الموضوع: العمل السعودية تراقب تحويلات العمالة و تخضع 3 آلاف شركة لـ حماية الأجور
العمل السعودية تراقب تحويلات العمالة و تخضع 3 آلاف شركة لـ حماية الأجور
أعلن مسؤول كبير في وزارة العمل أن نظام حماية أجور العاملين سيفضي إلى آلية لمراقبة ومتابعة التحويلات المالية من المقيمين إلى خارج السعودية.
وكشف المسؤول أن وزارة العمل اختارت أكثر من 3 آلاف منشأة من الشركات العملاقة والكبيرة والمتوسطة لتطبيق برنامج حماية الأجور الأسبوع المقبل.
وذكر مدير المركز الإعلامي لوزارة العمل عبدالعزيز الشمسان لـ«الحياة» أن الوزارة اختارت أكثر من 3 آلاف منشأة بمعايير وآليات محددة، بناء على حجم المنشآت،
مع التركيز على المنشآت الكبيرة والمتوسطة التي تمتلك البنية الأساسية الجيدة، لأن كثيراً من المنشآت الصغيرة ليست لديها بنية أساسية متكاملة.
وأضاف أن نظام حماية الأجور شامل للعاملين السعوديين والأجانب، و«نستطيع من خلاله أن نعرف متوسط رواتب السعوديين في تلك المنشآت،
ومراقبة مدى التزام المنشآت بالحد الأدنى للأجور المحدد للسعوديين، وهو 3 آلاف ريال».
وأشار إلى أنه سيكون في المراحل المتقدمة من برنامج حماية الأجور مراقبة ومتابعة التحويلات المالية المنقولة من المقيمين إلى خارج السعودية،
موضحاً أن المراقبة والمتابعة ستنفذان بناءً على المعطيات والمعلومات والتقارير التي سيكشف عنها في نظام حماية الأجور.
وقال إن برنامج حماية الأجور يضمن للعاملين في تلك المنشآت حقوقهم، سواء من المواطنين أم المقيمين، إذ يضمن به وصول رواتبهم في مواعيدها،
ويسهم في التخفيف والتقليل من الشكاوى التي تصل إلى مكاتب العمل عن تخلف بعض الشركات في إدراج الرواتب لموظفيها من العمالة الوطنية والوافدة.
المؤشر الإعلامي : فؤاد المشيخص
«العمل» تؤكد عزمها إلزام المنشآت والمدارس الأهلية بتطبيق برنامج «حماية الأجور»
أبو ثنين: نهدف لمعالجة تشوهات السوق وتوفير بيئة آمنة
الرياض: «الشرق الأوسط»
أكدت وزارة العمل... (مشاركات: 0)
أعلنت وزارة العمل السعودية عن نيتها البدء في إلزام المنشآت والمدارس الأهلية ذات النشاط الاقتصادي بتطبيق برنامج حماية الأجور للمنشآت من الحجم العملاق 3 آلاف عامل فأكثر حسب الرقم الموحد للمنشأة... (مشاركات: 0)
عرضت 35 شركة سعودية أكثر من ثلاثة الآف فرصة عمل على العمالة المصرية، خلال الملتقى الاول لتوظيف العمالة المصرية، الذى عقد الليلة الماضية في الرياض في بداية سلسلة من الملتقيات المماثلة التى يعتزم صندوق... (مشاركات: 0)
أكدت مصادر في وزارة العمل أن نظام حماية الأجور الجديد الذي ستطبقه الوزارة بعد ثلاثة أسابيع لن يتدخل لدى اصحاب العمل لفرض علاوات سنوية لموظفي القطاع الخاص السعوديين . ... (مشاركات: 0)
قال الكاتب الصحافي سعد الدوسري عن حجم التحويلات المالية الخارجية للعاملين الوافدين إلى المملكة العربية السعودية لهذا العام الذي بلغ 90 مليار ريال، إن ذلك يعني أن كل واحد من هؤلاء العاملين الذين يصل... (مشاركات: 3)
أول برنامج تدريبي عربي يهدف لشرح كيفية استخدام الذكاء الاصطناعي في تحسين تجربة العملاء وتحليل بيانات العملاء لتحديد الانماط والاتجاهات في سلوك العملاء وتحسين استهداف العملاء والتنبؤ باتجاهات السوق وخلق ميزات تنافسية وصياغة رؤى تسويق استراتيجية.
دورة تدريبية مكثفة في مؤشرات الاداء الرئيسية KPI تتناول اهمية مؤشرات الاداء الرئيسية ومعوقات قياس الاداء والفرق بين المقياس ومؤشر الاداء الرئيسي Metrics Vs KPI وأنواع مؤشرات الاداء الرئيسية والفائدة منها KPI types وبطاقات الاداء المتوازن Balanced Scorecards وبطاقة KPI ومكوناتها KPI template form وخطوات اختيار المؤشر KPI selection والنموذج المنطقي Logic Model وتحديد مؤشرات المنظمة والاقسام والافراد والتمثيل البياني للبيانات dashboard
ورشة تدريبية مكثفة تساعدك على التعرف على الدليل المحاسبي أ وشجرة الحسابات من منظور المحاسبة الالكترونية، وستتعلم في هذه الورشة كيف تحدد شجرة الحسابات المناسبة لنوع نشاطك، وما هي اقسامها، كذلك انواع الحسابات المستخدمة فيها وترقيمها، وتعلم التطبيق العملي على برنامج الحسابات كويك بوكس
برنامج تدريبي متخصص يقدر شرحا وافيا لوسائل النقل الدولي (البحري، الجوي، البري)، والإجراءات والمستندات الجمركية، وأنواع العقود وشروط التسليم والدفع في التجارة الدولية. كما يركز على المهارات التطبيقية في تسعير الخدمات اللوجستية وإدارة المخاطر، مع تناول دور التكنولوجيا الحديثة في تحسين كفاءة عمليات النقل. هذا البرنامج التدريبي مصمم لتوفير الخبرة النظرية والعملية للممارسين والمهتمين بقطاع الشحن واللوجستيات.
برنامج تدريبي يتناول تمكين القيادات الادارية في المؤسسات الرياضية ويشرح منظومة التمكين الاداري وتطوير فرق العمل بالمؤسسات الرياضية وقيادة منظومة حوكمة الاعمال الادارية والمالية وادارة الازمات والمخاطر وعملية التحول الرقمي وقيادة الادارة المالية لغير الماليين في المؤسسات الرياضية