الموضوع: نائبة في مجلس الامة الكويتي تهاجم وزير العمل المصري
نائبة في مجلس الامة الكويتي تهاجم وزير العمل المصري
هاجمت النائبة الكويتية صفاء الهاشم وزير العمل المصري محمد سعفان، مستنكرة تصريحاته وحديثه بـ"أريحية" عن توفير فرص عمل للمصريين بالكويت، وطالبت بتخفيض أعداد الوافدين (بشكل عام) إلى الكويت حفاظاً على التركيبة السكانية بالبلاد، وفقاً لما ذكرته صحيفة "الراي" السبت 14 يناير/كانون الثاني 2017.
وأبدت النائبة في تصريحات للصحيفة استنكارها من حديث وزير العمل المصري عن تأمين فرص العمل بالكويت، وقالت إن الوزير يتحدث بأريحية عن "توفير فرص عمل لأبناء وطنه في سوق العمل في الكويت وتحديد متوسط أجورهم، وكأنه يتحدث عن سوق العمل المصري، رغم طوابير انتظار عمالتنا الوطنية لفرص وظيفية بلغت 20 ألف طلب".
وكانت وزارة العمل المصرية أعلنت في 8 يناير/ كانون الثاني الجاري، أنها بدأت في قبول طلبات المصريين الراغبين بالعمل بالكويت، محددة متوسط الرواتب بين 400 دينار و1200، أي ما يعادل 23 ألفاً إلى 70 ألف جنيه مصري، بالإضافة إلى ميزات أخرى كـ توفير السكن والمواصلات، وتذكرة السفر والبدلات والإضافي، بحسب ما ذكرته صحيفة "اليوم السابع".
وحدد وزير العمل المصري سعفان في بيان صادر عنه، 5 مهن مطلوب العمل فيها بالكويت، بناءً على طلب إحدى شركات التجارة والمقاولات في الكويت، مع ذكره شرحاً مفصلاً لشروط ورواتب كل واحدة من المهن المطلوبة، وهو ما يبدو أنه أثار استنكار النائبة الكويتية الهاشم.
وأوضح الوزير، أن الطلبات تقدم إلى الإدارة العامة للتشغيل والتمثيل الخارجي في مدينة القاهرة، موضحاً أنه لن "تُقبل أي طلبات غير مستوفاة للشروط المذكورة"، وقال إن بقية الإجراءات ستُنفذ تحت إشراف وزارة العمل المصرية، وفقاً لصحيفة "اليوم السابع".
خفض أعداد الوافدين
وفي سياق متصل، تحدثت النائبة الكويتية الهاشم عن نيتها تخفيض أعداد الوافدين إلى الكويت بواقع 30 إلى 40 في المئة خلال 3 سنوات.
وطالبت النائبة بتطبيق ضريبة "السلع الانتقائية والقيمة المضافة على الوافدين"، "كي لا يعملوا في الكويت دون مقابل" على حد تعبيرها.
وكانت الهاشم طالبت، أمس الجمعة، في فرض رسوم على الوافدين للكويت حتى على الطرقات التي يمشون عليها، من أجل خفض معدلات الازدحام، معتبرة أن من شأن ذلك أيضاً أن يُعدل التركيبة السكانية.
وقالت الإدارة المركزية للإحصاء في الكويت في تقرير جديد لها، إن عدد العمالة غير الكويتية ارتفع من نحو 1.4 مليون شخص، إلى 1.6 مليون، بمعدل سنوي 13.3 في المئة، لتتراجع نسبة العمالة الكويتية من إجمالي العمالة من 19.1 في المئة خلال سبتمبر 2015 إلى 17.8 في المئة خلال سبتمبر 2016، وفقاً لما ذكرته صحيفة "الراي" الخميس 12 يناير/كانون الثاني 2017.
رد: نائبة في مجلس الامة الكويتي تهاجم وزير العمل المصري
راجاءا اريد التواصل معك ضروري لاخذ مصادر منك اريد المساعده منك ارجو الرد لماذا لا ترد
- تطبيق قواعد الاداره العلميه وهى التخطيط – التنظيم – التوجيه – التقييم. كلاتى:-
التخطيط :-
1. الرؤية المستقبلية للمكتب Vision.
