الموضوع: الإمارات تدرس فرض ضريبة على تحويلات الأجانب للخارج
الإمارات تدرس فرض ضريبة على تحويلات الأجانب للخارج
تجاوزت 12 مليار دولار في عام
الإمارات تدرس فرض ضريبة على تحويلات الأجانب للخارج

مقيمون يحولون مدخراتهم في أحد مراكز التحويل في دبي. «الاقتصادية»
«الاقتصادية» من الرياضقالت مصادر حكومية ومصرفية أمس: إن الإمارات تدرس فرض ضريبة على مليارات الدولارات التي يرسلها العمال الأجانب إلى بلادهم كل عام، بحسب "رويترز".ولم يتضح بعد هل ستمضي السلطات قدما في فرض الضريبة التي من شأنها أن تمثل تحولا كبيرا في سياسة البلاد وقد تؤدي إلى زيادة التكاليف الاقتصادية وتراجع تدفق الأيدي العاملة الأجنبية التي تقوم عليها حركة الازدهار الإماراتية إلى حد كبير.وأشارت المصادر التي طلبت عدم نشر أسمائها نظرا لحساسية الموضوع إلى أنه تم إرسال منشور لبعض المصارف والمؤسسات المالية في الإمارات، يتناول الاقتراح ويطلب إبداء الرأي فيه.وقال مصدر من وزارة المالية: إنه مشروع تجريبي في مراحله الأولية، وسيتم اتخاذ القرار بناء على آراء المصارف وغيرها.ويشكل الأجانب نحو 80 في المائة من السكان البالغ عددهم ثمانية ملايين نسمة تقريبا في الإمارات ثاني أكبر اقتصاد عربي، وينتمي كثيرون منهم لجنوب آسيا وجنوب شرق القارة، ويشغل الأجانب جميع الوظائف المجهدة أو ذات الأجور المنخفضة نسبيا في قطاعات مثل البناء والخدمات.وتشير بيانات البنك المركزي إلى أن صافي تحويلات الموظفين في الإمارات إلى الخارج بلغ 45.1 مليار درهم (12.3 مليار دولار) العام الماضي صعودا من 41.2 مليار درهم قبل عام.وتستند جهود الإمارات الرامية لتنويع اقتصادها بعيدا عن النفط إلى عدة عوامل منها انخفاض الضرائب، إذ لا توجد ضريبة على الدخل ومن ثم يعتقد كثير من المصرفيين أنها ستتردد كثيرا قبل فرض أي ضرائب ثقيلة.
أعلن مسؤول كبير في وزارة العمل أن نظام حماية أجور العاملين سيفضي إلى آلية لمراقبة ومتابعة التحويلات المالية من المقيمين إلى خارج السعودية.
وكشف المسؤول أن وزارة العمل اختارت أكثر من 3 آلاف منشأة... (مشاركات: 0)
قال مسؤول يمني إن عشرات الآلاف من العمال اليمنيين غادروا السعودية، متوقعاً أن يتبعهم الآلاف غيرهم خلال الأسابيع القادمة قبيل حملة مزمعة على المغتربين المقيمين بشكل غير قانوني في المملكة، الأمر الذي... (مشاركات: 0)
تجري دائرة التنمية الاقتصادية في دبي دراسة أولية حول إنشاء صندوق معاشات للمتقاعدين من الوافدين في القطاعين العام والخاص.
وقال علي ابراهيم نائب المدير العام لشؤون التخطيط والتنمية في الدائرة، إنه... (مشاركات: 0)
قال الكاتب الصحافي سعد الدوسري عن حجم التحويلات المالية الخارجية للعاملين الوافدين إلى المملكة العربية السعودية لهذا العام الذي بلغ 90 مليار ريال، إن ذلك يعني أن كل واحد من هؤلاء العاملين الذين يصل... (مشاركات: 3)
يتناول هذا البرنامج التدريبي المتخصص مكونات قائمة الدخل وقائمة المركز المالي وقائمة التدفقات النقدية وأهداف التحليل المالي وتقنياته المختلفة ويستعرض نماذج الفشل المالي والتطبيق على القيام بالتحليل المالي باستخدام الاكسيل
برنامج يتناول موضوع تسعير المنتجات والخدمات وعلاقة التسويق بالتسعير وعلاقة المبيعات بالتسعير واستراتيجيات التسعير وخطواته وأخطاء التسعير الشائعة والعوامل المؤثرة على قرارات التسعير وتأثير التسعير على سلوك المستهلك والتسعير في أوقات الركود وعروض الأسعار والتخفيضات وتقييم السياسات التسعيرية وتحليل أسعار المنافسين
برنامج تدريبي يشرح متطلبات شهادة الايزو ISO 7101:2023 الخاصة بنظم ادارة الجودة في مؤسسات الرعاية الصحية لمساعدة هذه المؤسسات في الالتزام بالممارسات القائمة على الادلة ومراقبة وتقييم الاداء وتحسين العمليات التشغيلية وزيادة الانتاجية
برنامج تدريبي يؤهلك لفهم محتويات التقرير وأنواع التقارير واستخداماتها وخصائصها وتتعلم من خلاله خطوات كتابة التقارير والاخطاء التي يجب تجنبها عند كتابة التقارير وطرق جمع البيانات والمعلومات اللازمة لاعداد التقارير.
برنامج تدريبي متقدم اون لاين يهدف الى تدريب المشاركين على المعارف الاساسية للحفاظ علي صحتهم وصحة المرضي والمجتمع مع الحد من انتشار العدوي بالمستشفيات ،وتنمية مهارات المشاركين بالأسس الحديثة لمكافحة العدوى المكتسبة بالمستشفيات والتطبيق العملي.