الموضوع: وزير تخطيط في حكومة الانقلاب العسكري في مصر: علاوة يوليو لن تضم للأساسي
وزير تخطيط في حكومة الانقلاب العسكري في مصر: علاوة يوليو لن تضم للأساسي
صرح الدكتور أشرف العربى، وزير التخطيط بحكومة الانقلاب انه لن تتم إضافة علاوة يوليو الحالي إلى الأجر الأساسي للموظف لان العلاوات من احد أهم أسباب تشوهات هيكل الأجور.
وأشار، خلال المؤتمر الصحفى الذى عقده أمس بالوزارة، إلى انه خلال شهر من الآن سيتم عمل منظومة جديدة لهيكل الأجور وذلك بالتعاون مع وزارتي المالية والقوى العاملة والجهاز المركزى للتنظيم والإدارة بهدف تبسيط هيكل الأجور ، والذى يعانى خللا واضحا حيث أن 20% مما يتلقاه الموظف اجر أساسي والباقى 80 % أجور متغيرة.
وأضاف انه سيتم الانتهاء من قانون جديد للخدمة المدنية والعمل على بناء نظام أدارى بالنتائج لتطوير قدرات العنصر البشرى خلال 3 شهور حتى يتم طرحه للحوار المجتمعى وإقراره من البرلمان القادم.
وقال إن تضخم العمالة يمثل تحديا كبيرا فى عملية الإصلاح الادارى حيث يوجد ترهل واضح وسوء توزيع للعمالة، فلدينا 37.6 مليون موظف ويبلغ باب الأجور فى الموازنة العامة للدولة فى العام المالى 2014/2015 نحو 207 مليارات جنيه تمثل 26% من مصروفات الموازنة للدولة بخلاف اجور الهيئات الاقتصادية
وكانت معدلات البطالة قد ارتفعت لمستويات قياسية بعد الانقلاب العسكري حتي تجاوز العاطلون13مليون عاطل .
وأضاف وزير تخطيط الانقلاب إن غياب الشفافية وغياب المعايير الواضحة لتقديم الخدمات العامة للمواطنين وغياب معايير واضحة للتوظف الحكومى ووجود فروق كبيرة فى دخول العاملين بين الجهات المختلفة وداخل نفس الجهة ادى الى سوء استغلال الوظيفة العامة وانتشار الفساد والواسطة والمحسوبية وشيوع مظاهر التربح .
يأتي هذا بعد قرار قائد الانقلاب المشير السيسي رفع المعاشات العسكرية بنسبة 10% في الوقت الذي تم فيه خفض الدعم في ظل أزمة اقتصادية لم يسبق لمصر مواجهتها.
حكومة الانقلاب العسكري خفضت كل رواتب المصريين ٥٠ بالمائة؛ ووضع حدا أدنى للأجور مجرد خزعبلات:
١- حكومة الانقلاب العسكري طبعت أوراق مالية جديدة فئة ١٠٠ جنيه؛ وهو ما يعني أنها خفضت مرتبات الموظفين سواء... (مشاركات: 8)
قالت مجلة فورين بوليسي الأمريكية إن قرار الرئيس عبد الفتاح السيسي تقليص دعم الطاقة في مصر، فضلا عن فتح الباب لاستيراد الغاز الطبيعي من إسرائيل يحرق جيوب عامة المصريين، ويغضب كذلك هؤلاء الذين ترعرعوا... (مشاركات: 0)
كشف الجهاز المركزى للتعبئة العامة والإحصاء المصري عن ارتفاع معدل البطالة خلال الربع الثالث من 2013 (فترة ما بعد الإنقلاب العسكري في مصر) ليسجل 13.4% من إجمالي قوة العمل مقابل 13.3 % خلال الربع الثانى... (مشاركات: 0)
أكد عدد من خبراء الاقتصاد والسياسة أن الوضع الاقتصادي المصري متدهور للغاية، مشيرين إلى أن الحكومة الحالية عجزت عن حل الأمور من الناحيتين الأمنية والاقتصادية.
وطالب الدكتور محمد النجار، خبير تنمية... (مشاركات: 0)
لم يكتف وزراء حكومة الإنقلاب العسكري في مصر بقرارات إباحة الفساد التي تم اتخاذها منذ انقلاب 3 يوليو والذي بدأ بالاستعانة بالفسدة من رجال نظام مبارك (الرئيس المخلوع) والمتورطين بإهدار أموال الدولة ،... (مشاركات: 2)
يعمل نظام معالجة شكاوى وزيادة رضا العملاء “ISO 10002:2018” على استمرار متابعة موضوعات خدمة العملاء وتحسينها باستمرار وعلى رأس تلك الموضوعات معالجة شكاوى العملاء والاستفادة من آرائهم وردود فعلهم تجاه الخدمة أو المنتج المقدم إليهم من المنشأة.
أول برنامج تدريبي عربي يستهدف تدريب المشاركين فيه على استثمار الذكاء الاصطناعي في مجال ادارة الاعمال، حيث تشمل محاور البرنامج القاء الضوء على مبادئ وطريقة عمل الذكاء الاصطناعي، ثم الانتقال الى شرح ادوات الذكاء الاصطناعي في مجال ادارة الاعمال وكيفية استبدال الادوات التقليدية بادوات الذكاء الاصطناعي، ويتم التركيز على ادوات تحليل البيانات واتخاذ القرار بما يدعم صناع القرار داخل الشركات والمؤسسات، هذا البرنامج التدريبي يعد ركيزة اساسية لرواد الاعمال واصحاب الشركات الناشئة والمديرين التنفيذيون ومتخذو القرار في الشركات.
احدث برنامج تدريبي تم تصميمه خصيصا لتزويد المشاركين بأساسيات التحليل المالي للقوائم المالية، بالاضافة الى تعريفهم بكيفية استخدام نتائج التحليل في تقييم الاداء المالي للشركات، والقاء الضوء على التطبيقات الالكترونية المستخدمة في عمليات التحليل المالي
برنامج تدريبي يشرح استراتيجية تعهيد الموارد البشرية HR Outsourcing وما العوائد التي تحققها للشركات من تطبيق تعهيد الموارد البشرية و كيفية تطبيق التعهيد في وظائف الموارد البشرية ونشرح صياغة عقود تعهيد الموارد البشرية و استراتيجيات تحسين وتعظيم الفائدة من التعهيد و قياس الأداء والتحسين المستمر في خدمات التعهيد.
برنامج يتناول موضوع الاقتصاد الاسلامي ومبادئه وفقه المعاملات وأحكام العقود والعمل المصرفي الاسلامي والخدمات المصرفية الاسلامية ويناقش موضوعات هامة متصلة بالصيرفة الاسلامية مثل الرقابة المالية والشرعية والمركزية وأخلاقيات العمل المصرفي الاسلامي ومكافحة غسل الأموال وكشف التزوير والتزييف المصرفي.