2. الغاية الاستراتيجية للعمل بالاداره المركزيه Mission.
3.... (مشاركات: 0)
عقد منير فخرى عبد النور وزير التجارة والصناعة والاستثمار جلسة مباحثات موسعة مع وفد البنك الدولي برئاسة غوستافو ديماركو منسق التنمية البشرية بالبنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.
وبحسب... (مشاركات: 1)
وزير رالعمل المصرى يتوجه إلى جنيف غدا لرئاسة وفد مصر المشارك في أعمال الدورة317 لمجلس إدارة منظمة العمل الدولية..جدول الاعمال يضم مناقشة قضايا الأمراض المهنية و التجارة والعولمة وتعزيز قدرات أطراف... (مشاركات: 0)
الصيفي يسأل وزير النفط عن تكويت العمالة النفطية
https://1.1.1.4/bmi/www.mobashernews.net/files/news/la/86a7e71755.jpg
مباشر - تقدم النائب الصيفي مبارك الصيفي بسؤال وجهه لوزير النفط هاني حسين... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي يتناول كيفية تطبيق أدوات وتقنيات إدارة المشاريع الهندسية الحديثة ما سيسهم في تحسين قدرة فرق العمل على تحقيق أهداف المشروع بأعلى مستويات الكفاءة والأداء وتعزيز مهارات المشاركين في التعامل مع التحديات والضغوط التي قد تواجههم خلال مراحل المشروع، مع ضمان التزامهم بالمواصفات والمتطلبات الفنية.
برنامج تدريبي يتناول التشريعات المنظمة للاندية الرياضية والمتعلقة بطبيعة عمل المؤسسات الرياضية المختلفة والتطوير والاصلاح الادارى بشركات أندية كرة القدم المحترفة والطبيعة القانونية لشركات أندية كرة القدم المحترفة ولوائح تراخيص الاندية فى اندية كرة القدم المحترفة والادارة الاقتصادية لشركات أندية كرة القدم المحترفة ومؤشرات الاداء تقيييم الاعمال ( BSC ) للعاملين فى شركات أندية كرة القدم المحترفة وادارة الازمات والمخاطر بشركات أندية كرة القدم المحترفة والادارة المالية ودراسات الجدوى الاقتصادية بشركات أندية كرة القدم المحترفة ومهارات القيادة والحوكمة بشركات أندية كرة القدم المحترفة .
برنامج يتناول مقدمة في التطوير التنظيمي OD والتأثير الاستراتيجي والتأثير التشغيلي للتطوير التنظيمي ودور التطوير التنظيمي في إدارة الكفاءات والحفاظ والجذب لها و أساليب وأدوات التطوير التنظيمي وقياس نتائج التطوير التنظيمي.
هذه الدورة التدريبية هي اول برنامج تدريبي معني بشرح مفاهيم اجراءات التنظيف والسلامة الصحية الهايجين - Hygiene، وذلك عن طريق رفع مستوى وعي العاملين بالمنشآت المختلفة حول اهمية النظافة الشخصية وجودة بيئة العمل، بما يسهم في التعرف على مصادر التلوث الشائعة في اماكن العمل وآليات الوقاية منها، كما تهدف الى شرح السلوكيات الصحيحة عند دخول اماكن العمل، وكيفية استخدام المرافق والتعامل مع المواد والادوات، كل هذا مبني على شرح اساسيات التنظيف والتعقيم وكيفية اختيار الادوات والمواد المناسبة بما ينمي مهارات الوقاية من المخاطر الصحية لدى المشاركين حيث يتم العمل في النهاية على تحسين ممارسات السلامة العامة لضمان بيئة عمل صحية وآمنة لجميع العاملين في المنشأة.
دبلوم تدريبي يهدف الى تنمية مهارات المشاركين بالأسس الحديثة في ادارة المختبرات الطبية وطريقة تخطيط وتنظيم وتقييم المختبرات الطبية بأسلوب علمي في ظل التطبيقات الحديثة للمنظمات الطبية، كذلك الاستفادة من المستجدات الحديثة في مجال ادارة الرعاية الصحية عند ادارة المختبرات الطبية.