النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: تقرير .. عشرة أسباب فنية ونفسية تلخص السقوط الأول للجزائر في المونديال

#1
نبذه عن الكاتب
 
البلد
الصومال
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
4,826

تقرير .. عشرة أسباب فنية ونفسية تلخص السقوط الأول للجزائر في المونديال

تدور الآن أحداث كأس العالم لكرة القدم في جنوب أفريقيا .. وكما نعلم جميعا فإن لعبة كرة القدم هي اللعبة الشعبية الأولى في العالم، ومن الجدير بالذكر ان الممثل الوحيد للعرب في هذا الحدث العالمي هو فريق الجزائر والذي تعرض أمس لخسارة فادحة أمام فريق ناشئ يدعى سلوفينيا بهدف نظيف .. ولكل المتابعين والمهتمين بكرة القدم اليكم تقرير أكثر من رائع كتبه الزميل كريم رمزي يلخص فيه أهم أسباب خسارة الجزائر في أولى مبارياتها في كأس العالم.

وان كنت سأقف على سبب وحيد .. وأتمنى ان يكون هذا السبب درس وعبرة لنا جميعا نقتضي بها في كل وقت.

لخصت عشرة أسباب فنية ونفسية خسارة الجزائر – ممثل العرب الوحيد في المونديال – أمام سلوفينيا التي نجحت في تحقيق فوزها الأول في كأس العالم بعد مشاركة أولى ضعيفة في مونديال 2002 خسرت فيها مبارياتها الثلاث وودعت البطولة من الدور الأول.

ونسرد فيما يلي الأسباب العشرة لسقوط الجزائر أمام سلوفينيا:

1- خاض رابح سعدان المباراة بخطة 3-5-2 "العقيمة" والتي تعتمد في الأساس على تكثيف منطقة الدفاع، ولم يكترث إلى انه يواجه ثاني أقوى دفاع في تصفيات أوروبا المؤهلة للمونديال.

2- نجح ماتياز كيك المدير الفني للمنتخب السلوفاني في قراءة طريقة لعب المنتخب الجزائري المعتادة والتي تعتمد دائما على الكرات العرضية، فوضع مدافعين يمتازان بطول القامة هما بوستيان سيزار (190 سم) وماركو سولير (187 سم).

3- واصل سعدان اعتماده على الحارس الثاني فوزي شاوشي وأبقى على الحارس الأساسي لوناس قواوي على مقاعد البدلاء، لمجرد ان الأول تألق في لقاء مصر الفاصل بالسودان، وبالرغم من أداءه السيئ بعد ذلك في أنجولا 2010، ليتسبب شاوشي بطريقة مباشرة في هدف سلوفينيا الوحيد في المباراة.

4- لم يستطع المدير الفني الجزائري فرض الانضباط على فريقه بعد أخر مواجهة دولية رسمية خسرتها الجزائر بالأربعة أمام مصر في نصف نهائي أمم إفريقيا بعد طرد ثلاثة لاعبين من منتخبها، ليعود عبد القادر غزال ويحصل على بطاقة حمراء بعد مشاركته في لقاء سلوفينيا بحوالي 20 دقيقة فقط وبالتحديد في الدقيقة 72، لتسجل سلوفينيا هدفها الوحيد بعد الطرد بسبع دقائق فقط.

5- الجماهير الجزائرية أيضاً أثرت بالسلب على أداء ومعنويات غزال وجعلته يخوض اللقاء تحت ضغط كبير بعد ان قامت بمهاجمته في لقاء الإمارات الودي قبل المونديال، وأجبرت سعدان على إبقائه على مقاعد البدلاء أمام سلوفينيا رغم انه كان يعتمد عليه أساسيا.

6- فشل سعدان في تنشيط خط هجومه بعد الهدف السلوفاني الوحيد ودفع "بالعجوز" رفيق صايفي في الدقيقة 81 بدلا من كريم مطمور، في الوقت الذي احتفظ فيه "بالنشيط" يزيد منصوري.

7- الإعلام الجزائري له دور مؤثر ومباشر أيضا في خسارة الخضر الأولى في المونديال بعد ان هيأ لمنتخبه قدرته على الفوز أمام سلوفينيا وانجلترا وأمريكا والصعود كأول مجموعته لدور الـ 16 بكل سهولة!

8- أرضية ملعب بيتر موكابي شبه الصناعية في بولوكواني والتي أقيمت عليها المباراة، والكرة المثيرة للجدل جابولاني لهما دورا أيضا في خسارة الجزائر، وإن كان لهما ذات الدور السلبي على المنتخب السلوفاني.

9- نجح حكم اللقاء الجواتيمالي كارلوس بادريس في منع لاعبي المنتخب الجزائري من استخدام أحد أهم أسلحتهم في المباريات الهامة باللعب بعنف ضد منافسيهم لإرهابهم، وذلك بفرض شخصيته القوية واتخاذه لقرارات صارمة منذ الدقيقة الأولى من اللقاء.

10- خلع لاعبو المنتخب الجزائري رداء "العرب" بعد ان صبغ اللاعبين شعورهم باللون الأشقر للتشبه بالأوروبيين، وفقدوا "ضمنيا" دفعة هائلة اسمها "ممثل العرب الوحيد في المونديال".


