الموضوع: توطين قطاع الاتصالات السعودية بنسبة 100% في الاول من ذي الحجة المقبل
توطين قطاع الاتصالات السعودية بنسبة 100% في الاول من ذي الحجة المقبل
عين اليوم – سعد الفراج
تستعد الجهات المشاركة في توطين قطاع الاتصالات لتطبيق المرحلة الثانية من التوطين بما نسبته 100% في الأول من ذي الحجة المقبل، بعد أن شهدت المرحلة الأولى التي بدأت غرة رمضان المنصرم توطين القطاع بنسبة 50%والتزام عدد كبير من المنشآت بقرار التوطين.
وبلغ عدد المنشآت التي تم إغلاقها مع اقتراب نهاية المرحلة الأولى من تطبيق قرار التوطين بنسبة 50 %، 1950 منشأة، منها 582 منشأة في منطقة مكة المكرمة، في حين أنذرت الفرق التفتيشية المشتركة المكلفة بمتابعة القرار 923 محلا آخر كان مغلقًا.
كما ضبطت الحملات التفتيشية المشتركة 3458 مخالفة، تم إحالة 2535 منها إلى لجنة العقوبات، فيما أكدت وزارة العمل والتنمية الاجتماعية انخفاض عدد المخالفات مقارنة بارتفاع عدد المنشآت الملتزمة بقرار التوطين والتي بلغت حتى السابع عشر من شهر ذي القعدة الحالي 22413 منشأة.
وهذه الاحصائيات هي نتيجة 25965 زيارة نفذتها الجولات التفتيشية في كافة أنحاء المملكة، حيث يشمل القرار جميع فئات وأحجام المنشآت سواء كانت عملاقة أو كبيرة أو متوسطة أو صغيرة.
يذكر أن وزارة العمل والتنمية الاجتماعية ساهمت في تدريب نحو 40 ألف سعودي وسعودية للعمل في قطاع الاتصالات وملحقاته، وذلك في المرحلة الأولى من التوطين، سيرا مع القرار الوزاري القاضي بقصر العمل في قطاع الاتصالات وملحقاته على السعوديين والسعوديات.
تعتزم وزارة العمل توطين قطاع الصيدليات ضمن برنامج التوطين المُستهدف عدداً من القطاعات والنشاطات، وقال المتحدث باسم وزارة العمل خالد أبا الخيل، عبر حسابه في “تويتر”، اليوم ، أن عملية التوطين ستكون على... (مشاركات: 0)
عين اليوم – الرياض
أكد المتحدث الرسمي لوزارة العمل والتنمية الاجتماعية خالد أبا الخيل، أن الوزارة ستوقف الخدمات عن المنشآت المخالفة لقرار توطين قطاع الاتصالات في مرحلته الاولى، التي بدأت بنسبة توطين... (مشاركات: 0)
الخرطوم: الصحافة: كشف وزير الدولة بوزارة النفط علي أحمد عثمان، أن نسبة سودنة الوظائف بالشركات الأجنبية العاملة في قطاع النفط بلغت أكثر من 90%، مؤكداً أن دور الأجانب انحصر في الوظائف المفتاحية. ... (مشاركات: 0)
يسر مركز القادة للتدريب
أن يعلن عن عقد البرنامج
شهادة مصدقة من السفارة
الأمريكية
شهادة مدير المبيعات المعتمد فى قطاع الاتصالات
الممنوحة من معهد التنمية الادارية بجامعة ميزورى... (مشاركات: 0)
جودة التدريب ترف أم ضرورة
في ظل: إعادة هندسة قطاع الاتصالات عبر:
البحث عن طرق تشغيل متوافقة مع إدارة الأعمال الحديثة.
إعطاء القطاع الدينامكية و جعله أكثر تنافسيا عن طريق خفض الكلفة و زيادة... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي متخصص في تأهيل أمناء الصندوق يتناول مهارات التعامل مع النقد ومهارات التعامل مع العملاء والمهارات المالية والمحاسبية كالقيود المحاسبية وغيرها
برنامج تدريبي متخصص في تصميم اللاندسكيب والحدائق العامة والخاصة - Landscape Design - يتناول موضوعات مقدمة الى اللاندسكيب وتصميم الحدائق وأساسيات تصميم اللاندسكيب وأدوات تصميم اللاندسكيب والخطوات العملية لتصميم اللاندسكيب وانهاء التصميم وادارة العملية التصميمية بين المصمم والعميل بشكل احترافي متقدم عن طريق امثلة من المشاريع علي ارض الواقع والتدريب على استخدام الاوتوكاد AUTOCAD في اخراج التصميم
إذا كنت طالبًا أو خريجًا أو حتى تشغل وظيفة المدير المالي في شركة بالفعل؛ فأنت بحاجة للحصول على شهادة CFM لدخول سوق العمل بسيرة ذاتية احترافية وللمنافسة بقوة. وستتعلم في دبلوم المدير المالي المعتمد كلًا من الجانب النظري والعملي للإدارة المالية، وتكتسب الخبرة المطلوبة للعمل في كبرى الشركات، من خلال دراسة مفاهيم الإدارة المالية، والتدريب العملي على اعداد القوائم المالية وتحليل الانحرافات بين الموازنات التخطيطية والأداء الفعلي وتحديد المسئولية، وغيرها من المواضيع التي سيتم تدريبك عليها.
كورس تدريبي يهدف الى إعدادك وتأهيلك لاجتياز الجزء الثاني من شهادة المحاسب الاداري المعتمد CMA وفقاً للمنهج المعتمد الخاص بالجزء الثاني لهذه الشهادة بمعهد المحاسبين الاداريين الامريكية الذي يتناول موضوع الادارة المالية الاستراتيجية
برنامج تدريبي متخصص تم تصميمه لمساعدة الأفراد الراغبين في تأسيس عمل تجاري في مجال الرعاية الصحية المنزلية يؤهلهم لفهم الجوانب الإدارية والتسويقية والقانونية اللازمة لنجاح هذا العمل التجاري ويمكنهم من إعداد خطة العمل وتصميم النموذج التجاري لهذا المشروع.