الموضوع: ليبيا : تأهيل 10 آلاف خريج لسوق العمل
ليبيا : تأهيل 10 آلاف خريج لسوق العمل
أكّد وكيل وزارة النفط والغاز الليبية عمر الشكماك أنّ رئاسة الوزراء وافقت على مذكرة استيعاب وتأهيل نحو 9913 خريجًا من مختلف المدن والمناطق الليبية، على أن تتولّى وزارة العمل والتأهيل تمويل برنامج التدريب بإشراف وزارة النفط.
وأوضح الشكماك خلال مؤتمر صحفي، عقده اليوم الخميس، بفرع وزارة النفط بمدينة بنغازي أن الخريجين الذين يحملون مؤهلات في تخصُّصات الهندسة النفطية والجيوفيزيائية والكيميائية، وتخصص علم الجيولوجيا، سينتسبون لقطاع النفط والغاز والشركات التابعة له، والشركات المستقلة والمشتركة والأجنبية العاملة في هذا المجال.
وأضاف أنّ الخريجين الذين يحملون تخصُّصات الهندسة الميكانيكية والكهربائية وعلوم الإدارة والمحاسبة والقانون والاتصالات، سيتم توزيعهم على عدة قطاعات.
وكشف الشكماك عن تشكيل لجنة رئيسية تضم وزراء العمل والمالية والتخطيط ووكلاء وزارتي الاقتصاد والنفط، لدراسة وتحديد المعايير المطلوبة التي سيتم على أساسها تنسيب وتحديد باقي أعداد الخريجين المُستهدف توجيههم لباقي القطاعات بحسب احتياجاتها
وزارة العمل تشرك المجتمع والقطاع الخاص في إيجاد حلول مشتركة لسوق العمل
الرياض : واس
أطلقت وزارة العمل بوابة "معا" الإلكترونية... (مشاركات: 0)
تحتفل الملحقية السعودية في الولايات المتحدة لمدة ثلاث أيام ابتداءً من 24 مايو الموافق 14 رجب المقبل، بتخريج ما يزيد على ثمانية آلاف طالب وطالبة مبتعثين، تخرجوا من الجامعات الأمريكية ضمن برنامج خادم... (مشاركات: 0)
تفقد اليوم الأربعاء، الدكتور محمد سالم وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الملتقى التوظيفى السنوى للبرنامج التدريبى لتطوير مهارات طلاب الجامعات المصرية، والمنعقد فى القرية الذكية.
وقالت الوزارة... (مشاركات: 0)
قال وزير القوى العاملة والهجرة المصري أحمد حسن البرعي إنه تلقى من الجانب الليبي طلبا بالتخصصات المطلوبة من العمالة المصرية والتي من المقرر أن تشارك في إعادة الإعمار، وتتضمن المهن الآتية: النجارة... (مشاركات: 0)
برنامج اعداد القادة هو برنامج تدريبي يساعدك على أن تطوّر أسلوبك في القيادة وتكتسب المهارات اللازمة لإتقان فن القيادة والإدارة بنجاح مثل تحفيز الاخرين وإلهامهم وتوجيههم، تعلم كيف تصبح قائداً مميزاً لفريقك أو لأبناءك أو لموظفيك من خلال تطبيق عدد من المهارات والطرق الناجحة التي يستخدمها افضل القادة في العالم.
برنامج تدريبي يهدف الى تأهيل المشاركين على فهم واستيعاب المفاهيم الاساسية لفلسفة الحوكمة ودورها في الاصلاح الاداري داخل المؤسسة الرياضية سواء اللجان الاوليمبية او الاتحادات الرياضية او الاندية او مراكز الشباب، بحيث يحقق في النهاية معايير ومتطلبات تطبيقها عالميا ومحليا.
برنامج تدريبي يعلمك تحليل البيانات باستخدام الذكاء الاصطناعي و Excel-Power BI وانشاء التقارير الديناميكية و توضيح كيفية ربط وتكامل البيانات بين Excel و Power BI لتحليل شامل
برنامج تدريبي يتناول موضوع ادارة الممتلكات او الاملاك والاصول العقارية يشرح عملية ادارة الاملاك العقارية وادارة عمليات الصيانة للعقارات وفق خطة علمية و تطبيق إدارة الصحة والسلامة المهنية و أساسيات التأجير وإدارة الإيجار وادارة المرافق.
برنامج تدريبي يؤهلك لاجتياز امتحان الجزء الأول من شهادة المحاسب الاداري المعتمد CMA وفقاً للمنهج المعتمد الخاص بمعهد المحاسبين الاداريين الامريكية الذي يتناول موضوعات التخطيط المالى والأداء والتحليل.