الموضوع: التأمينات: إيقاف الخدمة عن الأجانب المسافرين لأكثر من شهر
التأمينات: إيقاف الخدمة عن الأجانب المسافرين لأكثر من شهر
التأمينات: إيقاف الخدمة عن الأجانب المسافرين لأكثر من شهر
كشفت المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية عن عزمها إيقاف اشتراك «التأمينات الاجتماعية» للأجانب المغادرين لأكثر من شهر، وإعادته فور عودتهم للمملكة، مبينة أنه لم تصدر بعد آلية هذا الإجراء، وأن التنسيق قائم مع وزارة الداخلية، إلا أن أعداد الوافدين كبيرة، ما يتطلب ربطاً آلياً يحتاج إلى وقت. فيما أشارت إلى قرب موعد بدء استخراج شهادة الاستيفاء لصاحب العمل إلكترونياً، وأن 50 في المئة من المشتركين يأتون للحصول على الشهادة، بيد أن المخاوف من خشية التزوير في محتواها قائمة.
ووفقا لصحيفة "الحياة" تطرق نائب محافظ المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية عبدالعزيز الهبدان للتحديثات في الأنظمة الجديدة، مؤكداً انه لا بد من حسن النية والثقة باستخراج الشهادة الكترونياً من أصحاب العمل، مشيراً إلى انه تم الربط أخيراً بين التأمينات الاجتماعية وبرنامج حماية الأجور، وقال: «نحن لا نتدخل في تحديد الأجر، وإنما المطلوب هو مطابقة الأجر فقط».
وأعلن الهبدان خلال اللقاء الذي أقيم في غرفة الشرقية نية المؤسسة إيقاف اشتراط التأمين لغير السعوديين المغادرين لأكثر من شهر وإعادته فور عودتهم للمملكة، إلا أن الآلية لم تصدر، ولا يزال التنسيق مع وزارة الداخلية.
وحول حماية الأجور، أكد أن التعديل الجديد الذي أدخل مطلع العام الميلادي الحالي، من بينها «المقارنة بين الأجر وبما هو مسجل في برنامج حماية الأجور»، مبديا استياءه ممن يحاول التلاعب بالأجور، وقال: «نعاني من تسجيل أجور اقل من الحقيقية، وهذا إجحاف بحق المشتركين، لأنه بناء على الأجر يتم التعويض وتحدد المعاشات، وفي حال إبلاغ المؤسسة نصحح الأجر وعدم الإبلاغ يضر بالمشترك».
وأوضح لأصحاب المنشآت من رجال الأعمال، انه «يحق لصاحب المنشأة أن يسجل نفسه ضمن المشتركين إذا كانت مؤسسة فردية ضمن الاشتراك الاختياري»، نافياً ما يتردد حول عدم استفادة أبناء السعوديات المتزوجات من غير سعودي، مبيناً أن «حقوق المشتركين سعودي أو غير سعودي محددة بموجب أحكام النظام، فغير السعودي من ام سعودية يحق له كما للسعوديين من دون تمييز، والنظام لا يفرق بين الرجل والمرأة، والجنسية لا تخل بحقوق أبناء السعوديات،». كما ان حقوق المرأة في التأمينات كما الرجل تماماً فالنظام لم يفرق بين رجل وامرأة، فالتساوي قائم في القوانين التشريعية والتنظيمية.
البنوك غيرت قواعد ومحددات التعامل بالعملات الاجنبية فى اول فبراير الجارى. كنت بتروح البنك تاخد بالالف دولار والاتنين بموجب التأشيرة وتذكرة السفر. دلوقتى البنك حايماطل فيك ولازم تتخانق علشان تاخد 500... (مشاركات: 1)
إليكم ملف مرفق عن إرشادات المسافرين الى دول الاتحاد الاوربى، ويحتوي الملف على المستندات المطلوبة.
