السادة اعضاء المنتدي
بعد التحية
أول مشاركاتي بالمنتدى نصائح ابدأ وعينيك على النهاية :
تأليف : أحمد محمد على
خبير تنمية ادارية
مقدمة الكتاب : من منا لم يحلم بيوم يمتلك فيه مشروعاً يديره بنفسه ؟ ، ُيبدِع وَيبرُع فيه ويصبح مديرا ورئيساً لنفسه لا مرؤوسا لآخرين. إننا نعيش عصر الاستثمار الحر Entrepreneurship Era وتأتي كلمة... (مشاركات: 27)
ابدأ والنهاية في ذهنك كلنا نعرف أليس فى بلاد العجائباين تذهبين أليس: لا اعرف اذا كل الطرق تؤدي الى هدفك بعد كتابة اهدافك يمكنك الان ان ننتقل الى مرحلة التخطيط تعريف التخطيط؟ (مشاركات: 7)
ابدأ وعينك على النهاية أحمد محمد علي خبير تنمية إدارية المراجع: العبادة في الإسلام – د/ يوسف القرضاوي (مشاركات: 4)
اذا حددنا ماذا نريد ان نكون عليه غدا، سيسهل تحديد ما يجب علينا فعله في يومنا الحاضر، بمعنى اخر أي خطة لتحسين توظيف الوقت تتوقف على مدى وضوح أهدافك المستقبلية وهذه قاعدة أساسية في التخطيط الناجح... (مشاركات: 4)
ابدأ صباحك كل يوم حكى عبدالله بن أبان الثقفي فقال : وجهني الحجاج في طلب أنس بن مالك فظننت أنه يتوارى عني ,فأتيته بخيلي ورجلي ,فإذا هو جالس على باب داره ماداً رجليه فقلت له أجب الأمير. فقال : أي... (مشاركات: 2)
شهادة دبلومة ادارة المطابخ الفندقية تهدف الى تأهيل المشاركين على فهم دور واهمية ادارة الاغذية والمشروبات، والتعرف على الاقسام والادارات التابعة لادارة الاغذية والمشروبات والهيكل التنظيمي لتلك الادارة الهامة في الفنادق والمطاعم، كذلك اكساب المشاركين اصول العمل في المطابخ ومعرفة قواعد ومتطلبات النظافة الشخصية ومبادئ الصحة العامة للعاملين في المطبخ الفندقي، بحيث يستوعب المشارك في نهاية البرنامج التدريبي آلية العمل في المطابخ الفندقية، وكيفية إدارتها بأسلوب احترافي ومنهجي.
هذا البرنامج التدريبي يمكنك من البرمجة بلغة البايثون كالمحترفين ويعلمك أساسيات هندسة البرمجيات وهذا يساعدك في تعلم لغات برمجة اخرى في المستقبل يستخدم الكورس اخر اصدار من لغة البايثون ومكتباتها والتدريب يتم بصورة عملية تطبيقية في كل مراحل التدريب.
أول برنامج تدريبي متخصص في شرح الاساليب الحديثة في تخطيط وتطوير الانتاج يتناول بالشرح مودل SIPOC وادوات توقع حجم الطلب وادوات التخطيط الزمني للانتاج وتخطيط الاحتياجات للمواد والمكونات وادوات الانتاج الرشيق وطرق تطبيقها واهم مؤشرات قياس الاداء والكفاءة لادارة الانتاج و ضبط العمليات الإنتاجية SPC وتحليل مقدرة العمليات والماكينات Machine & Process Capability
كورس تدريبي لتأهيل المشاركين للعمل في وظائف ادارة مكاتب الاستقبال في الفنادق يتناول التعريف بالمكاتب الامامية والاجهزة والمعدات المستخدمة في المكاتب الامامية والبرامج والتطبيقات المستخدمة في ادارة المكاتب الامامية
ورش عمل في ادارة الموارد البشرية تهدف الى التدرب على ممارسة أعمال ادارة الموارد البشرية. وينقسم البرنامج الى 6 ورش تدريبية متخصصة. الهدف منها اكساب المشاركين خبرات عملية والمرور بمواقف مشابهة للمواقف التي يقابلها مسئولوا الموارد البشرية في عملهم اليومي.