النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: السعودية تحظر عمل الأجانب في "المولات".. وتقصره على مواطنيها

#1
نبذه عن الكاتب
 
البلد
الصومال
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
4,826

السعودية تحظر عمل الأجانب في "المولات".. وتقصره على مواطنيها

أصدر وزير العمل والتنمية الاجتماعية السعودي علي الغفيص، قرارا اليوم يحظر عمل الوافدين الأجانب في المراكز التجارية الكبرى "المولات" ويقضي باقتصاره على مواطنيها فقط. وأعلن المتحدث الرسمي باسم الوزارة خالد أبا الخيل على حسابه الرسمي "تويتر" أن وزير العمل والتنمية الاجتماعية أصدر قرارًا بقصر العمل بالمراكز التجارية المغلقة بالمملكة على السعوديين والسعوديات. يشار إلى أن هذا القرار سيحرم الوافدين الأجانب من وظائفهم بعد سنوات من عملهم في القطاع، فيما أكد "الغفيص" في وقت سابق أن توطين الوظائف في المراكز التجارية سيوفر 200 ألف فرصة عمل للسعوديين سنويا في القطاع الخاص حتى 2020. وتتضمن المراكز المغلقة جميع الأسواق التي تحتوي على المحلات التجارية وأماكن الترفيه والمطاعم وكذلك السيارات المتنقلة المخصصة لبيع سلعة أو تقديم خدمة في الشوارع والميادين والأماكن العامة.

#2
الصورة الرمزية هدير احمدد
هدير احمدد غير متواجد حالياً تحت التمرين
نبذه عن الكاتب
 
البلد
تونس
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
1

رد: السعودية تحظر عمل الأجانب في "المولات".. وتقصره على مواطنيها

عدم استقرار في [مشاهدة الروابط متاحة فقط لأعضاء المنتدى .. ] بعدما شهد ارتفاعا ملحوظا في الاونه الاخيرة

إقرأ أيضا...
"المالية السعودية" بصدد فرض ضريبة دخل على الأجانب

أظهرت وثيقة برنامج التحول الوطني السعودي، أن وزارة المالية ستُطلق العام الجاري مبادرة لتطبيق ضريبة دخل على الأجانب في البلاد. ولم تُشر الوثيقة الصادرة اليوم الثلاثاء، إلى قيمة أو نسبة ضريبة... (مشاركات: 0)


اوغندا تحظر على مواطنيها العمل المنزلي في السعودية

قررت أوغندا حظر استخدام مواطنيها في العمالة المنزلية في السعودية، متهمة بعض المستخدمين بمعاملتهم بطريقة غير إنسانية. وكانت أوغندا قد وقعت اتفاقية مع السعودية في شهر يوليو/تموز الماضي jتيح عمل... (مشاركات: 0)


بعد "المستلزمات".. "وزارة العمل السعودية" تؤنث "أكشاك" المراكز التجارية المغلقة

جدة: محمد المرعشي 2014-08-07 1:27 AM طرحت وزارة العمل أمس، مسودة تنظيم عمل المرأة السعودية داخل المراكز التجارية المغلقة، وأشارت الوزارة من خلال المسودة... (مشاركات: 0)


السعودية تحظر التمييز في الأجور بين النساء والرجال .. وتدعم "التأنيث"

أفصحت السعودية اليوم رسمياً عن ثلاثة قرارات تنظيمية لعمل النساء في البلاد، في سياق الجهود الحكومية لزيادة فرص ومجالات عمل المرأة السعودية. وتضمنت القرارات الثلاثة حظراًَ لأي تمييز في الأجور بين... (مشاركات: 1)


"العمل" السعودية تلغي "ازدواجية" التوظيف بإنشاء 18 مكتباً لـ"العاطلين"

تتجه وزارة العمل السعودية إلى وقف خدمات التوظيف التي تقدمها مكاتب العمل والمؤسسات الحكومية التابعة لها، وإنشاء 18 مكتباً حكومياً خاصاً بالتوظيف تتوزع على المناطق السعودية يربط بينها برنامج "حافز"... (مشاركات: 0)


دورات تدريبية نرشحها لك

دورة التسويق الدوائي

برنامج تدريبي يتم فيه شرح عملية التسويق الدوائي ويزود المشاركين بالمهارات والمعارف اللازمة لاعداد خطة تسويق لشركات الادوية والصيدليات والجهات التي تتعامل مع تسويق وتوزيع الادوية.


دبلوم أساسيات تحليل النماذج المالية وتقييم الشركات

أقوى دبلوم تدريبي يتناول شرح النماذج المالية كأداة للتنبؤ المستقبلي بالاداء المالي للشركات ويتم فيه شرح الطرق المستخدمة في تقييم الشركات بالاضافة الى شرح موضوعات اساسية مطلوبة للشهادة الدولية محلل النماذج المالية والتقييم.


دبلوم الرقابة المالية الحكومية والحوكمة المؤسسية

برنامج يتناول المسؤوليات الأساسية للمراقبين الماليين والمحاسبة وإعداد التقارير وتفسير وتحليل القوائم المالية وإعداد تقارير الميزانية وتحليلها وزيادة كفاءة عمليات أقسام المالية والمحاسبة ووظائف ومهام المراقبة


دورة البيع الاحترافي لمديري ومشرفي المبيعات

كورس تدريبي تم اعداده خصيصا لمديري ومشرفي اقسام المبيعات حيث يساعدهم هذا البرنامج التدريبي الى تعلم المهارات المطلوبة لإدارة فريق المبيعات بطريقة احترافية، وتتم فيه الدراسة من خلال الانترنت.


دورة القيادة الرقمية - Digital Leadership

برنامج تدريبي عملي يعزز من قدرات القادة والمديرين في إدارة الفرق والتحول الرقمي بفعالية، عبر تطوير المهارات القيادية الرقمية وتمكينهم من قيادة التغيير في بيئات العمل الحديثة.


أحدث الملفات والنماذج