بقلم: كريم رمزي

#2
الصورة الرمزية elfarkh
elfarkh غير متواجد حالياً مستشار
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
موارد بشرية
المشاركات
693

رد: تقرير .. عشرة أسباب فنية ونفسية تلخص السقوط الأول للجزائر في المونديال

الحمد لله الجزائر فريق لا يعرف شئ عن كرة القدم والرياضة والروح الرياضية عموما

إقرأ أيضا...
كيف تحصل على آلاف المشاهدات لمشاركتك في المنتدى .... نصائح فنية هامة

أفضل طريقة لتنسيق عنوان الموضوع ونص الموضوع أو محتواه لكي تجعله يحصل على اكثر عدد من الزيارات والقراءات ويحصل على حقه من الردود على مدار أشهر وسنوات بدون أن يتوارى موضوعك وينسى وحيث إننا نضمن لـ (... (مشاركات: 13)


مساعدة فنية من الإخوة في الإدارة أو الأعضاء

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أرجو من الإخوة في الإدارة أو الأعضاء مساعدتي في معرفة كيفية إدراج الصور أو الفيديو داخل المشاركة وليس كمرفق ، فقد حاولت ذلك أكثر من مرة وللأسف لم استطع، مما اضطرني... (مشاركات: 8)


عشرة نصائح مهمة في حياتك

النصيحــة الأولى : جدّد حياتك.. ونوّع أساليب معيشتك.. وغيّر من الروتين الذي تعيشه. النصيحــة الثانيــة : أبسط وجهك للناس تكسب ودّهم.. وألن لهم الكلام يحبوك.. وتواضع لهم يجلّوك. ... (مشاركات: 2)


عشرة أسباب للوقاية من الحسد **

إن الحمد لله، نحمده ونستعينه ونستغفره، ونعوذ بالله من شرور أنفسنا وسيئات أعمالنا، مَن يهده الله فهو المهتدِ، ومَن يضلل فلن تجد له وليًّا مرشدًا، وأشهد أن لا إله إلا الله وحده لا شريك له، وأشهد أن... (مشاركات: 2)


رسالة الى الزوجة قبل المونديال

زوجتى العزيزة أود ان اوجه لكي التحية وان اعطيكي 12 نصيحة قبل بداية كأس العالم: 1-في الفترة ما بين 11 يونيو حتى 11 يوليو يجب عليكي أن تقرأي الصحافة الرياضية ومتابعة اخبار المونديال وبهذا... (مشاركات: 2)


دورات تدريبية نرشحها لك

دورة ادارة الجودة الشاملة في الجامعات ومؤسسات التعليم العالي

أول برنامج تدريبي معني بتدريب المشاركين على تطبيق معايير إدارة الجودة الشاملة في الجامعات ومؤسسات التعليم العالي وانعكاس ذلك على جودة العمليات الإدارية والتعليمية بها. ويستعرض المحاضر خلال الدراسة تجارب ودراسات حالة للدول التي سبقت في تطبيق مفاهيم الجودة الشاملة على الجامعات ومؤسسات التعليم العالي


دورة المراجعة الداخلية في ظل تطبيق قواعد حوكمة الشركات

كورس تدريبي يهدف الى تعريف المشارك في البرنامج التدريبي بمفهوم المراجعة بشكل عام، ومفهوم المراجعة الداخلية بشكل خاص، ودور المراجعة الداخلية في الشركات.


دورة التدريب على استخدام أجهزة الكشف والمعدات الأمنية

برنامج تدريبي للتدريب على استخدام أجهزة الكشف الامنية والتعامل مع أنظمة المراقبة (CCTV). تطوير مهارات الصيانة البسيطة و trouble shooting.تعليمهم طرق التسجيل والاسترجاع من أنظمة المراقبة.


دبلوم الاستدامة والطاقة المتجددة في المنشآت الرياضية

برنامج تدريبي فريد ومتخصص جدا يتناول تكنولوجيات ومصادر الطاقة المتجددة فى المجال الرياضى والطاقة الشمسية والاضاءة ( الطبيعية – الكهربائية) وترشيد استهلاك الطاقة والتصميات الخضراء المستدامة ومعايير الاستدامة لتحسين التاثيرات البيئية والادارة البيئية الخضراء والالتزام البيئى المستدام وعلاقته بكفاءة المنشات الرياضية والاهتمام العالمى بقضايا الاستدامة فى إدارة المنشات الرياضية .


دورة تدريبي عن حلول وآليات العمل عن بُعد للشركات

كورس تدريبي اونلاين موجه بشكل خاص الى تدريب اصحاب الاعمال ومديري الشركات ومسئولي التوظيف وحتى الأفراد، لتدريبهم بشكل متكامل واحترافي على الحلول والآليات المتبعة للعمل عن بُعد، وقد زادت الحاجة لهذا البرنامج التدريبي في الفترة الأخيرة وبالأخص مع انتشار فيروس كورونا الذي أوضح لنا ضرورة جاهزية الشركات والأفراد واستعدادهم للعمل عن بُعد بشكل احترافي، وهو الهدف الاساسي لهذا البرنامج التدريبي المتميز والفريد، تجهز لهذه الأزمة وحضر نفسك لفهم كل ما يخص العمل عن بُعد.


أحدث الملفات والنماذج