الموضوع: نائبة في مجلس الامة الكويتي تهاجم وزير العمل المصري
نائبة في مجلس الامة الكويتي تهاجم وزير العمل المصري
هاجمت النائبة الكويتية صفاء الهاشم وزير العمل المصري محمد سعفان، مستنكرة تصريحاته وحديثه بـ"أريحية" عن توفير فرص عمل للمصريين بالكويت، وطالبت بتخفيض أعداد الوافدين (بشكل عام) إلى الكويت حفاظاً على التركيبة السكانية بالبلاد، وفقاً لما ذكرته صحيفة "الراي" السبت 14 يناير/كانون الثاني 2017.
وأبدت النائبة في تصريحات للصحيفة استنكارها من حديث وزير العمل المصري عن تأمين فرص العمل بالكويت، وقالت إن الوزير يتحدث بأريحية عن "توفير فرص عمل لأبناء وطنه في سوق العمل في الكويت وتحديد متوسط أجورهم، وكأنه يتحدث عن سوق العمل المصري، رغم طوابير انتظار عمالتنا الوطنية لفرص وظيفية بلغت 20 ألف طلب".
وكانت وزارة العمل المصرية أعلنت في 8 يناير/ كانون الثاني الجاري، أنها بدأت في قبول طلبات المصريين الراغبين بالعمل بالكويت، محددة متوسط الرواتب بين 400 دينار و1200، أي ما يعادل 23 ألفاً إلى 70 ألف جنيه مصري، بالإضافة إلى ميزات أخرى كـ توفير السكن والمواصلات، وتذكرة السفر والبدلات والإضافي، بحسب ما ذكرته صحيفة "اليوم السابع".
وحدد وزير العمل المصري سعفان في بيان صادر عنه، 5 مهن مطلوب العمل فيها بالكويت، بناءً على طلب إحدى شركات التجارة والمقاولات في الكويت، مع ذكره شرحاً مفصلاً لشروط ورواتب كل واحدة من المهن المطلوبة، وهو ما يبدو أنه أثار استنكار النائبة الكويتية الهاشم.
وأوضح الوزير، أن الطلبات تقدم إلى الإدارة العامة للتشغيل والتمثيل الخارجي في مدينة القاهرة، موضحاً أنه لن "تُقبل أي طلبات غير مستوفاة للشروط المذكورة"، وقال إن بقية الإجراءات ستُنفذ تحت إشراف وزارة العمل المصرية، وفقاً لصحيفة "اليوم السابع".
خفض أعداد الوافدين
وفي سياق متصل، تحدثت النائبة الكويتية الهاشم عن نيتها تخفيض أعداد الوافدين إلى الكويت بواقع 30 إلى 40 في المئة خلال 3 سنوات.
وطالبت النائبة بتطبيق ضريبة "السلع الانتقائية والقيمة المضافة على الوافدين"، "كي لا يعملوا في الكويت دون مقابل" على حد تعبيرها.
وكانت الهاشم طالبت، أمس الجمعة، في فرض رسوم على الوافدين للكويت حتى على الطرقات التي يمشون عليها، من أجل خفض معدلات الازدحام، معتبرة أن من شأن ذلك أيضاً أن يُعدل التركيبة السكانية.
وقالت الإدارة المركزية للإحصاء في الكويت في تقرير جديد لها، إن عدد العمالة غير الكويتية ارتفع من نحو 1.4 مليون شخص، إلى 1.6 مليون، بمعدل سنوي 13.3 في المئة، لتتراجع نسبة العمالة الكويتية من إجمالي العمالة من 19.1 في المئة خلال سبتمبر 2015 إلى 17.8 في المئة خلال سبتمبر 2016، وفقاً لما ذكرته صحيفة "الراي" الخميس 12 يناير/كانون الثاني 2017.
رد: نائبة في مجلس الامة الكويتي تهاجم وزير العمل المصري
راجاءا اريد التواصل معك ضروري لاخذ مصادر منك اريد المساعده منك ارجو الرد لماذا لا ترد
- تطبيق قواعد الاداره العلميه وهى التخطيط – التنظيم – التوجيه – التقييم. كلاتى:-
التخطيط :-
1. الرؤية المستقبلية للمكتب Vision.
