الموضوع: «هدف» يستعد لإطلاق برنامج دعم الشركات الداعمة لـ «التوطين»
«هدف» يستعد لإطلاق برنامج دعم الشركات الداعمة لـ «التوطين»
قال مسؤول في صندوق تنمية الموارد البشرية "هدف"، إن الصندوق يعمل لإطلاق برامج جديدة، أحدها يهدف إلى مكافأة الشركات التي ترفع معدلات التوطين فيها، بزيادة عدد الموظفين السعوديين أو زيادة رواتب الموظفين.
وقال إبراهيم آل معيقل، مدير الصندوق: إن "هدف" سيطلق برنامجاً لمكافأة الباحثين عن عمل، من خلال قبولهم في الفرص الوظيفية المناسبة من أول التحاقهم بالبرنامج، وأوضح أن المكافأة تعادل ما يستفيد منه الباحث من "حافز" طيلة فترة التحاقه بالبرنامج وذلك حسبما ذكرت صحيفة الاقتصادية
وأضاف، أن البرامج التي استعرضتها وزارة العمل خلال المنتدى العربي الثاني للتنمية والتشغيل "كانت محل اهتمام عدد كبير من وزراء الدول، ورؤساء الوفود، والمنظمات الدولية؛ الذين طلبوا إجراء لقاءات بالصندوق لتوقيع اتفاقيات ومذكرات تعاون؛ من أجل نقل هذه البرامج إلى دولهم".
وذكر، أن تجارب السعودية في تنظيم سوق العمل "أصبحت رائدة بشهادة جميع المنظمات الدولية"، وأن المملكة جاءت في مقدمة الدول، "بعد أن عملت بجد في السنوات الثلاث الماضية في مجال التنمية والتشغيل.
وأكد، أن صندوق الموارد البشرية شارك في حفل تخريج المبتعثين في الولايات المتحدة الأمريكية، بدعوة من وزارة التعليم العالي، وتم توظيف عدد من المبتعثين برواتب تبدأ من ثمانية آلاف ريال، وتصل إلى 30 ألف ريال. وأخبر، أن "حافز 2" لا يزال يستقبل الأسماء الراغبة في الاستفادة من البرنامج، وأن الأرقام الأولية تشير إلى تجاوز العدد مليون متقدم، وذلك بعد فرز الأسماء ومطابقتها بشروط البرنامج.
وقال: "الحصول على الإعانة يبدأ بعد ثلاثة أشهر من إعلان النتيجة". وقال: "جميع الأسماء المسجلة في "حافز 1" تحتاج للدخول فقط، وتأكيد رغبة الاشتراك".
المشاركون يؤكدون في ختام «منتدى التوطين» الخامس:هدف التوطين بناء قاعدة موارد بشرية متخصصةالمصدر:
أبوظبي ــ البيان
التاريخ: 03 أكتوبر 2013
... (مشاركات: 0)
«معهد التدريب» يستعد لإلحاق 520 متدرباً يستعد مركز توظيف الخريجين في معهد البحرين للتدريب للبدء في برنامج «التدريب الميداني» للمتدربين المتوقع تخرجهم في برنامج الدبلوما الوطنية والبرامج... (مشاركات: 0)
البرنامج الطموح الذي تستعد السلطات الأردنية لإعلانه لتخفيف نسبة البطالة في البلاد في معرض محاولتها تنفيس حالة الاحتقان الشعبي بث بصيصاً من الأمل في نفوس العاطلين عن العمل التي تؤكد السجلات الرسمية... (مشاركات: 3)
هناك أنواع مختلفة للمقابلات الشخصية التى قد تشارك فيها خلال عملية الاختيار بين المتقدمين لوظيفة. وفيما يلي أهم هذه الأنواع وإرشادات عن طريقة التعامل معها:
1. المقابلة الشخصية الانتقائية
... (مشاركات: 3)
يتم الآن وضع اللمسات النهائية لمعرض القاهرة الدولي للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات 2008 والذي ينطلق في 24 فبراير الحالي بمركز القاهرة الدولي للمؤتمرات برعاية الدكتور طارق كامل وزير الاتصالات... (مشاركات: 0)
الكورس الاول من نوعه عربيا، ويتناول هذا البرنامج التدريبي المحاسبة الالكترونية لشركات الشحن والتخليص الجمركي والنقل، ويشمل البرنامج على طريقة عمل حسابات الملفات او العمليات او الشحنات لكل عملية لوجستية وتسجيل حسابات كل مرحلة، وحساب ربح كل ملف او عملية من بداية فتح الملف وحتى اغلاقه
كورس تدريبي يهدف الى تأهيل مديري ومشرفي المبيعات على أفضل ألية احترافية لدراسة ورصد وتحليل البيانات البيعية واعداد مؤشرات الاداء الرئيسية لادارة المبيعات التي تؤهلهم لتقييم الوضع الحالي.
برنامج تدريبي لشرح متطلبات ضوابط الأمن السيبراني الأساسية ECC-2:2024 الصادرة عن الهيئة الوطنية السعودية للأمن السيبراني يساعدك في تحليل وفهم جميع ضوابط ECC-2:2024 وصياغة سياسات وإجراءات أمنية مؤسسية تتوافق مع متطلبات ECC-2:2024 ومعايير دولية مثل ISO/IEC 27001 وNIST. وإجراء تقييم داخلي للفجوة (Gap Assessment) وتطوير خطة جاهزية شاملة للامتثال والتعامل مع سيناريوهات امتثال واقعية وتطبيق الحلول المناسبة واستخدام أدوات متابعة وتقارير دورية لضمان استمرارية الامتثال وتحديثه دوريًا.
مكافحة الفساد هدف رئيسي تسعى إليه الشركات والمؤسسات أيا كان نشاطها في الوقت الحالي وذلك يعود في الأساس إلى رغبة هذه المؤسسات في القضاء على هذه الظاهرة ومحاصرة عوامل انتشارها، وبسبب ان التشريعات العالمية لمكافحة الفساد دخلت حيز التطبيق وبقوة وفي عالم مفتوح لن يكون في امكان مؤسسة ما تأجيل او التغافل عن حوكمة اجراءاتها ووضع برامج قوية لمكافحة الفساد.
هذا البرنامج يزودك بالمهارات والخبرات اللازمة للعمل كمحلل أمني في مركز العمليات الأمنية يتناول البرنامج اكتشاف التهديدات السيبرانية وتحليل السجلات الأمنية وفحص الثغرات الأمنية ومراقبة الشبكات وتحليل الشبكة باستخدام برنامج ويرشارك وتشفير البيانات وامن الشبكات.