الموضوع: من يكفلني .......؟؟؟؟؟؟؟؟؟
من يكفلني .......؟؟؟؟؟؟؟؟؟
من يكفلني ..؟؟؟؟
نحن في المنتدى العربي لادارة الموارد البشرية ومهتمين بهذا الجانب الاداري المهم وكشباب ممتلئين بالإرادة والعزيمة والمواهب والابداعات نتسأل ولعله من قبيل الأمنيات....! فخير أن أمني نفسي من أن أعري يأسها...!
تراوديني تسائلات عن مدى استيعابنا لانفسنا ومدى استيعاب الاخرين لنا من اصحاب المشاريع واصحاب الاعمال.؟
هل ندور في حلقة مفرغة أحدنا يكتب والاخر يقول له أحسنت .....!!!! نعم ما كتبت ...!!
ويرد له بقوله شكرا على مساهمتك وتذكرنا بشكرك.........!!! وأخر لا يجد مع كلمات الشكر التي يكتبها حتى جملة تثري الموضوع أو تكمل عليه محتواه وفوائده..... وكأني به كتاجر نهم لا يهمه إلا ربحه ولو حتى على حساب الأخرين.....!!!!
ولعلي هنا لا أشتم أو أسئ إلى أحد ولكنه من قبيل المجاز فحسب......
إن عنوان المساهمة غريب عن ما كتب هنا بعض الشيء. لكني أقصده حقاً . هل من يكفلني ؟
هل نجد يا معشر الشباب والشابات من يكفلنا..؟ لسنا نحن بل أفكارنا ومواهبنا وقدراتنا...!! فإن لم يكن كفيل فليكن مستأجراً ...!!!
ليعرج علينا في هذا المنتدى أصحاب رؤوس الأموال الذين هم بحاجة إلى الطاقة والإرادة والمعرفة بل أعمالهم التي هي بحاجة للبقاء في العالم الواسع التي تعددت فيه المعارف وتسارعت فيه عجلة التنمية والتطور إلى مداها ....
اليس الحق لما نحمله الشباب من تطلع ومعرفة وادراك وابداع ومواهب أن تعيش وأن تخرج إلى الحياة لتتجدد.. ( فما بداخلنا من قدرات هي كشجرة تنمو وتثمر إن هزتها الرياح ولفحتها الشمس وسقاها الغيث..... وتموت أن بقيت بداخل دهليز مظلم لا شمس ولا ريح ولا ماء.)...!!!!!!!!!!!!!
وإن طلت قدراتنا حبيسة بداخلنا سوف تكون كذلك ... موت محتوم وهلاك محقق.....
فمن يكفلنا حتى تخرج تلك القدرات إلى الحياة لتهزها الرياح و تلفحها حرارة الشمس ويسقيها الغيث... ليأكل ثمرها من أبدر وسقى ويستظل بظلها من أعطى .. تعم بركاتها وفوائدها الجميع.........!!!!
تحياتي للجميع
واتمني من الجميع ان يعيشون الأمل فإن الامل يبعث القوة على البقاء
الزبير
رد: من يكفلني .......؟؟؟؟؟؟؟؟؟
هذا الموضوع أخي الكريم موضوع غاية في الأهمية
وقد يغيب عن أذهان الكثيرين
فأحسنت باختياره وأحسنت باختيار العنوان
نعم يحتاج الشباب المسلم الأن الى من يكفله
في تعليمه وتثقيفه وتدريبه على العمل
ونحن في المنتدى العربي - هذا التجمع الكبير - أحق بهذه الدعوة من غيرنا
وندعو الجميع الى المشاركة في صياغة الفكرة وتحويلها الى واقع ملموس
ويعدكم المنتدى بتسخير كافة امكاناته لانجاح هذه الفكرة المتميزة
نشكرك أخي الزبير وننتظر مزيدك
رد: من يكفلني .......؟؟؟؟؟؟؟؟؟
تحياتي لكم فريق العمل في المنتدى
على تعقبكم الجميل الذي يؤجج المشاعر ويبعث الأمل في قلوبنا
وبالمناسبة أريد تغير أسمي المستعار من الأنجليزي الى العربي هل هذا ممكن
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
من الأعقل؟
كان لرجل ولدان ، فأراد يوما امتحان ذكاءهما،
فأعطى كل واحد منهما بعض النقود،
وطلب من كل واحد أن يشتري ما يملأ به غرفة من غرف الدار. (مشاركات: 10)
تم تصميم الدورة التدريبية "التميز في إدارة الرعاية الصحية" خصيصًا لأولئك الذين يسعون إلى إنشاء رؤية وخطط عمل لمؤسستهم من أجل أعمال مستقبلية أفضل في مجال الرعاية الصحية والحفاظ عليها في مأمن من أي مخاطر محتملة في المستقبل>
كورس يهدف الى دعوة الشركات والمصانع لتعلم اساسيات وآليات تصدير المنتجات بطرق وأساليب حديثه باستخدام الانترنت، حيث يهدف هذا الكورس المكثف الى تدريبك على اساسيات التجارة الالكترونية مع جميع دول العالم من خلال الانترنت.
برنامج تدريبي يعلمك اعداد الموازنات للمستشفيات و يساعدك في تطبيق تقنيات التنبؤ لإدارة حالة عدم التأكد في الموازنات وتقييم قرارات الموازنة الرأسمالية باستخدام عدة طرق واختيار الاجراء الأنسب و الاستفادة من أدوات ووظائف "Microsoft Excel" في عملية الموازنة وتقييم عملية وضع الموازنات في المؤسسات وتوصية التحسينات.
دبلوم ITPM هو برنامج تدريبي يتناول البنية التحتية لتقنية المعلومات وادارة الخدمات ونماذج الابعاد الاربعة لتقنية المعلومات ونظام قيمة الخدمات التقنية وممارسات إدارة الخدمات التقنية وبناء فريق عالي الأداء وإدارة تكامل المشروع والبدء بالعمل وإبقاء الفريق على المسار الصحيح ووضع المؤسسة أو المشروع بعين الاعتبار.
برنامج تدريبي يهدف الى تأهيل المشاركين على الالمام بمفاهيم جودة وسلامة الغذاء طبقا للمواصفة ISO 22000:2018، حيث يتعرف المشاركين على مفاهيم الايزو والعناصر الاساسية لنظام الايزو وما هو نظام ادارة سلامة الغذاء وما هي مصادر تلوث الغذاء وبرنامج الهاسب وتطبيقاته وعمليات تخطيط قوائم الطعام وعمليات شراء واستلام وتخزين وصرف المواد الغذائية.