فى مقابلة التوظيف " كيف تصف اللون الأصفر إلى شخص كفيف ؟"
[مشاهدة الروابط متاحة فقط لأعضاء المنتدى .. ]
أحد [مشاهدة الروابط متاحة فقط لأعضاء المنتدى .. ] هو السؤال التى أصرت عليه شركة [مشاهدة الروابط متاحة فقط لأعضاء المنتدى .. ] وهى شركة ملاحة جوية أمريكية ، حيث وجهت سؤال لكل متقدم لوظيفة كانت قد أعلنت عنها ألا وهو " كيف تصف اللون الأصفر لشخص كفيف ؟
وعند عرض هذا السؤال على أحد المنتديات تطوع القراء بالإجابات التالية :
" الأصفر هو لون دفء[مشاهدة الروابط متاحة فقط لأعضاء المنتدى .. ] عندما تمر نسمة عليلة على وجهك ، فهو لون حماسى ولكن ليس به صخب "
" الأصفر لون دافئ ورقيق مثل بشرة الطفل و دفء الشمس الذى يصلك من النافذة فى يوم ربيعى ."
و أخر قال
" سأسأل هذا الشخص الكفيف أولاً ما إن كان قد جلس من قبل بجوار المدفئة بقرب النار فى يوم بارد و كيف يصف شعوره حينها ؟ و أن شعوره هذا مماثل للون الأصفر ."
ولكن هل هذة الأجوبة صحيحة ؟! هل هى الأجوبة التى كانت تسعى إليها الشركة فعلاً ؟!
ليس هناك إجابة صحيحة فلا يهم دفء الشمس و رقة بشرة الطفل و لا المدفئة ...لأن المهم فى هذا السؤال هو طريقة إجابة المتقدم للوظيفة عليه و أسلوبه البديهى فى الإجابة و نبرة الصوت و الكيفية التى يمكنهم بها التعبير ، فهذة النقاط كافية بأن تكشف شخصية المتقدم .
الإجابة الخاطئة من بين الجميع ستكون تلك النظرة من المتقدم التى تفيد الاستغراب أو الاستخفاف بقدر السؤال مع الرد بسؤال أحمق مثل " وكيف أصف لوناً لشخص كفيف ؟ " مع رسم علامات التعجب ثم البدء فى تفكير وتمحيص عميق ...هذا الأسلوب ليس الأسلوب الأمثل كى [مشاهدة الروابط متاحة فقط لأعضاء المنتدى .. ]
و الأن حان دورك" كيف تصف " الأزرق " إلى شخص كفيف ؟؟؟
اقرأ أيضاً ... [مشاهدة الروابط متاحة فقط لأعضاء المنتدى .. ]
ريم سليمان، دعاء بهاء الدين– سبق– جدة: لم ينكر خبراء الاقتصاد أن برنامج "حافز" يعد مشروعاً مميزاً، لكنهم اتفقوا أن وزارة العمل لم تحسن استخدامه كوسيلة لمواجهة ظاهرة البطالة، واتهموا "العمل" بأنها... (مشاركات: 0)
اعتبر ممثلو قطاع مقاولي التشغيل والصيانة بغرفة الرياض، أن الطبيعة المعقدة لطبيعة عمل منشآت المقاولات تجعل المحافظة على شروط الحد الأدنى لبلوغ اللون الأخضر في برنامج "نطاقات" أمراً مستحيلاً، وعبروا عن... (مشاركات: 6)
تفجر تنافس شديد بين الشركات التي يصنفها برنامج نطاقات الذي وضعته وزارة العمل السعودية لتوظين الوضائف ضمن النطاق "الاصفر" ،حيث زاد الطلب من هذه الشركات على توظيف الكفاءات من المواطنين قبل حلول موعد... (مشاركات: 1)
تتجه وزارة العمل السعودية إلى وقف خدمات التوظيف التي تقدمها مكاتب العمل والمؤسسات الحكومية التابعة لها، وإنشاء 18 مكتباً حكومياً خاصاً بالتوظيف تتوزع على المناطق السعودية يربط بينها برنامج "حافز"... (مشاركات: 0)
تحت شعار "معاً وقت الأزمة"
"كوني مطمئنة" حملة تطوعية تطلقها "الشقائق" لمتضررات سيول جدة
أطلقت جمعية الشقائق النسائية بجدة حملة "كوني مطمئنة" التطوعية الكبرى بمشاركة المتضررات من جراء سيول... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي اونلاين يهدف الى دراسة أسس ومبادئ التسويق وتطبيقاتها في المجال العقاري، وكيفية اعداد الخطط والاستراتيجيات التسويقية وتحليل المنافسة للمنتجات العقارية
برنامج يشرح عملية تطبيق الحوكمة الرقمية وكيفية تطوير استراتيجيات الحوكمة الرقمية يؤهل المشاركين لاكتساب مهارات القيادة اللازمة لتطبيق الحوكمة الرقمية في الشركات بهدف تحسين اتخاذ القرارات وتحقيق قيم الشفافية والمساءلة. ويشرح دور التكنولوجيا في الحوكمة والبرنامج يتضمن شرح حالات عملية تطبيقية.
هذه الدورة التدريبية المتطورة تهدف الى اعدادك وتطوير مهاراتك في التحدث امام الجماهير ومن خلال هذه الدورة ستتعلم اساليب التأثير في جمهورك بصورة قوية وبناء خطاب جماهيري مؤثر واستخدام المهارات الجسدية واللفظية في التأثير الجماهيري الناجح.
برنامج تدريبي متخصص ونادرا ما يتم تقديمه في أي مركز تدريب أخر حيث تم تصميم هذا البرنامج لتأهيل العقاريين على اكتساب مهارات التواصل والتفاوض واعداد العروض التقديمية. لتحقيق اهداف المبيعات في الشركات العقارية يتضمن ورش عمل وسيناريوهات تطبيقية ونماذج تدريبية
برنامج تدريبي يشرح استخدامات الذكاء الاصطناعي في ادارة المشاريع الاحترافية بهدف زيادة كفاءة العمليات وتحسين الانتاجية وتحسين دقة التنبؤ واتخاذ القرارات وتقليل المخاطر وادارة التغيير وتحسين التواصل والتعاون بين اعضاء فريق العمل في المشروع وزيادة مستويات الجودة.