الموضوع: لن نسمح لشركة بن لادن بتسريح السعوديين
لن نسمح لشركة بن لادن بتسريح السعوديين
وزير العمل يتعهد بحل أزمة "بن لادن".. ويؤكد: لن نسمح للشركة بتسريح السعوديين
.................................
أكد وزير العمل مفرج الحقباني أنه سيجري حل أزمة شركة "بن لادن" للإنشاءات، كاشفاً أن الشركة تعهدت بعدم فصل الموظفين السعوديين إطلاقاً، وأن الوزارة لن تسمح بتسريح السعوديين.
وشدد الحقباني خلال مؤتمر في الرياض اليوم الثلاثاء على أن أي عقد بين صاحب العمل والموظف يعني أن يعمل الموظف ويتسلم راتبه بلا شروط، موضحاً أن بعض العاملين بالشركة سيحصلون على رواتبهم هذا الشهر والبعض الآخر سيتسلمون رواتبهم لاحقاً.
وأبان أن "بن لادن" تعهدت بعدم فصل الموظفين السعوديين إطلاقاً، وأن الوزارة لن تسمح للشركة بأن تسرّح السعوديين في وجود عمالة وافدة تؤدي نفس الغرض، مضيفاً أن برنامج حماية الأجور يضمن رواتب العاملين السعوديين، وأن العمال الأجانب سيحصلون على رواتبهم حتى إذا غادروا البلاد.
وتواجه شركة بن لادن مؤخراً أزمة مالية أدت إلى عدم تسلم موظفيها رواتبهم لشهور، فيما نقلت مصادر صحفية أمس أن الشركة استغنت عن خدمات 12 ألف موظف سعودي وأصدرت تأشيرات خروج نهائي لـ77 ألف عامل وافد.
أزمة مجموعة “بن لادن" السعودية تتفاقم ، فمنذ وقوع الرافعة في الحرم المكي والتي أسفرت عن مقتل ما يقارب 107 أشخاص بدأت الحكومة اتخاذ اجراءات متسارعة ضد المجموعة كان أبرزها وقف التعاقد معها ومراجعة... (مشاركات: 0)
جدول يقارن مرتبات السعوديين وغير السعوديين في الوظائف المختلفة
هذا الجدول يةضح راتب الموظف السعودي وغير السعودي لنفس الوظيفة
الوظائف التي يحتويها الجدول :
شاغلو الوظائف العامة
شاغلو... (مشاركات: 0)
إليكم مرفق نموذج سجل العمال السعوديين الذين تم إحلالهم محل غير السعوديين من وزارة العمل في المملكة العربية السعودية.
النموذج منسق بصيغة وورد حتى يتم التعديل عليه.
النموذج في المرفقات (مشاركات: 0)
أكد الملحق العمالي في السفارة الفلبينية في الرياض السيد آدم موسى أن سفارته حددت رواتب الممرضات المنزليات الخاصات بـ 600 دولار كحد أدنى (2250 ريالاً)، مؤكدا أن السفارة تلقت عدة طلبات في هذا الإطار... (مشاركات: 0)
أكد وزير العمل المهندس عادل فقيه أن وزارته لن تسمح للعمال بالعمل لدى جهات أخرى، غير التي استقدمت عليها، معلنا عن اجتماع سيعقد بعد ستة أسابيع، لمناقشة فرض حد أدنى لرواتب السعوديين في القطاع الخاص.... (مشاركات: 1)
برنامج متخصص في ادارة المشتريات والمخازن والخدمات اللوجستية بالمستشفيات يتناول التوجهات الحديثة في الخدمات اللوجستية وسلسلة التوريد والتنبؤ للمواد والتخطيط للمخزون واستراتيجيات المشتريات ودور الخدمات اللوجستية للنقل والشحن ودور التخزين والخدمات اللوجستية وإطار عمل مرجعية عمليات سلسلة التوريد "SCOR" لإدارة الأداء
برنامج تدريبي يؤهل المشاركين لاستخدام اللغة الانجليزية في المجال الصحفي والاعلامي بدقة وبأسلوب محترف. ويساعدهم في فهم المصطلحات والتعبيرات الشائعة واستخدامها في كتابة الاخبار والتقارير والمقالات الصحفية واجراء المقابلات الصحفية والتواصل باللغة الانجليزية والاستماع الفعّال للمواد الصوتية والمرئية باللغة الإنجليزية
اذا كنت تريد انشاء نظام لقياس رضاء العملاء، فإننا نقدم لك جلسة إرشاد وتوجيه على يد احد الاستشاريين المتخصصين في مجال الجوده، لتدريبك بشكل مباشر على كيفية إنشاء نظام لقياس رضا العملاء بشكل عملي واحترافي.
برنامج مصمم لتعليم اللغة الإنجليزية للأشخاص العاملين في صناعة السياحة والضيافة. يهدف البرنامج إلى تزويد المشاركين بالمهارات اللغوية اللازمة للتواصل بثقة وفعالية مع الزوار الدوليين وتقديم المعلومات السياحية بشكل متميز.
إذا كان كل ما تحتاجه هو التحدث باللغة الانجليزية في العمل فقط، فإليك الحل السحري الذي يحررك من الارتباط بدورة تدريبية تحتاج إلى وقت طويل أنت لا تملكه؛ إنه كورس البيزنس انجلش الموجه لرجال الأعمال والمديرين والموظفين، وكل من يرغب في تحسين مهارة التحدث باللغة الإنجليزية في العمل، في مدة قصيرة.