الموضوع: دبي تدرس خطة تقديم معاشات تقاعدية للعمال الأجانب
دبي تدرس خطة تقديم معاشات تقاعدية للعمال الأجانب
تجري دائرة التنمية الاقتصادية في دبي دراسة أولية حول إنشاء صندوق معاشات للمتقاعدين من الوافدين في القطاعين العام والخاص.
وقال علي ابراهيم نائب المدير العام لشؤون التخطيط والتنمية في الدائرة، إنه سيتم رفع نتائج الدراسة بعد الانتهاء منها للجهات الحكومية، وفقاً لصحيفة "البيان" الإماراتية.
وأشار ابراهيم إلى أنه يجري في الوقت الحاضر استطلاع رأي القطاع الخاص والحكومي وأيضاً التحقق من العائد المتوقع إلى جانب استعراض تجارب دول أخرى قامت بمثل هذا المشروع، متوقعاً الانتهاء من الدراسة قبل نهاية العام الجاري.
وكانت صحيفة فاينانشال تايمز نقلت عن مصادر في الدائرة قولها إن ذلك يهدف إلى إنشاء أول صناعة استثمار أصول للمعاشات وتعزيز البورصات المحلية وسوق الدين.
وأوضحت المصادر أن مؤسسة إنسايت ديسكفري للأبحاث والبنك الدولي يقدمان الاستشارات في هذا الموضوع وفقاً لأفضل الممارسات العالمية.
وتشير المصادر إلى أن التفكير يتجه نحو اشتراك بنسبة 8% من الراتب الأساسي نت الموظف في البداية.
ومن المتوقع ضم القطاع الخاص إلى البرنامج لكن النسبة لم تحدد بعد.
وسيمثل البرنامج فرصة كبيرة لصناديق إدارة الأصول العالمية ومؤسسة التمويل المحلية، حيث من المتوقع أن يصل حجم الأصول إلى مئات المليارات من الدولارات، وفق ما توقعه الرئيس التنفيذي لـ "إنسايت ديسكفري" .
وليس من الواضح ما إذا كان الاشتراك في البرنامج سيكون طوعياً أم إجبارياً.
وتعد الإشارة إلى هذا البرنامج الأولى من نوعها منذ بدء المشاورات مع مؤسسة "إنسايت ديسكفري" .
في المرفقات نموذج
عقد عمل للوافدين الأجانب
(لغير السعوديين) (مشاركات: 28)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة اخى الكريم اشكرك على حسن تعاملك مع الاعضاء
لو تكرمت اريد برنامج خفيف للعمال ويوجد بة الاتى لو تكرامت
الطلب الاول
1-الاسم
2-التليفون
3-العنوان
4-صورة بطاقة... (مشاركات: 2)
قرار رئيس الجمهورية العربية المتحدة
بالقانون رقم 71 لسنة 1964
في شأن منح معاشات ومكافآت استثنائية
باسم الأمة
رئيس الجمهورية
بعد الإطلاع على الدستور المؤقت ،
وعلى... (مشاركات: 3)
الدوحة - أ. ف. ب :
أعلن رئيس الوزراء القطري حمد بن جاسم آل ثاني اليوم الخميس أن بلاده تدرس بجدية إمكانية إلغاء نظام الكفالة للوافدين، وهي خطوة سبق أن اتخذتها البحرين والكويت، كما أكد الشيخ حمد أن... (مشاركات: 0)
تقرير: انخفاض عدد الموظفين الحكوميين غير السعوديين وزيادة عدد الموظفات الأجنبيات
بقلم أريبيان بزنس - ريمون القس في يوم الأربعاء, 29 سبتمبر 2010
أظهرت تقارير رسمية انخفاض عدد الموظفين الحكوميين... (مشاركات: 2)
برنامج تدريبي متميز يهدف الى شرح قوانين وانظمة الضرائب المطبقة في الشركات السعودية شرحا وافيا، وتدريب المشارك فيه على الكيفية الصحيحة لإعداد الاقرارات الضريبية الشهرية والربع سنوية لضريبة القيمة المضافة، وتقديم كل المعلومات عن الضريبة الانتقائية واثرها على السلع الخاصة بها وكيفية حسابها، كذلك يتم شرح ضريبة الاستقطاع وتطبيقها على الشركات التي تتعامل مع موردين من خارج المملكة، وكذلك تقديم شرحا وافيا على كيفية حساب الوعاء الزكوي للشركات والمؤسسات طبقا للأنظمة السعودية مع تعريف المشاركين في البرنامج على كيفية التعامل مع منصة الزكاة والدخل وكيف يقومون برفع الاقرارات الضريبية عليها، كل ذلك يتم من خلال دراسة حالات واقعية وتطبيقات عملية على شركات قائمة بالفعل حتى يكون التدريب عملي تماما.
برنامج تدريبي يتناول موضوع ادارة الممتلكات او الاملاك والاصول العقارية يشرح عملية ادارة الاملاك العقارية وادارة عمليات الصيانة للعقارات وفق خطة علمية و تطبيق إدارة الصحة والسلامة المهنية و أساسيات التأجير وإدارة الإيجار وادارة المرافق.
اذا كنت تسعى للحصول على وظيفة مدير مكتب تنفيذي، فأنت امام اول برنامج تدريبي عربي معني بتأهيلك للوصول الى هذا المنصب، حيث يؤهلك هذا الدبلوم التدريبي لتطوير مهاراتك الادارية بالشكل الذي يجعلك الشخص الانسب لشغل وظيفة مدير مكتب المدير التنفيذي، حيث التعرف على تقنيات ادارة الاجتماعات ومتابعة القرارات الادارية الهامة وغيرها من المهام الوظيفية المنوطة لمساعد المدير التنفيذي.
أول برنامج تدريبي عربي يستهدف تدريب المشاركين فيه على استثمار الذكاء الاصطناعي في مجال ادارة الاعمال، حيث تشمل محاور البرنامج القاء الضوء على مبادئ وطريقة عمل الذكاء الاصطناعي، ثم الانتقال الى شرح ادوات الذكاء الاصطناعي في مجال ادارة الاعمال وكيفية استبدال الادوات التقليدية بادوات الذكاء الاصطناعي، ويتم التركيز على ادوات تحليل البيانات واتخاذ القرار بما يدعم صناع القرار داخل الشركات والمؤسسات، هذا البرنامج التدريبي يعد ركيزة اساسية لرواد الاعمال واصحاب الشركات الناشئة والمديرين التنفيذيون ومتخذو القرار في الشركات.
برنامج تدريبي يساعدك على فهم فلسفة ادارة التميز المؤسسى والمتطلبات الرئيسية لها وفهم النماذج الاوروبية والامريكية واليابانية لادارة التميز فى المؤسسات الرياضية والإلمام بمعايير التميز وكذلك جودة الخدمات فى المؤسسات الرياضية والقيادة الرشيدة والابداع الادارى والابتكار وسيتعرف على استخدام بطاقة الاداء المتوزان ( BSCE) بالمؤسسات الرياضية والالمام بمفهوم الريادة المؤسسية والاستراتيجية فى المؤسسات الرياضية والتعرف على التطبيقات و الممارسات العملية فى ادارة التميز فى المؤسسات الرياضية .