الموضوع: الإمارات تدرس فرض ضريبة على تحويلات الأجانب للخارج
الإمارات تدرس فرض ضريبة على تحويلات الأجانب للخارج
تجاوزت 12 مليار دولار في عام
الإمارات تدرس فرض ضريبة على تحويلات الأجانب للخارج

مقيمون يحولون مدخراتهم في أحد مراكز التحويل في دبي. «الاقتصادية»
«الاقتصادية» من الرياضقالت مصادر حكومية ومصرفية أمس: إن الإمارات تدرس فرض ضريبة على مليارات الدولارات التي يرسلها العمال الأجانب إلى بلادهم كل عام، بحسب "رويترز".ولم يتضح بعد هل ستمضي السلطات قدما في فرض الضريبة التي من شأنها أن تمثل تحولا كبيرا في سياسة البلاد وقد تؤدي إلى زيادة التكاليف الاقتصادية وتراجع تدفق الأيدي العاملة الأجنبية التي تقوم عليها حركة الازدهار الإماراتية إلى حد كبير.وأشارت المصادر التي طلبت عدم نشر أسمائها نظرا لحساسية الموضوع إلى أنه تم إرسال منشور لبعض المصارف والمؤسسات المالية في الإمارات، يتناول الاقتراح ويطلب إبداء الرأي فيه.وقال مصدر من وزارة المالية: إنه مشروع تجريبي في مراحله الأولية، وسيتم اتخاذ القرار بناء على آراء المصارف وغيرها.ويشكل الأجانب نحو 80 في المائة من السكان البالغ عددهم ثمانية ملايين نسمة تقريبا في الإمارات ثاني أكبر اقتصاد عربي، وينتمي كثيرون منهم لجنوب آسيا وجنوب شرق القارة، ويشغل الأجانب جميع الوظائف المجهدة أو ذات الأجور المنخفضة نسبيا في قطاعات مثل البناء والخدمات.وتشير بيانات البنك المركزي إلى أن صافي تحويلات الموظفين في الإمارات إلى الخارج بلغ 45.1 مليار درهم (12.3 مليار دولار) العام الماضي صعودا من 41.2 مليار درهم قبل عام.وتستند جهود الإمارات الرامية لتنويع اقتصادها بعيدا عن النفط إلى عدة عوامل منها انخفاض الضرائب، إذ لا توجد ضريبة على الدخل ومن ثم يعتقد كثير من المصرفيين أنها ستتردد كثيرا قبل فرض أي ضرائب ثقيلة.
أعلن مسؤول كبير في وزارة العمل أن نظام حماية أجور العاملين سيفضي إلى آلية لمراقبة ومتابعة التحويلات المالية من المقيمين إلى خارج السعودية.
وكشف المسؤول أن وزارة العمل اختارت أكثر من 3 آلاف منشأة... (مشاركات: 0)
قال مسؤول يمني إن عشرات الآلاف من العمال اليمنيين غادروا السعودية، متوقعاً أن يتبعهم الآلاف غيرهم خلال الأسابيع القادمة قبيل حملة مزمعة على المغتربين المقيمين بشكل غير قانوني في المملكة، الأمر الذي... (مشاركات: 0)
تجري دائرة التنمية الاقتصادية في دبي دراسة أولية حول إنشاء صندوق معاشات للمتقاعدين من الوافدين في القطاعين العام والخاص.
وقال علي ابراهيم نائب المدير العام لشؤون التخطيط والتنمية في الدائرة، إنه... (مشاركات: 0)
قال الكاتب الصحافي سعد الدوسري عن حجم التحويلات المالية الخارجية للعاملين الوافدين إلى المملكة العربية السعودية لهذا العام الذي بلغ 90 مليار ريال، إن ذلك يعني أن كل واحد من هؤلاء العاملين الذين يصل... (مشاركات: 3)
برنامج متخصص في المعايير الوطنية المصرية للمستشفيات يتناول نظم الجودة فى الرعاية الصحية وشرح معايير GAHAR التي تتضمن ثقافة الرعایة المتمركزة حول المریض والحصول على الرعایة واستمراریتھا وقواعد انتقالھا وتقدیم الرعایة المتكاملة والخدمات التشخیصیة والمساعدة /التكمیلیة والجراحة والتخدیر والتھدئة وإدارة وسلامة الدواء معايير سلامة البیئة والمنشآت ومكافحة ومنع انتشار العدوى والإدارة والحوكمة المؤسسیة
ورشة تدريبية تهدف الى تأهيل المشارك فيها على تعلم اساسيات التخطيط الاستراتيجي للموارد البشرية بطريقة فعالة، حيث يتم تدريبك في هذه الورشة على اعداد هيكل قانون متكامل للشركة، والتعرف على دورة حياة المؤسسة، وكيفية اعداد الهيكل التنظيمي، واسلوب العمل على نموذج تخطيط الموارد البشرية، وآلية تحديد الاحتياجات المستقبلية من الموارد البشرية.
كورس تدريبي تم اعداده خصيصا لمديري ومشرفي اقسام المبيعات حيث يساعدهم هذا البرنامج التدريبي الى تعلم المهارات المطلوبة لإدارة فريق المبيعات بطريقة احترافية، وتتم فيه الدراسة من خلال الانترنت.
برنامج تدريبي متخصص في ادارة الاتصالات التسويقية وادارة العلامة التجارية يؤهلك لفهم ماهية العلامة التجارية ومكوناتها وطريقة بناء وتعزيز العلامة التجارية لدى العملاء وأصحاب المصلحة ويساعدك في وضع خطة مفصلة لادارة العلامة التجارية بشركتك
برنامج تدريبي متخصص يتناول ادارة علاقات العملاء وفوائدها والتسويق الجماهيري والفئوي والشخصي والتسويق بالعلاقات وأساسات التعامل مع العملاء ومراحل تنفيذ CRM داخل الشركة