الموضوع: لن نسمح لشركة بن لادن بتسريح السعوديين
لن نسمح لشركة بن لادن بتسريح السعوديين
وزير العمل يتعهد بحل أزمة "بن لادن".. ويؤكد: لن نسمح للشركة بتسريح السعوديين
.................................
أكد وزير العمل مفرج الحقباني أنه سيجري حل أزمة شركة "بن لادن" للإنشاءات، كاشفاً أن الشركة تعهدت بعدم فصل الموظفين السعوديين إطلاقاً، وأن الوزارة لن تسمح بتسريح السعوديين.
وشدد الحقباني خلال مؤتمر في الرياض اليوم الثلاثاء على أن أي عقد بين صاحب العمل والموظف يعني أن يعمل الموظف ويتسلم راتبه بلا شروط، موضحاً أن بعض العاملين بالشركة سيحصلون على رواتبهم هذا الشهر والبعض الآخر سيتسلمون رواتبهم لاحقاً.
وأبان أن "بن لادن" تعهدت بعدم فصل الموظفين السعوديين إطلاقاً، وأن الوزارة لن تسمح للشركة بأن تسرّح السعوديين في وجود عمالة وافدة تؤدي نفس الغرض، مضيفاً أن برنامج حماية الأجور يضمن رواتب العاملين السعوديين، وأن العمال الأجانب سيحصلون على رواتبهم حتى إذا غادروا البلاد.
وتواجه شركة بن لادن مؤخراً أزمة مالية أدت إلى عدم تسلم موظفيها رواتبهم لشهور، فيما نقلت مصادر صحفية أمس أن الشركة استغنت عن خدمات 12 ألف موظف سعودي وأصدرت تأشيرات خروج نهائي لـ77 ألف عامل وافد.
أزمة مجموعة “بن لادن" السعودية تتفاقم ، فمنذ وقوع الرافعة في الحرم المكي والتي أسفرت عن مقتل ما يقارب 107 أشخاص بدأت الحكومة اتخاذ اجراءات متسارعة ضد المجموعة كان أبرزها وقف التعاقد معها ومراجعة... (مشاركات: 0)
جدول يقارن مرتبات السعوديين وغير السعوديين في الوظائف المختلفة
هذا الجدول يةضح راتب الموظف السعودي وغير السعودي لنفس الوظيفة
الوظائف التي يحتويها الجدول :
شاغلو الوظائف العامة
شاغلو... (مشاركات: 0)
إليكم مرفق نموذج سجل العمال السعوديين الذين تم إحلالهم محل غير السعوديين من وزارة العمل في المملكة العربية السعودية.
النموذج منسق بصيغة وورد حتى يتم التعديل عليه.
النموذج في المرفقات (مشاركات: 0)
أكد الملحق العمالي في السفارة الفلبينية في الرياض السيد آدم موسى أن سفارته حددت رواتب الممرضات المنزليات الخاصات بـ 600 دولار كحد أدنى (2250 ريالاً)، مؤكدا أن السفارة تلقت عدة طلبات في هذا الإطار... (مشاركات: 0)
أكد وزير العمل المهندس عادل فقيه أن وزارته لن تسمح للعمال بالعمل لدى جهات أخرى، غير التي استقدمت عليها، معلنا عن اجتماع سيعقد بعد ستة أسابيع، لمناقشة فرض حد أدنى لرواتب السعوديين في القطاع الخاص.... (مشاركات: 1)
برنامج يتناول موضوعات الاستدامة وأهميتها ومنظور سلسلة القيمة واستراتيجية الاستدامة والتخطيط لها وإشراك أصحاب المصلحة ونظم إدارة الاستدامة المتكاملة وأطر عمل تقارير الاستدامة وإدارة دورة حياة المنتج ومناهج إدارة الاستدامة وإدارة الاستدامة الاجتماعية
كورس تدريبي عالي التخصص لجميع السادة المهتمين بمجال الهندسة الإكلينيكية والتكنولوجيا الطبية سواء كانوا دارسين او مهنيين
للمقبلين على إنشاء مشروعات جديدة أو للشركات العاملة والتى تريد الدخول فى مشروعات توسعية جديدة، دورة اعداد خطة عمل، اقوى برنامج تدريبي يساعدك على تعلم كيفية انشاء خطة عمل
دورة الاخراج التليفزيوني هي برنامج تدريبي متخصص يؤهلك لاكتساب مهارات وفنيات الاخراج التليفزيوني والتعامل مع الاجهزة والكاميرات والاستوديوهات وتنسيق اعمال فنيي كل مرحلة من مراحل الاخراج.
اول برنامج تدريبي عربي يهدف الى تأهيل أعلى المستويات الادارية في الاتحادات الرياضية على طبيعة العمل بالاتحادات الرياضية وانواعها ومكونات العمل الاداري فيها سواء على مستوى الادارة التنفيذية او التشغيلية او المالية وأيضا العلاقات الادارية للاتحادات الرياضية سواء على المستوى التنظيمي المحلي او الدولي، ايضا يساهم هذا الدبلوم التدريبي على تدريب المشاركين على كيفية بناء الخطط والاستراتيجيات المتوسطة والطويلة المدى.