الموضوع: «هدف» يستعد لإطلاق برنامج دعم الشركات الداعمة لـ «التوطين»
«هدف» يستعد لإطلاق برنامج دعم الشركات الداعمة لـ «التوطين»
قال مسؤول في صندوق تنمية الموارد البشرية "هدف"، إن الصندوق يعمل لإطلاق برامج جديدة، أحدها يهدف إلى مكافأة الشركات التي ترفع معدلات التوطين فيها، بزيادة عدد الموظفين السعوديين أو زيادة رواتب الموظفين.
وقال إبراهيم آل معيقل، مدير الصندوق: إن "هدف" سيطلق برنامجاً لمكافأة الباحثين عن عمل، من خلال قبولهم في الفرص الوظيفية المناسبة من أول التحاقهم بالبرنامج، وأوضح أن المكافأة تعادل ما يستفيد منه الباحث من "حافز" طيلة فترة التحاقه بالبرنامج وذلك حسبما ذكرت صحيفة الاقتصادية
وأضاف، أن البرامج التي استعرضتها وزارة العمل خلال المنتدى العربي الثاني للتنمية والتشغيل "كانت محل اهتمام عدد كبير من وزراء الدول، ورؤساء الوفود، والمنظمات الدولية؛ الذين طلبوا إجراء لقاءات بالصندوق لتوقيع اتفاقيات ومذكرات تعاون؛ من أجل نقل هذه البرامج إلى دولهم".
وذكر، أن تجارب السعودية في تنظيم سوق العمل "أصبحت رائدة بشهادة جميع المنظمات الدولية"، وأن المملكة جاءت في مقدمة الدول، "بعد أن عملت بجد في السنوات الثلاث الماضية في مجال التنمية والتشغيل.
وأكد، أن صندوق الموارد البشرية شارك في حفل تخريج المبتعثين في الولايات المتحدة الأمريكية، بدعوة من وزارة التعليم العالي، وتم توظيف عدد من المبتعثين برواتب تبدأ من ثمانية آلاف ريال، وتصل إلى 30 ألف ريال. وأخبر، أن "حافز 2" لا يزال يستقبل الأسماء الراغبة في الاستفادة من البرنامج، وأن الأرقام الأولية تشير إلى تجاوز العدد مليون متقدم، وذلك بعد فرز الأسماء ومطابقتها بشروط البرنامج.
وقال: "الحصول على الإعانة يبدأ بعد ثلاثة أشهر من إعلان النتيجة". وقال: "جميع الأسماء المسجلة في "حافز 1" تحتاج للدخول فقط، وتأكيد رغبة الاشتراك".
المشاركون يؤكدون في ختام «منتدى التوطين» الخامس:هدف التوطين بناء قاعدة موارد بشرية متخصصةالمصدر:
أبوظبي ــ البيان
التاريخ: 03 أكتوبر 2013
... (مشاركات: 0)
«معهد التدريب» يستعد لإلحاق 520 متدرباً يستعد مركز توظيف الخريجين في معهد البحرين للتدريب للبدء في برنامج «التدريب الميداني» للمتدربين المتوقع تخرجهم في برنامج الدبلوما الوطنية والبرامج... (مشاركات: 0)
البرنامج الطموح الذي تستعد السلطات الأردنية لإعلانه لتخفيف نسبة البطالة في البلاد في معرض محاولتها تنفيس حالة الاحتقان الشعبي بث بصيصاً من الأمل في نفوس العاطلين عن العمل التي تؤكد السجلات الرسمية... (مشاركات: 3)
هناك أنواع مختلفة للمقابلات الشخصية التى قد تشارك فيها خلال عملية الاختيار بين المتقدمين لوظيفة. وفيما يلي أهم هذه الأنواع وإرشادات عن طريقة التعامل معها:
1. المقابلة الشخصية الانتقائية
... (مشاركات: 3)
يتم الآن وضع اللمسات النهائية لمعرض القاهرة الدولي للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات 2008 والذي ينطلق في 24 فبراير الحالي بمركز القاهرة الدولي للمؤتمرات برعاية الدكتور طارق كامل وزير الاتصالات... (مشاركات: 0)
برنامج يعلمك استخدام اللغة الانجليزية في بيئة العمل الصناعية تتعلم من خلاله المصطلحات المستخدمة في الانتاج والتصنيع والجودة وغيرها ويساعدك في فهم المستندات الفنية وفي كتابة الملاحظات باللغة الانجليزية والايميلات الرسمية ويمكنك من المحادثة مع فريق العمل وتبادل المعلومات الفنية والصناعية بسهولة
أول برنامج تدريبي عربي يهدف إلى تدريب المشاركين على معايير جودة الأمن السيبراني في المؤسسات والشركات، كذلك تعزيز وعي المشاركين بتأثير سلامة المعلومات والبيانات الحساسة وتعريفهم بالتهديدات السيبرانية وكيفية التعامل معها، كذلك تعزيز الممارسات الأمنية والإجراءات الواجب اتباعها لحماية الأنظمة والبيانات، ويركز هذا البرنامج التدريبي المتخصص على تعزيز القدرات الفنية للمشاركين فيه مع التركيز على آليات استخدام احدث التقنيات في حماية الأنظمة والبيانات.
اول برنامج تدريبي عربي تم تصميمه لتأهيل المسئولين وكبار القادة على فهم اهمية اعادة التأهيل البيئي والمجتمعي بعد الكوارث ويهدف البرنامج لزيادة معارفهم عن مراحل وآليات التعافي المستدام وكيفية تطبيق استراتيجيات فعالة للتعافي بعد الكوارث كذلك سيتم تدريب المشاركين على تطوير الحلول المبتكرة للتحديات البيئية والتعرف على آليات تعزيز قدرة المجتمعات المحلية على التعافي والمرونة والاسلوب الامثل لتقييم تأثيرات الكوارث على البيئة والمجتمع.
برنامج تدريبي يؤهلك على استيعاب اهمية التسويق للخدمات التدريبية وما هو التوقيت المثالي لاعداد خطة التسويق وما هي مراحل الخطة التسويقية للخدمات التدريبية بداية من مرحلة تحليل السوق التدريبي وحتى مرحلة تصميم الخطة المناسبة للخدمات التي تقدمها
برنامج يشرح تحليل البيانات باستخدام تابلوه. يتناول استيراد وتنظيم البيانات من ملفات الاكسل وقواعد البيانات والبيانات السحابية وانشاء المخططات والرسوم البيانية والتعامل مع الحسابات والمعادلات وإنشاء لوحات التحكم التفاعلية والتحليل المتقدم باستخدام (Tableau) ومشاركة وتصدير التقارير.