الموضوع: الموارد البشرية” سيدعم موظفي الكيانات الصغيرة .. ونظام الأجور في ربيع الأول
الموارد البشرية” سيدعم موظفي الكيانات الصغيرة .. ونظام الأجور في ربيع الأول
كشف وزير العمل المهندس عادل فقيه عن استعداد صندوق الموارد البشرية لدعم السعوديين في الكيانات الصغيره ،موضحا علي صفحته الشخصيه علي الفيس بوك ان الدعم سيخص المشمولين ايضاً بالقرار الوزاري الذي يختص بادراج الكيانات الصغيره جداً والتي يبلغ اجمالي عدد العاملين فيها تسعه عمّال فاقل في برنامج «نطاقات»مع الزام كل كيان بتوظيف عامل سعودي واحد علي الاقل بصفه مستمره وتسجيله في التامينات الاجتماعيه
واكد فقيه انه بهذه القرار يكون برنامج نطاقات قد شمل جميع المنشات في القطاع الخاص لاول مره منذ اطلاقه،لافتا ان هذا القرار يسعي في مضمونه الي خلق فرص عمل لابناء وبنات الوطن الباحثين بجديه عن فرص عمل حقيقيه في قطاع الكيانات الصغيره جدا، او الراغبين في انشاء اعمال خاصه بهم،حيث ياتي هذا القرار استكمالا لادراج كافه كيانات القطاع الخاص بمختلف احجامها في «نطاقات» لتكتمل مرحله التوطين الكمي للبرنامج كخطوه مسبقه لبدء مرحله التوطين النوعي التي اعلنت عنها الوزاره مؤخرا تحت مسمي «نطاقات الاجور» والتي سيبدا تطبيقها في شهر ربيع اول من العام المقبل بحيث يتطلب ان لا يقلّ الاجر الشهري للعماله الوطنيه عن 3000 ريال حتي يتم احتسابهم ضمن نسبه التوطين بشكل كامل .
نموذج إدارة الموارد البشرية
3 -نموذج إدارة الموارد البشرية هو نموذج متكامل لتنظيم وتأدية مجموعة خدمات إدارة الموارد البشرية بأكملها. ويحدد هذا النموذج الأدوار والعمليات والعلاقات... (مشاركات: 87)
يستخدم النموذج التالي لحساب ما هو العدد الافضل لموظفي الموارد البشرية مقارنة بعدد الموظفين بالشركة (مشاركات: 4)
شركة رائدة في مجال المقاولات تعلن عن وجود وظائف شاغرة لديها بإدارة الموارد البشرية بالمسميات الوظيفيه التاليه:
-مسئول تأمينات إجتماعية وطبية (يشترط خبره لاتقل عن سنه والأفضليه لمن لدية دبلوم... (مشاركات: 0)
https://www.hrdiscussion.com/imgcache/4460.imgcache
يمكن للمكافآت أن تُعد من الحوافز الفعالة حتى لموظفي الأعمال الصغيرة، وقد تكون كذلك إهداراً للمال. حيث أن الطريقة التي يتم تخطيط وإدارة هذه ... (مشاركات: 0)
يمكن للمكافآت أن تُعد من الحوافز الفعالة حتى لموظفي الأعمال الصغيرة، وقد تكون كذلك إهداراً للمال. حيث أن الطريقة التي يتم تخطيط وإدارة هذه الحوافز بها هي الخط الفاصل.
إذ تستطيع المكافآت التي تدار... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي يؤهلك لفهم محتويات التقرير وأنواع التقارير واستخداماتها وخصائصها وتتعلم من خلاله خطوات كتابة التقارير والاخطاء التي يجب تجنبها عند كتابة التقارير وطرق جمع البيانات والمعلومات اللازمة لاعداد التقارير.
دورة تدريبية تشرح مفهوم المحتوى المحلي والقوانين واللوائح المنظمة للمحتوى المحلي وكيفية اعداد المناقصات لتعزيز المحتوى المحلي وتقييم العروض بناء على المحتوى المحلي و أدوات وتقنيات تعزيز المحتوى المحلي والمشكلات في تطبيق المحتوى المحلي وحلولها مع شرح أمثلة من مشروعات ناجحة دعمت المحتوى المحلي.
برنامج تدريبي متخصص وموجه مدربي اللياقة البدية ومدربي كرة القدم والمتخصصين في مجال الاصابات الرياضية والتأهيل الرياضي حيث يتم في هذا البرنامج تقديم شرح وافي ومفصل عن تأهيل اصابات الرباط الصليبي الامامي ACL ويتم تقديم كل الشرح اللازم لفهم التشريح الوصفي للطرف السفلي ومفصل الركبة وكيفية الوقاية من الاصابات وكيفية حدوث اصابات الرباط الصليبي ودرجات الاصابة واعراضها ومراحل تأهيل اصابة الرباط الصليبي وأخيرا يشرح نموذج لبرنامج تأهيلي لإصابة الرباط الصليبي الأمامي.
برنامج تدريبي يتناول مفاهيم الأمن الاداري والتأمين والحراسات يشرح ادوار ومسئوليات موظف الامن الاداري ومهامه في التأمين والحراسة ويكسب المشاركين المهارات الفنية والشخصية للنجاح في العمل في هذه الوظيفة.
برنامج تدريبي يشرح مهام أخصائي ادارة المكاتب ودوره في مساعدة الادارة والجدارات الشخصية لاخصائي ادارة المكاتب والتواصل الشخصي الفعال في المؤسسة مع الزملاء والشخصيات الصعبة وكتابة التقارير الادارية وأعمال الارشفة وتنظيم الاجتماعات والتطبيقات المكتبية الالكترونية