الموضوع: لن نسمح لشركة بن لادن بتسريح السعوديين
لن نسمح لشركة بن لادن بتسريح السعوديين
وزير العمل يتعهد بحل أزمة "بن لادن".. ويؤكد: لن نسمح للشركة بتسريح السعوديين
.................................
أكد وزير العمل مفرج الحقباني أنه سيجري حل أزمة شركة "بن لادن" للإنشاءات، كاشفاً أن الشركة تعهدت بعدم فصل الموظفين السعوديين إطلاقاً، وأن الوزارة لن تسمح بتسريح السعوديين.
وشدد الحقباني خلال مؤتمر في الرياض اليوم الثلاثاء على أن أي عقد بين صاحب العمل والموظف يعني أن يعمل الموظف ويتسلم راتبه بلا شروط، موضحاً أن بعض العاملين بالشركة سيحصلون على رواتبهم هذا الشهر والبعض الآخر سيتسلمون رواتبهم لاحقاً.
وأبان أن "بن لادن" تعهدت بعدم فصل الموظفين السعوديين إطلاقاً، وأن الوزارة لن تسمح للشركة بأن تسرّح السعوديين في وجود عمالة وافدة تؤدي نفس الغرض، مضيفاً أن برنامج حماية الأجور يضمن رواتب العاملين السعوديين، وأن العمال الأجانب سيحصلون على رواتبهم حتى إذا غادروا البلاد.
وتواجه شركة بن لادن مؤخراً أزمة مالية أدت إلى عدم تسلم موظفيها رواتبهم لشهور، فيما نقلت مصادر صحفية أمس أن الشركة استغنت عن خدمات 12 ألف موظف سعودي وأصدرت تأشيرات خروج نهائي لـ77 ألف عامل وافد.
أزمة مجموعة “بن لادن" السعودية تتفاقم ، فمنذ وقوع الرافعة في الحرم المكي والتي أسفرت عن مقتل ما يقارب 107 أشخاص بدأت الحكومة اتخاذ اجراءات متسارعة ضد المجموعة كان أبرزها وقف التعاقد معها ومراجعة... (مشاركات: 0)
جدول يقارن مرتبات السعوديين وغير السعوديين في الوظائف المختلفة
هذا الجدول يةضح راتب الموظف السعودي وغير السعودي لنفس الوظيفة
الوظائف التي يحتويها الجدول :
شاغلو الوظائف العامة
شاغلو... (مشاركات: 0)
إليكم مرفق نموذج سجل العمال السعوديين الذين تم إحلالهم محل غير السعوديين من وزارة العمل في المملكة العربية السعودية.
النموذج منسق بصيغة وورد حتى يتم التعديل عليه.
النموذج في المرفقات (مشاركات: 0)
أكد الملحق العمالي في السفارة الفلبينية في الرياض السيد آدم موسى أن سفارته حددت رواتب الممرضات المنزليات الخاصات بـ 600 دولار كحد أدنى (2250 ريالاً)، مؤكدا أن السفارة تلقت عدة طلبات في هذا الإطار... (مشاركات: 0)
أكد وزير العمل المهندس عادل فقيه أن وزارته لن تسمح للعمال بالعمل لدى جهات أخرى، غير التي استقدمت عليها، معلنا عن اجتماع سيعقد بعد ستة أسابيع، لمناقشة فرض حد أدنى لرواتب السعوديين في القطاع الخاص.... (مشاركات: 1)
برنامج يشرح الجوانب القانونية في عمل العقود التي تبرمها النوادي الرياضية والمؤسسات الرياضية مثل عقد تصميم فرع نادى رياضى وعقد مدير تنفيذى بالنادى وعقد مديرى ادارات مختلفة بالنادى وعقود العاملين والموظفين بالنادى وعقد المدرب الرياضى وعقد لاعب محترف وعقود أعضاء الجهاز الفنى والادارى للالعاب الرياضية بالنادى وعقد رعاية رياضية وعقد دعاية واعلان وعقد مدير كرة محترف وعقد اعلانات ثابتة ومتحركة وعقد ايجار منافذ خدمات وعقد مقاولة وعقد خيمة رمضانية.
احصل الآن على شهادة دبلوم مدير الحسابات المعتمد CAM، والتي تهدف الى تزوديك بالمهارات المهنية اللازمة لشغل منصب مدير حسابات، حيث يتم التركيز في هذا البرنامج المتخصص على شرح الدورة المحاسبية بكل تفاصيلها والضرائب المطبقة في الشركات وتصميم دورة مستندية تتناسب مع نشاط الشركة، كما ستتعلم في هذا البرنامج كيفية تحليل القوائم المالية بشكل احترافي.
كورس تدريبي اون لا ين بنظام التدريب عن بعد يهدف الى تأهيل المشاركين في فهم مفهوم التحكيم وانواعه، ومعرفة الفارق بين التحكيم التجاري الدولي ووسائل فض المنازعات الاخرى، كذلك القاء الضوء على الشروط الواجب توفرها في المحكم، وكيفية تشكيل هيئة التحكيم واجراءات التحكيم، وآلية تنفيذ حكم التحكيم وفق اتفاقية نيويورك، والأهم هو اساليب تطبيق التحكيم التجاري الدولي بالمجال الطبي.
برنامج تدريبي لتأهيل مديري الادارات والافراد المرشحين لشغل منصب مديري ادارات يكسبهم مهارات متقدمة في القيادة وادارة وقت العمل والتخطيط الاستراتيجي وادارة التغيير والتفاوض والتواصل الفعال وحل المشكلات واتخاذ القرارات ومبادئ واتجاهات الادارة الحديثة وافضل الممارسات الادارية في الشركات الناجحة.
برنامج تدريبي يعلمك تحليل البيانات باستخدام الذكاء الاصطناعي و Excel-Power BI وانشاء التقارير الديناميكية و توضيح كيفية ربط وتكامل البيانات بين Excel و Power BI لتحليل شامل