الموضوع: الملحقية الثقافية بأمريكا تطالب الشركات بتوفير فرص وظيفية للمبتعثين
الملحقية الثقافية بأمريكا تطالب الشركات بتوفير فرص وظيفية للمبتعثين
طالبت الملحقية الثقافية بأمريكا الشركات والمؤسسات العاملة بالمملكة بالتنسيق مع الملحقية اتاحة الفرص الوظيفية للمبتعثين عند عودتهم للمملكة والتعاون من خلال انشاء مركز التطوير الوظيفي لتدريب الخريجين والخريجات السعوديين بأمريكا لتأهيلهم للالتحاق بسوق العمل، البالغ عددهم من الجنسين 71 ألف طالب خلال عام 2012.
وشدد الملحق الثقافي السعودي بأمريكا الدكتور محمد العيسى على أهمية إنشاء مركز للتطوير الوظيفي لمساعدة الخريجين والخريجات من الجامعات الامريكية على ايجاد فرص وظيفية لهم في المملكة.
مبينا إن المركز يتعاون مع أرباب العمل لانشاء برامج تدريب للخريجين مع الشركات والمؤسسات وفروعها ممن لهم اتصال وتواصل مع مثيلاتها في الولايات المتحدة الامريكية بغرض اكتساب الخبرة من بيئة العمل بأمريكا التي من شأنها أن تؤدي الى التوظيف مباشرة في المملكة، مؤكدا إن الملحقية الثقافية تحرص على طرح حلول جوهرية للطلبة الخريجين والخريجات.
من جانب آخر تلقى مجلس الغرف التجارية خطاب من وزارة التجارة والصناعة متضمن الإفادة بتلقي الملحقية التجارية في واشنطن خطاب الملحق الثقافي بسفارة خادم الحرمين الشريفين في واشنطن والمتضمن إنشاء مركز يحمل اسم (مركز التطوير الوظيفي) لمساعدة الخريجين السعوديين من الجامعات الأمريكية وإيجاد الفرص لهم للتدريب والعمل عند عودتهم إلى المملكة.
يشار الى ان برنامج الملك عبد الله للابتعاث الخارجي شهد تقدماً ملحوظاً خلال الثماني سنوات الأخيرة، حيث تشير الاحصائيات الى أن شعبية برنامج المنح الدراسية لدى الشباب السعودي زادت بشكل ملحوظ، حيث وصل مجمل عدد الطلاب السعوديين من الجنسين إلى 71 ألف طالب خلال عام 2012 ، في حين كان عدد المبتعثين قبل ثماني سنوات 6 آلاف فقط ، وهذا النمو الهائل يؤكد إن الطلاب المبتعثين أصبحوا يشجعون الخريجين على الالتحاق ببرنامج البعثة، وقد تخرجت أول دفعة في برنامج الابتعاث عام 2008.
السلام عليكم
الموضوع بإختصار أخواني أني قبلت ببعثة لدراسة الماجستير من عملي الحكومي بالمملكة العربية السعودية
وتخصصي الدقيق بالبكالوريوس إدارة وتنظيم الموارد البشرية
الأن بقي علي جلب قبول... (مشاركات: 1)
الوهيبي ينتقد تجاهل الموارد البشرية للمبتعثين في مصر والدول العربيةhttps://www.hrdiscussion.com/imgcache/14783.imgcacheالدمام – سحر أبوشاهين
انتقد الملحق الثقافي السعودي في مصر الدكتور خالد بن... (مشاركات: 1)
طالبت وزارة العمل وزارة التعليم العالي بعدم ترسية أية مشاريع على الشركات أو المؤسسات إلا بعد التأكد من تطبيقها نظام السعودة الجديد، سعيا منها لربط مشاريع الدولة برفع نسبة السعودة للشركات المنفذة... (مشاركات: 0)
كشف وزير الداخلية البحريني راشد بن عبدالله آل خليفة عن خطة لتوظيف 20 ألف موظف في الوزارة.
وقال الوزير في لقائه مع صحفيين محليين إن عاهل البلاد الملك حمد بن عيسى آل خليفة وجه لتطوير وزيادة حجم... (مشاركات: 0)
يهدف البرنامج الى اكساب المتدربين المهارات والخبرات العملية في موضوع مؤشرات ومقاييس الموارد البشرية ويتعرف المشاركون على أهمية قياس مؤشرات الاداء الرئيسية وأنواع هذه المؤشرات واستخداماتها وكيف يمكن قياس مؤشرات الاداء
كورس تنمية مهارات الكوتشنج للمدربين، حيث تهدف هذه الدورة التدريبية الى تأهيل المشاركين باعتبارهم مدربين ومحاضرين على ممارسة الكوتشنج باحتراف وتميز، وبالتالي اكسابهم مهارات تقديم جلسات الكوتشنج باحتراف، والتدرب على استخدام ادوات الكوتش لتحسين حياة المستفيدين من عملية الكوتشنج.
برنامج تدريبي يؤهلك لاستخدام برامج التصميم 2D و 3D في انجاز تصميماتك للمجوهرات يتناول اساليب رسم المجوهرات وتحويل الاسكتشات الى تصميمات احترافية باستخدام برامج متخصصة مثل برنامج الراينو و Adobe Photoshop / Adobe illustrator
اقوى دورة تدريبية تهدف لمساعدة المشاركين فيها على اكتساب مهارات ادارة وتخطيط وقت العمل في المستشفيات من خلال تحليل وتقييم الوقت في المستشفى ووضع خطط عمل فعالة ومرنة ويساعدهم في تحسين مهارة التنظيم الشخصي وتخطيط المهام وتحسين عملية الاتصال والتنسيق بين الفريق الطبي ويكسبهم مهارة التعامل مع التحديات والضغوط اليومية بهدف تحسين الانتاجية وتقليل الاجهاد.
برنامج تدريبي لمساعدة الشركات والافراد على فهم وتطبيق متطلبات أنظمة الادارة المتكاملة التي تشمل مواصفة الايزو ادارة الجودة 9001 الخاصة بتحسين جودة العمليات والمنتجات وضمان رضا العملاء ومواصفة الايزو 14001 الادارة البيئية الخاصة بتقليل التأثير السلبي للأنشطة على البيئة والالتزام بالمعايير البيئية ومواصفة الايزو 45001 ادارة الصحة والسلامة البيئية الخاصة بتحسين ظروف العمل وتقليل مخاطر الحوادث والإصابات