الموضوع: كيف تؤثر في الاخرين ؟
كيف تؤثر في الاخرين ؟
الشخصية المؤثرة
ان فن بناء العلاقات مع الاخرين هو من اهم الفنون الانسانية على الاطلاق حيث ان الانسان كائن اجتماعي بطبعه ولا يمكن له العيش في جزيرة في وسط المحيط لوحده فهو بطبعه يسعى دائما لتكوين العلاقات مع الاخرين وهذه بعض النصائح نقدمها لكم عسى ان تفيدكم في التاثير على الاخرين
1-اشعار الاخرين باهميتهم وذلك من خلال
ا-اقنع نفسك بان كل الاخرين مهمون .
ب-وجه الاهتمام لهم من خلال ملاحظتك اياهم وما يقومون به
ج-ابلغه انه لديك انطباعا وامثل طريقة لذلك ان تجعله يدرك انه قد اثر فيك وانه قد ترك انطباعا في نفسك .
2-اجعل شخصيتك جذابة
ا-اجعل خطواتك ذات جراة واثقا من نفسك
ب-صافح الاخرين بثبات وعزم غير مبالغ فيه
ج-اجعل نبرة صوتك تعبر عن الثقة وتكلم بوضوح وبلا تردد
3-انشئ انطباعا اوليا لدى الاخرين فلا بد لك من
ا-البدء بنغمة اساسسها المودة
ب-مكن الطرف الاخر من اي يعرف انه قد ترك في نفسك انطباعا جيد عنه
ج-يحكم الاخرين من خلال ارائك في كل شيء وليس من خلال رايك فقط
د-كن بشوشا ودودا
ه-انتق الكلمات الجيدة
و-امدح الاخرين واثني عليهم
ز-انتقد ولكن بدون جرح .
احب نفسك تحب الاخرين
لقد رسم العالم والمعالج النفسي كاريمان مثلثا دراميا يمثل الادوار التي نلعبها اما الحياة وخاصة في حالات الضغط الشديد وهذه الادوار تتلخص في ثلاثة :
دور الضحية :
حين يقلل الشخص من قدراته تكرارا ويشعر انه اقل من الاخرين فهو اشبه بالطفل الذي يجعل اهله و الاخرون المسؤولون عن كل ما يحل به .
دور المخلص :
يصبح الشخص مخلصا حين يقول ماذا كنت فعلت لو لم اكن هنا يجب ان اساعد باستمرار بحجة انه يريد الخير للخرين واعطاء نفسه صورة قيمة .
دور الجلاد :
يتصرف المرء كجلاد حين يقول او يفكر باستمرار انا الاقوى او الاسرع او الاكثر ثقافة يسعى الجلاد الى السيطرة على الاخرين .
ويمكن تمييز اربعة مواقف حياتية عامة في هذا المجال :
1-انا جيد وانت جيد؟ هذا هو الموقف البناء
هذا هو انسان ممتع وعفوي يعيش بصدق مع نفسه ويحاول ان يخلق تناغما بينه وبين الاخرين .
2-انا لست جيد وانت جيد ؟
هذا هو موقف من يشعر انه اقل من الاخرين يقلل من قدراته ويهرب من مسؤوليته .
3-انا لست جيدا وانت ايضا
هذا هو نوقف الشخص الذي يستقيل من الحياة محبط ومتعب لا طاقة له في العمل لا يهتم لاي مشروع ويصعب عليه اتخاذ ادنى القرارات
4-انا جيد وانت لست جيد؟
هذا موقف من يظن نفسه متفوق على الاخرين لا يتكلم الا عن نفسه ولا يهتم بمصير الناس من حوله عنيف ونكدي ومنتعب من حوله .
كيف تؤثر في الآخرين؟
ليس إقناع الآخرين وكسب ثقتهم ومساندتهم أمراً سهلاً، هذا غير أن لكل شخص أسلوباً يؤثر فيه ويقنعة ويجذبة. هذه خمس استراتيجيات أساسية للتأثير في الآخرين وإقناعهم:
1. كن... (مشاركات: 0)
السلام عليكم ..
