الموضوع: وزير العمل: نظام لحماية أجور العمال بالتنسيق مع "المركزي"
وزير العمل: نظام لحماية أجور العمال بالتنسيق مع "المركزي"
قال سعادة الدكتور عبدالله بن صالح مبارك الخليفي، وزير العمل والشؤون الاجتماعية، إن الوزارة تشدد إجرءاتها بعدم التسامح مع الشركات التي لا تقوم بتقديم الأجور في وقتها للعمال، مضيفا في تصريحات صحفية خلال جولته التفقدية لمشروع بروة البراحة – المدينة العمالية اليوم، إن القوانين صارمة وتفعيلها من قبل وزارة العمل مستمر، كاشفا عن أن وزارة العمل تسعى الآن بالتنسيق مع وزارة المالية ومصرف قطر المركزي لإيجاد نظام حماية الأجور وهو إلزام الشركات بإيداع الرواتب الشهرية في البنوك أو تحويلها إلى بلدانهم الأصلية وسيتم ذلك بإشراف وزارة العمل بالتعاون مع مصرف قطر المركزي.
وقال إن وزارة العمل قامت من خلال حملات التفتيش بالتأكد من التزام الشركات بمعايير العمل، حيث قامت بما يربو عن 40 ألف عملية تفتيش في عام 2013 إلى مختلف مواقع العمل.
وقدم عبدالله حجي مدير مشروع بروة البراحة عرضا عن المشروع، وقال أن المرحلة الأولى تكلفت نحو 700 مليون ريال، موضحا أن التكلفة الإجمالية للمشروع بشكل كامل ستصل إلى 2 مليار ريال.
ويتكون سكن العمال من 32 مبنى يشمل كل مبنى على 130 غرفة، إلى جانب وجود 136 غرفة للاستحمام و نحو 88 دورة مياه، ويتضمن المشروع 4 قاعات للوجبات الغذائية ومسجدين، وقال حجي إن الأعمال الإنشائية للمشروع انطلقت في شهر يناير 2013 وسوف تكتمل المرحلة الأولى من المدينة العمالية في الربع الثالث من العام الجاري، حيث تبلغ نسبة الإنجاز حتى الآن 75%، موضحا أن المرحلة الثانية ستنطلق في ابريل المقبل.
رد: وزير العمل: نظام لحماية أجور العمال بالتنسيق مع "المركزي"
عفوا استاذنا الفاضل الخبر يخص قطر
أفاد وزير العمل، صقر غباش، بأن الوزارة اعتمدت أخيراً، مبلغ 6000 درهم شهرياً بدل طبيعة عمل للمفتشين الميدانيين التابعين للوزارة في مقرها الرئيس ومكاتبها الفرعية، تقديراً لطبيعة العمل الميداني... (مشاركات: 0)
السبيل- عصام مبيضين
تنوي وزارة العمل تحميل أصحاب الشركات والمؤسسات العامة أثمان تذاكر السفر وكل الأعباء المالية في حال ضبط العمال المخالفين، ومن ضمنها نفقات التسفير، فضلاً عن وضع المؤسسة أو المنشأة... (مشاركات: 0)
المدينة المنورة: عبدالعزيز الحجوري 2013-09-03 11:44 PM أكد وزير العمل المهندس عادل فقيه في افتتاح المؤتمر الدولي الرابع حول التعليم والتوظيف بالمدينة المنورة أمس، أن أولوية الوزارة هي تحفيز توظيف... (مشاركات: 0)
وزير العمل: 270 ألف عملية "تصحيح" لأجانب عسير
الأمير فيصل بن خالد: تكثيف الجهود لاستقطاب الكوادر الوطنية "ضرورة"
... (مشاركات: 0)
ريم سليمان، دعاء بهاء الدين– سبق– جدة: لم ينكر خبراء الاقتصاد أن برنامج "حافز" يعد مشروعاً مميزاً، لكنهم اتفقوا أن وزارة العمل لم تحسن استخدامه كوسيلة لمواجهة ظاهرة البطالة، واتهموا "العمل" بأنها... (مشاركات: 0)
كورس تدريبي لتأهيل المشاركين للعمل في وظائف ادارة مكاتب الاستقبال في الفنادق يتناول التعريف بالمكاتب الامامية والاجهزة والمعدات المستخدمة في المكاتب الامامية والبرامج والتطبيقات المستخدمة في ادارة المكاتب الامامية
برنامج تدريبي يساعدك في كتابة الابحاث العلمية باحترافية يشرح متطلبات متابة الابحاث ومعايير جودة البحث العلمي وشرح التصميم الشكلي والمادي للبحث العلمي وأقسام الرسالة وعرض ومناقشة وصياغة النتائج والتوصيات وكافة مراحل كتابة الرسالة العلمية
برنامج تدريبي يشرح مواصفة الايزو 37120 ويوضح أهميتها في تحسين جودة الحياة في المدن. ويوضح المؤشرات المستخدمة لتقييم أداء المدن والخدمات. ويشرح الادوات اللازمة تطبيق المؤشرات وتعزيز القدرة على تحليل البيانات واستخدامها في اتخاذ القرارات.
تهدف هذه الدورة إلى إعداد المتدربين للحصول على شهادة Certified Ethical Hacker - CEH الإصدار 13 من خلال تغطية الموضوعات الرئيسية المطلوبة للامتحان. يشتمل المنهج على المعرفة النظرية، التمارين العملية، وأمثلة من الحياة الواقعية لضمان التعلم الشامل.
كورس تدريبي اون لا ين بنظام التدريب عن بعد يهدف الى تأهيل المشاركين في فهم مفهوم التحكيم وانواعه، ومعرفة الفارق بين التحكيم التجاري الدولي ووسائل فض المنازعات الاخرى، كذلك القاء الضوء على الشروط الواجب توفرها في المحكم، وكيفية تشكيل هيئة التحكيم واجراءات التحكيم، وآلية تنفيذ حكم التحكيم وفق اتفاقية نيويورك، والأهم هو اساليب تطبيق التحكيم التجاري الدولي بالمجال الطبي.