يتقاسم الموظفون السعداء عادات وصفات وسلوكيات تبقيهم على حالة السعادة التى هم عليها ...
العقلية الإيجابية يمكنها أن تحول كل يوم سيئ فى العمل إلى تجربة ممتعة.
لهذا ...يتعين عليك تبنى العادات الجيدة التى يتحلى بها الموظفون السعداء ، فربما تكتسب من النقاط التالية ما يعينك على التفكير بإيجابية تجاه عملك الحالى :
الموظف السعيد :
1- يرى أن المشكلات فرصاً جديدة ( فى المرة القادمة التى تواجه فيها مشكلات فى عملك لا تفكر فيها على أنها عائق أمامك بل على أنها فرصة ستكشف لك عن أشياء جديدة يمكنك القيام بها .)
2- يشعر بالإمتنان ( خذ من وقتك دقائق يومياً اسرد فيها المحاسن التى تتمتع بها وظيفتك .)
3- مشغول دون أن يغرق ( لا تدع عملك يهيمن عليك ...رتب مهامك ، ونظم وقتك.)
4- شخصية إجتماعية ( لا تنغلق على نفسك وافتح أبوابك للحوار مع الأخرين.)
5- يأخذ استراحة ( ابتعد عن جهاز الكمبيوتر والأوراق لدقائق وسترى كيف سيتحسن أدائك بعد هذا الوقت المستقطع.)
6- أمين مع الأخرين ( عبر عن آرائك بشفافية وأمانة ، فإن رأيت مثلاً أن فكرة مديرك لا تعجبك عبر عن ذلك بلباقة ...المهم أن تعرب عن رأيك.)
7- يقبل الوضع الذى لايمكن تغييره ( مثلاً : قد لا يمكنك تغيير عقلية عميل دائم الاستعجال بشأن إنجاز عمله ، وقد لا تتمكن من تغيير صفة من صفات مديرك مثل أنه ينسى أو شئ من هذا القبيل ... يمكنك أن تعمل على إصلاح مثل هذة الأوضاع ، ولكن الشخص السعيد عموماً يمكنه التكيف مع الصفات المتأصلة فيمن حولهم أو الأوضاع التى لا يمكن تغييرها .
اقرأ أيضاً ...[مشاهدة الروابط متاحة فقط لأعضاء المنتدى .. ]
صفات المحاور
.أولاً: جودة الإلقاء، وحسن العرض، وسلاسة العبارة:
وقد كان ذلك من صفات الرسول صلى الله عليه وسلم، كما جاء في الصحيحين عن عائشة رضي الله عنها قالت: "كان النبي صلى الله عليه وسلم يحدِّث... (مشاركات: 0)
1) الصفات الذهنية:
• يمتلك قدرة عالية على التفكير الإبداعي و يحب التجديد
• يمتلك ذاكرة قوية في بعض الأمور، وقادر على الإلمام بالتفاصيل ( فيما يهتم به )
• مثقف و لديه معرفة واسعة
• يحتاج إلى... (مشاركات: 0)
و أندلساه
دعوة لكل النخبة من العرب
و خاصة اعضاء هذا المنتدي
ان نكون جذوة النار التي تشعل شمس العرب من جديد
و هاهي رسالة من الماضي السعيد في الأندلس
أقدمها اليوم عساها تكون قصة الماضي شمس الغد... (مشاركات: 1)
إلي كل حواااء ....قبل كل أدم ...
هناك ثلاثة معالم ينبغي أن تتوفر في البيت المسلم هي:
السكينة والمودة والتراحم
وأعني بالسكينة: الاستقرار النفسي؛ فتكون الزوجة قرة عين لزوجها، لا يعدوها إلى... (مشاركات: 12)
هل تبحث عن الطريق الامثل للوصول الى اهدافك بطريقة تمكنك من اكتشاف وصقل مواهبك ومهاراتك وحل مشاكلك والتغلب عليها، وعلى ضغوط الحياة، عليك إذا بهذه الجلسات الفريدة من نوعها في اللايف كوتشنج، هي تجربة حياة تساعدك على معرفة ذاتك، وهي طريقة مبتكرة تساعد المشاركين على استكشاف شخصياتهم وتشخيص مشكلاتهم بمساعدة الكوتش المحترف.
برنامج تدريبي مختص لتدريب العاملين بإدارة الموارد البشرية في المؤسسات الطبية، كالمستشفيات والمراكز الطبية، حيث لهذه المؤسسات من طبيعة خاصة دون كل المؤسسات، وبالتالي فإن قسم ادارة الموارد البشرية بالمستشفيات يحتاج الى تدريب وتأهيل من نوع خاص.
دبلوم موارد بشرية متقدم يهدف الى تزويدك بالمعرفة والمهارات اللازمة لإدارة الموارد البشرية في الشركة / المنظمة التي تعمل بها، بما في ذلك؛ طرق التخطيط الاستراتيجي للموارد البشرية، وآلية عمل التحليل الوظيفي، وعملية التوظيف، وطرق الاختيار والتعيين، والتدريب والتطوير، والتوجيه الوظيفي، وطرق تقييم أداء الموظفين، وغيرها من مهام مدير الموارد البشرية. كما تغطي هذه الشهادة العديد من الموضوعات الأخرى ذات الصلة بإدارة الموارد البشرية، مثل: علاقات العمل، ومبادئ السلامة والصحة المهنية، وإدارة الأداء، وإدارة المخاطر.
ستتعلم في هذا البرنامج فهم ماهية الذكاء الاصطناعي وفلسفته، ويقصد بفلسفة الذكاء الاصطناعي دراسة الأسس الفلسفية للذكاء الاصطناعي وتناول قضايا مثل؛ أخلاقيات الذكاء الاصطناعي، وامتلاك الآلات للذكاء وتأثير ذلك على حياتنا كبشر، كما ستتعلم أنواع خوارزميات الذكاء الاصطناعي فلكل نوع خصائصه وتطبيقاته الخاصة، ومن المهم أن نكون على دراية بأنواع خوارزميات الذكاء الاصطناعي حتى نتمكن من اختيار الخوارزمية المناسبة لحل المشكلة التي نواجهها، بالإضافة إلى شرح تخصص تعلم الآلة وهو فرع من الذكاء الاصطناعي يسمح للآلات بتعلم دون أن يتم برمجتها بشكل صريح، وغيرها من المواضيع والتخصصات داخل الذكاء الاصطناعي AI.
برنامج تدريبي متخصص في ادارة المشاريع في مجال الرعاية الصحية حيث يستهدف هذا البرنامج تمكين المشاركين من تطبيق مفاهيم ادارة المشاريع ومنهجيات ادارة المشاريع في المستشفيات ووحدات الرعاية الصحية