الملف في المرفقات منسق بصيغة PDF جاهز للطباعة. (مشاركات: 0)
عملت لدي مؤسسة سعودية لمدة ثلاث سنوات وفي نهاية العقد الثالث طلبت عدم التجديد واستلمت مستحقاتي وعدت لبلدي
وبعد عام عدت وتعاقدت مع نفس المؤسسة بعقد جديد وعملت معهم لمدة أربع أعوام وفي نهاية العام... (مشاركات: 0)
واقع التأمينات الاجتماعية في مصر
مظلة التأمينات الاجتماعية
الفئات المستفيدة من أموال التأمينات الاجتماعية
إعــــداد
الأستاذ/ أحمد عمر سعد الله
مدير عام التشريع التأميني
وزارة التأمينات (مشاركات: 6)
الى المصريين المسافرين للعمل خارج جمهورية مصر العربية .. هذه مجموعة من النصائح والتوجيهات من وزارة القوى العاملة المصرية .. وقد تم نقلها من الموقع الرسمي لوزارة القوى العاملة المصرية .. الملف احترافي... (مشاركات: 0)
في هذا الدبلوم التدريبي سيتم تأهيلك على اكتساب مهارة تصميم الجرافيك منذ البداية حيث يتم شرح الإطار النظري للتصميم الطباعيى ونظرية الالوان ثم الانتقال الى المواقع الإلكترونية مفتوحة المصدر والتي يمكن الإستعانة بها فى الحصول على صور وخلافه للتصميمات ثم استخدام أدوات الإنتاج المجانية عبر الإنترنت ثم التدريب على برنامج الفوتو شوب Photoshop وبرنامج Illustrator وبرنامج InDesign وثم يتم تطبيق ورش عملية لتصميم (logo – Poster – Facebook Cover –Banner – Invoice – Brochure – Flyer – Business Card – Profile – News Papers – Magazine – Web Templates – label T-shirt – Letter head – CD Cover –
بحصولك على هذا الدبلوم التدريبي ستكون مؤهلا تماما للقيام بالمهام الوظيفية الكاملة لوظيفة كبير المراجعين لمواصفة الأيزو 9001، هذا بالاضافة الى تعرفك على جميع انواع مراجعات الجودة ووسائل وتقنيات المراجعة واطلاعك على مهام رئيس فريق المراجعين وآلية التخطيط لعملية لمراجعة والتعرف على الاجراءات التصحيحية والعديد من الموضوعات المتعلقة بالجودة.
برنامج تدريبي مكثف يتناول استمرارية الأعمال واستراتيجياتها وصياغة سياسات المؤسسة في ضوء تطبيق استمرارية الأعمال وتحسين العمليات المتعلقة استمرارية الأعمال وأنواع خطط استمرارية الأعمال واستراتيجيات مواجهة مخاطر الأعمال وتعزيز استمرارية الأعمال تجاه الأحداث المدمرة والتخطيط لاستمرارية الأعمال ونماذج ودراسات حالة لشركات تطبق استراتيجية استمرارية الاعمال.
برنامج تدريبي متخصص يقدر شرحا وافيا لوسائل النقل الدولي (البحري، الجوي، البري)، والإجراءات والمستندات الجمركية، وأنواع العقود وشروط التسليم والدفع في التجارة الدولية. كما يركز على المهارات التطبيقية في تسعير الخدمات اللوجستية وإدارة المخاطر، مع تناول دور التكنولوجيا الحديثة في تحسين كفاءة عمليات النقل. هذا البرنامج التدريبي مصمم لتوفير الخبرة النظرية والعملية للممارسين والمهتمين بقطاع الشحن واللوجستيات.
هذه الدورة فريدة من نوعها في العالم العربي وتقدم لأول مرة حيث أن دليل الموارد البشرية دائما تقدمه الشركات الاستشارية للمؤسسات دون معرفة كيفية الإعداد والتصميم وأثناء هذه الورش سوف يتعلم المشارك أسرار تصميم وتطوير السياسات المناسبة للمؤسسة وصياغة الاجراءات التشغيلية بكفاءة ومراجعة النماذج الداعمة من خلال شرح لأسس ومفاهيم تصميم هذا الدليل والتطبيق العملي في محاضرات تطبيقية، وتأتي أهمية هذه الدورة التدريبية من أن المشارك مع نهاية الدورة سوف يكون قام بإعداد الدليل فعليا الخاص به أو بمؤسسته.