول طلب أية دولة عضو ترغب في انعقاد المؤتمر علي أرضها ، وإحاطة الدول الأعضاء علما بذلك في الوقت المناسب.
أعلنت ذلك الدكتور ناهد عشرى وزيرة القوى العاملة والهجرة رئيس الدورة 41 للمؤتمر اليوم الجمعه، موضحة أنه تقرر تحديد جدول أعمال الدورة المقبلة في 11 بندا تتضمن تقرير المدير العام لمكتب العمل العربي، والنظر في قرارات وتوصيات مجلس الإدارة، ومتابعة تنفيذ قرارات مؤتمر العمل العربي السابق، والمسائل المالية والموازنة، وتطبيق اتفاقيات وتوصيات منظمة العمل العربية.
وأوضحت الوزيرة أن البنود تتضمن مذكرة المدير العام لمكتب العمل العربي حول الدورة 104 لمؤتمر العمل الدولي (جنيف ، يونيو 2015)، وتكريم أحمد لقمان المدير العام للمنظمة، وتعيين المدير العام للمنظمة 2015-2019، ودور الحوار الاجتماعي في تعزيز الحماية الاجتماعية، وسياسات وآليات تسوية المنازعات العمالية ودورها في استقرار علاقات العمل، وتحديد مكان وجدول أعمال الدورة 43 للمؤتمر مارس 2016.
وبلغ عدد المشاركين في أعمال مؤتمر العمل العربى الذى اختتم أعماله أمس 353 عضوا يمثلون أطراف الإنتاج الثلاثة (وزارات العمل ومنظمات أصحاب الأعمال ومنظمات العمال) من 21 دولة عضو في المنظمة .
وقالت عشري إن المؤتمر شارك فيه 16 وزيرا للعمل ، و4 رؤساء وفود، و170 حكوميين ، 59 من أصحاب الأعمال، و124 عن ممثلي العمال.
وأضافت أن 82 عضوا من ممثلي الأمانة العامة لجامعة الدول العربية والمنظمات والاتحادات العربية والإقليمية والدولية شاركوا بصفة مراقب، بالإضافة إلى 42 عضوا من سكرتارية منظمة العمل العربية، شاركو في المؤتمر
https://www.hrdiscussion.com/imgcache/18168.imgcache
قال أحمد لقمان، المدير العام لمنظمة العمل العربية إن سوق العمل العربي مصاب بـ" الزكام" ومع كل "عطسة" يلفظ العمال من أسواق العمل في ظل تراجع... (مشاركات: 0)
المؤتمر العلمي الدولي السنوي الرابع
جامعة الزيتونة الأردنية-كلية الاقتصاد والعلوم الادارية
26-28 نيسان 2004 (مشاركات: 35)
ريم سليمان، دعاء بهاء الدين– سبق– جدة: لم ينكر خبراء الاقتصاد أن برنامج "حافز" يعد مشروعاً مميزاً، لكنهم اتفقوا أن وزارة العمل لم تحسن استخدامه كوسيلة لمواجهة ظاهرة البطالة، واتهموا "العمل" بأنها... (مشاركات: 0)
عادت إيران وهاجمت عبر المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، محمد علي حسيني، ومعه وسائل الإعلام الإيرانية أيضا، موقع "غوغل ايرث" العارض عبر الأقمار الصناعية على الإنترنت فيديوهات وصور لمواقع جغرافية... (مشاركات: 1)
برعاية
معالي المهندس عماد فاخوري الأكرم
وزير تطوير القطاع العام وزير دولة للمشاريع الكبرى (مشاركات: 0)
دبلوم مدير الامتثال المعتمد CCM هو برنامج تدريبي يتناول موضوعات التعرف على هوية العملاء (KYC) ويشرح إجراءات مكافحة غسل الأموال (AML) وتمويل مكافحة الإرهاب (CTF) وكذلك يشرح التحقيقات المتقدمة في مكافحة غسيل الأموال ويبين العقوبات والحظر الدولي وإدارة الامتثال التنظيمي وكيفية تطوير أنظمة مكافحة غسيل الأموال والامتثال الخاصة بك
أقوى شهادة تدريبية متخصصة لاعداد مديري ادارة الموارد البشرية، حيث يضم هذا البرنامج التدريبي محور دبلومة ادارة الموارد البشرية بما تشمله من دراسة التخطيط الاستراتيجي للموارد البشرية والتحليل الوظيفي، وعمليات التوظيف والاختيار والتعيين، كذلك تشمل شرح عمليات التدريب والتطوير والتوجيه الوظيفي، وآليات تقييم اداء الموظفين والتحفيز والتعويضات، وسلم الرواتب، كذلك فإن هذا البرنامج التدريبي المتقدم يشمل دراسة البرامج والتطبيقات الالكترونية ودورها في ادارة الموارد البشرية، مع تعريف المشاركين بأهم مصطلحات اللغة الانجليزية في الموارد البشرية، والتي ستحتاج اليها للتعامل مع العمالة الاجنبية.
برنامج تدريبي موجه للشركات التي ترغب في ضمان حماية الشبكات والبيانات والاصول الرقمية من الهجمات السيبرانية بانواعها وسيتمكن المتدربون من استخدام ادوات الكشف عن الهجمات والتهديدات وتطبيق الحلول الأمنية لتعزيز الحماية. وسيتعرفون على استراتيجيات حماية البيانات الحساسة واستخدام التشفير البروتوكولات المختلفة المستخدمة لحماية المعلومات
برنامج تدريبي يشرح مهام أخصائي ادارة المكاتب ودوره في مساعدة الادارة والجدارات الشخصية لاخصائي ادارة المكاتب والتواصل الشخصي الفعال في المؤسسة مع الزملاء والشخصيات الصعبة وكتابة التقارير الادارية وأعمال الارشفة وتنظيم الاجتماعات والتطبيقات المكتبية الالكترونية
يتناول البرنامج معايير تصميم وتقييم المستشفيات الخضراء وطريقة تخطيط وتنظيم وتقييم المستشفيات في ظل التطبيقات الحديثة للمنظمات الطبية. ويركز على المهارات الإدارية والقيادية وإعداد الخطط والدراسات اللازمة لإدارة السلامة البيئية بالمستشفى أو إحد أقسامها وفقاً للمتطلبات المتغيرة والمتجددة في مجال إدارة الرعاية الصحية.