أقدم لكم ارشادات نفسية قديمة تكررت كثيرا في العديد من المؤلفات وأثبتت جدواها ... نقدمها لك بصورة مختصرة ومركزة
· لتكون موضع الترحيب اينما حللت ... اظهر اهتماما بالناس
· ... (مشاركات: 0)
موضوع مما قرت اتمنا لكم الاستفادة (مشاركات: 0)
سبع طرق حتى تؤثر في الآخرين
1- كن قدوة بنفسك
الذي يدعو لشيء و يفعل عكسه يقول للناس إن الذي أريدكم أن تعلموه أو تعتقدوه لا يعمل ألا يعمل ألا ترون ذلك فيّ ؟ ! إذا أردت أن تقول لأولادك اصدقوا فلا تفكر... (مشاركات: 0)
إليك 7 طرق حتى تؤثر في الآخرين
1- كن قدوة بنفسك..
الذي يدعو لشيء و يفعل عكسه يقول للناس إن الذي أريدكم أن تعلموه أو تعتقدوه لا يعمل ألا ترون ذلك فيّ ؟ ! إذا أردت أن تقول لأولادك اصدقوا فلا تفكر... (مشاركات: 0)
شهادة دبلوم تدريبي تخصصي يهدف الى تنمية مهارات المشاركين بالأسس الحديثة فى إدارة وتنظيم خدمات التغذية بالمستشفيات والمنشآت الصحية، وتعريف المشارك بأهمية إدارة التغذية، وطريقة التخطيط والتنظيم والتقييم في ظل التطبيقات الحديثة للمنظمات الطبية.
دبلوم تدريبي يتناول موضوعات أساسيات المشتريات والمراحل العملية لادارة المشتريات وتأهيل وتقييم الموردين (Sourcing ) ومهارت التفاوض وأوامر الإسناد ( شراء – خدمات) Purchasing Orders والجمارك وأهم القوانين في التجارة الخارجية وأخيرا منظومة التسجيل المسبق للشحنات
برنامج تدريبي متخصص يتناول ماهية التحقيق الاداري ومبادئه وقواعد الاجراءات التأديبية وأصول اعداد محضر التحقيق الاداري وإعداد المذكرات القانونية وضمانات الموظف المحال للتحقيق و التصرف في التحقيق الإداري كل هذا وفق القانون المصري ويتضمن ورش عمل وتطبيقات عملية للتحقيق الاداري واعداد محاضره.
برنامج تدريبي اونلاين يهدف الى تأهيل المشاركين على فهم المواصفات القياسية وعلاقتها بنظام ادارة المنشآت، ومن ثم الانتقال الى التعمق لفهم المواصفة الدولية ISO 41001/2018، والعائد من تبنيها وتطبيقها، والعلاقة بينها وبين الاصدارات الاخرى لمنظمة الايزو، وأيضا تعريف المشاركين في هذا البرنامج التدريبي على مفهوم العملية كأساس لكل نظم الادارة الصادرة عن الأيزو، والمتطلبات التفصيلية لهذه المواصفة الدولية وسياق عمل المؤسسة في ظل تطبيق تلك المواصفة، ويستهدف البرنامج الى نقل خبرات القيادة للمشاركين في ضوء فهم تلك المواصفة، والتعرف على متطلبات التخطيط والدعم والتنفيذ، وآلية تقييم الاداء لنظام المنشآت.
ستتعلم في دبلوم اعداد المدرب الشخصي كافة المهارات الإدارية والفنية التي يحتاجها المدرب الشخصي المحترف، مثل مفاهيم التدريب الرياضي، وتخطيط الأحمال، والتحليل الحركي، بالإضافة إلى تغطية كافة المواضيع الخاصة بالتغذية التي يجب على المدرب الشخصي المحترف معرفتها، وأيضًا مواضيع الجانب النفسي التي يجب على المدرب الشخصي المعتمد الإلمام بها، كالإعداد النفسي للرياضيين وكيفية التعامل مع اصابات الملاعب.