الموضوع: مناظرة بين العقل والعلم (شعر)
مناظرة بين العقل والعلم (شعر)
مناظرة بين العقل والعلم
علم العليم وعقل العاقل اختلفا
من ذا الذى منهما قد أحرز الشرفا
فقال العلم أنا أحرزت غايته
وقال: العقل أنا الرحمن بى عرفا
فأفصح العلم إفصاحا وقال له
بأينا الرحمن فى قرآنه اتصفا
فبان للعقل أن العلم سيده
فقبل العقل رأس العلم وانصرفا
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اعجبتني فكرة تقول عبر عن حالتك النفسيه اليوم ببيت من الشعر سواء بالفصحى أو عمي أو ...
وطبعا ذلك يجعل التعليق فيه بإستمرار لأنه يومي ..
في إنتظاركم .. (مشاركات: 393)
إراحة العقل
يقول باسكال ان جميع مشكلات البشر اساسها عدم قدرة الانسان على الجلوس في حجرة منفردا وفي الحقيقة ربما لا اكون مبالغا اذا ايدت هذا الكلام ولكني متأكد تماما ان العقل الهادئ هو اساس السلام... (مشاركات: 4)
مقتبس عن طبائع الاستبداد للكواكبي (مشاركات: 1)
بسم الله الرحمن الرحيم
برنامج المسوق المحترف
عبارة عن كورس هنتكلم فيه عن كل حاجه عن التسويق
بأنواعه (مشاركات: 0)
الابتكار:
هو ليس تفكيراً مزاجياً وانما هو النظر للمألوف بطريقة أو من زاوية غير مألوفة ثم تطوير هذا النظر حتى يتحول إلى فكرة ثم تصميم ُم إبداع قابل لتطبيقه والاستعمال.
سمات المبتكرين:
1. الشجاعة.... (مشاركات: 1)
تهدف تلك الدورة التدريبية الى إكساب المشاركين المعارف والمهارات اللازمة لتمكينهم من التعامل مع فرص الاستثمار وإدارة منتجات وخدمات ومحافظ الاستثمار المختلفة
برنامج تدريبي موجه للشركات التي ترغب في ضمان حماية الشبكات والبيانات والاصول الرقمية من الهجمات السيبرانية بانواعها وسيتمكن المتدربون من استخدام ادوات الكشف عن الهجمات والتهديدات وتطبيق الحلول الأمنية لتعزيز الحماية. وسيتعرفون على استراتيجيات حماية البيانات الحساسة واستخدام التشفير البروتوكولات المختلفة المستخدمة لحماية المعلومات
ورشة تدريبية متخصصة تهدف الى تأهيل المشاركين فيها على ادارة المتطوعين في الفعاليات والأحداث الرياضية بدءً من بتخطيط برامج التطوع ثم استقطاب واختيار المتطوعين وتدريبهم على المتطلبات الخاصة لكل مهمة تطوعية والجوانب الادارية والتنظيمية لفرق المتطوعين وتحسين اداءهم وتحفيزهم وكذلك موضوعات الأمن والسلامة في إدارة المتطوعين.
ستمكّن هذه الدورة التدريبية الشاملة كل مشارك من تقدير وفهم تعقيدات بيئة الرقابة الداخلية وكيف يؤثر ذلك على نطاق برنامج التدقيق المصمم بشكل جيد.
دورة تدريبية متخصصة في ادارة المخاطر تؤهلك لاجتياز امتحان شهادة PMI-RMP والتي تعد اهم الشهادات المعترف بها عالميا في مجال ادارة المشاريع، ويهدف هذا البرنامج الى شرح المفاهيم الاساسية لإدارة المخاطر، وكذلك تعليم المشاركين استخدام ادوات وتقنيات مختلفة لتحليل المخاطر، والقاء الضوء على تقنيات التقييم الكمي والنوعي للمخاطر، مع عرض لأهم تطبيقات ادارة المخاطر في المشاريع الحقيقية، وكذلك تعريف المشاركين على استراتيجيات التخفيف والتحكم في المخاطر.