الموضوع: العمال يوقفون النقاش مع حكومة الانقلاب العسكري في مصر حول قانون العمل الجديد
العمال يوقفون النقاش مع حكومة الانقلاب العسكري في مصر حول قانون العمل الجديد
طالب عبد المنعم الجمل، رئيس النقابة العامة للعاملين بالبناء والأخشاب، بوقف النقاش حول مشروع قانون العمل الذي طرحته وزارة القوي العاملة والهجرة بحكومة الانقلاب قائلا " يجب وقف قانون لم يشارك فيه العمال في صياغته أو حتى المشاركة في حواره المجتمعي بشكل حقيقي".
وأضاف الجمل -في بيان صحفي له اليوم تلقت رصد نسخة منه- "العمال هم الأكثر إدراكًا بقضاياهم لذا فهم الأكثر دراية بصياغة قانون عمل متوازن يضمن علاقة جيدة بين العامل وصاحب العمل".
وأعلن رئيس النقابة العامة للعاملين بالبناء والأخشاب رفضه مشاركة من ليس لهم حق في مناقشة قانون العمل واقتصار المناقشة علي العمال وأصحاب العمل والحكومة فقط.
يذكر أن المشاركون في مؤتمر حملة «نحو قانون عادل للعمل»، الذي انعقد مساء الجمعة، هاجموا بشدة مسودة قانون العمل الجديد التي أعدتها وزارة القوى العاملة والهجرة، ودعا المشاركون لجمع توقيعات ضد مسودة القانون، الذي وصفوه بأنه مجحف لحقوق العمال.
حكومة الانقلاب العسكري خفضت كل رواتب المصريين ٥٠ بالمائة؛ ووضع حدا أدنى للأجور مجرد خزعبلات:
١- حكومة الانقلاب العسكري طبعت أوراق مالية جديدة فئة ١٠٠ جنيه؛ وهو ما يعني أنها خفضت مرتبات الموظفين سواء... (مشاركات: 8)
صرح الدكتور أشرف العربى، وزير التخطيط بحكومة الانقلاب انه لن تتم إضافة علاوة يوليو الحالي إلى الأجر الأساسي للموظف لان العلاوات من احد أهم أسباب تشوهات هيكل الأجور.
وأشار، خلال... (مشاركات: 0)
قالت مجلة فورين بوليسي الأمريكية إن قرار الرئيس عبد الفتاح السيسي تقليص دعم الطاقة في مصر، فضلا عن فتح الباب لاستيراد الغاز الطبيعي من إسرائيل يحرق جيوب عامة المصريين، ويغضب كذلك هؤلاء الذين ترعرعوا... (مشاركات: 0)
كشف الجهاز المركزى للتعبئة العامة والإحصاء المصري عن ارتفاع معدل البطالة خلال الربع الثالث من 2013 (فترة ما بعد الإنقلاب العسكري في مصر) ليسجل 13.4% من إجمالي قوة العمل مقابل 13.3 % خلال الربع الثانى... (مشاركات: 0)
لم يكتف وزراء حكومة الإنقلاب العسكري في مصر بقرارات إباحة الفساد التي تم اتخاذها منذ انقلاب 3 يوليو والذي بدأ بالاستعانة بالفسدة من رجال نظام مبارك (الرئيس المخلوع) والمتورطين بإهدار أموال الدولة ،... (مشاركات: 2)
برنامج تدريبي يؤهل المشاركين للعمل في مجال صحافة البيانات من خلال التدريب العملي على جمع وتحليل البيانات ورصد العلاقات بينها وتحويل البيانات الى قصة صحفية معززة بالأدلة الرقمية وتقديمها للجمهور المستهدف بصورة صحفية شيقة.
دبلوم تدريبي يهدف إلى تنمية مهارات المشاركين بالأسس الحديثة فى إدارة بنوك الدم، وتعريف المشارك بأهمية إدارة بنوك الدم وسياستها، وطريقة تخطيط وتنظيم وتقييم بنوك الدم في ظل التطبيقات الحديثة للمنظمات الطبية، كما يتيح للمشارك إكتساب المهارات الإدارية والقيادية وإعداد الخطط والدراسات اللازمة لإدارة بنوك الدم وفقاً للمتطلبات المتغيرة والمتجددة في مجال إدارة الرعاية الصحية .
برنامج يتناول التقنيات الحديثة في التدريب المائي Aqua Gym يتناول بالشرح الأجهزة والأدوات المصنعة بالتقنيات الحديثة للتدريبات والتأهيل البدنى والحركى المائى
برنامج تدريبي متخصص يقدر شرحا وافيا لوسائل النقل الدولي (البحري، الجوي، البري)، والإجراءات والمستندات الجمركية، وأنواع العقود وشروط التسليم والدفع في التجارة الدولية. كما يركز على المهارات التطبيقية في تسعير الخدمات اللوجستية وإدارة المخاطر، مع تناول دور التكنولوجيا الحديثة في تحسين كفاءة عمليات النقل. هذا البرنامج التدريبي مصمم لتوفير الخبرة النظرية والعملية للممارسين والمهتمين بقطاع الشحن واللوجستيات.
دورة تدريبية تؤهلك لفهم اساسيات الطاقة المتجددة وبنيتها التحتية ومميزات وعيوب كل نوع منها تركز على عمليات توليد الطاقة المتجددة ونقلها وتخزينها