2. الغاية الاستراتيجية للعمل بالاداره المركزيه Mission.
3.... (مشاركات: 0)
عقد منير فخرى عبد النور وزير التجارة والصناعة والاستثمار جلسة مباحثات موسعة مع وفد البنك الدولي برئاسة غوستافو ديماركو منسق التنمية البشرية بالبنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.
وبحسب... (مشاركات: 1)
وزير رالعمل المصرى يتوجه إلى جنيف غدا لرئاسة وفد مصر المشارك في أعمال الدورة317 لمجلس إدارة منظمة العمل الدولية..جدول الاعمال يضم مناقشة قضايا الأمراض المهنية و التجارة والعولمة وتعزيز قدرات أطراف... (مشاركات: 0)
الصيفي يسأل وزير النفط عن تكويت العمالة النفطية
https://1.1.1.4/bmi/www.mobashernews.net/files/news/la/86a7e71755.jpg
مباشر - تقدم النائب الصيفي مبارك الصيفي بسؤال وجهه لوزير النفط هاني حسين... (مشاركات: 0)
اذا كنت مهتم بالمواصفة الدولية للايزو 45001، أو اذا كنت تعمل في مجال ادارة الجودة ومعني بتطبيق مواصفة الايزو 45001، والى كل مديري ومشرفي ادارة السلامة والصحة المهنية والمسئولين عن تطبيق نظام السلامة في الشركات والمؤسسات، نقدم لكم هذا البرنامج التدريبي المتميز يؤهلك لفهم واستيعاب نظم ادارة السلامة والصحة المهنية الايزو 45001:2018
برنامج تدريبي مكثف يساهم في تعريف المشاركين على المفاهيم الاساسية للادارة الاقتصادية في المؤسسات والأندية الرياضية، كذلك وسائل الاستثمار البديل في الرياضة، وأساليب تسويق الرياضة، والتعرف أيضا على الفرص الاستثمار والاقتصادية للمؤسسات الرياضية، وآلية خصخصة المؤسسات الرياضية، وكيف يتم حساب الجدوى الاقتصادية لها، ثم يتم تسليط الضوء على كيفية تأسيس شركات الخدمات الرياضية، وآلية تطبيق الممارسات العملية في ادارة المؤسسات الرياضية اقتصاديا.
أول برنامج تدريبي تم تصميمه خصيصا لتعليم اساسيات البرمجة والروبوتات والامن السيبراني للاطفال من سن 8 الى 12 سنة يتناول اساسيات البرمجة بطريقة ممتعة تساعدهم في تطوير مهارات التفكير المنطقي وحل المشكلات كذلك يستكشف المشاركون مفاهيم الذكاء الاصطناعي وتحليل البيانات.
برنامج تدريبي يهتم بشرح مفهوم العقود الآجلة وتاريخها أنواعها وما المقصود بالعقود الآجلة لمشتقات ووظائفها ومن يستخدمها وكيف يستخدمها ثم ينتقل الى شرح عميق لاستراتيجيات تداول العقود الأكثر استخداماً في الاسواق المالية كالاستراتيجيات الهجومية والتراجعية وأنواع كل منها وما هي افضل الممارسات العالمية في أسواق العقود الأجلة وعناصر تحديد اسعار العقود الأجلة ومزايا ومخاطر تداول العقود الأجلة في الاسواق المالية وحساب العقود الأجلة وتحديد سعر العقود الآجلة والمستقبليات والفرق بين العقود الأجلة وتجارب الدول في تداول العقود الأجلة وحالات عملية تطبيقية في تداول العقود الأجلة فى الأسواق المالية
برنامج تدريبي متخصص في بناء وصيانة الشبكات سيسكو (CCNA) تتعلم من خلاله أساسيات الشبكات والربط بين الشبكات ونماذج OSI و TCP/IP وشرح IPV4 وشرح IPV6 وتقنيات الواي فاي وحماية الشبكات من الهجمات الإلكترونية.