الموضوع: برلين تقر برنامجا لتوفير 100 ألف فرصة عمل للاجئين
برلين تقر برنامجا لتوفير 100 ألف فرصة عمل للاجئين
برلين تقر برنامجا لتوفير 100 ألف فرصة عمل للاجئين
في إجراء من شأنه أن يساهم في تسريع عملية اندماج اللاجئين في المجتمع الألماني، أقرت الحكومة الألمانية برنامجا خاصا يهدف إلى توفير 100 ألف فرصة عمل للاجئين اعتبارا من الشهر القادم.
أقرت الحكومة الألمانية اليوم الأربعاء (13 تموز/يوليو2016) برنامجا ينص على توفير 100 ألف فرصة عمل للاجئين اعتبارا من شهر آب/أغسطس القادم. ويسري هذا البرنامج عن طريق الوكالة الاتحادية للعمل في ألمانيا وبتمويل من الحكومة الاتحادية خلال الثلاثة أعوام القادمة بنحو مليار يورو.
وقالت وزيرة العمل الألمانية أندريا ناليس: "إنه لأمر جيد ومهم أن نمنح اللاجئين الفرصة للتعامل مع المجتمع بشكل مبكر قدر الإمكان مثلما يبدو لدينا في الحياة اليومية بالعمل".
وكانت بيانات رسمية في ألمانيا قد كشفت مطلع هذا الأسبوع أن ما لا يقل عن 30 ألف لاجئ عثروا منذ ربيع العام الماضي على وظيفة. وفي تصريحات لصحيفة "راينيشه بوست" الألمانية الصادرة الاثنين الماضي، قال فرانك-يورغن فايسه رئيس الوكالة الاتحادية للعمل إن "اللاجئين التحقوا في الغالب بمجالات لدينا فيها نقص".
وتابع فايسه قائلا إن الوظائف تضم وظائف ذات تأمين اجتماعي إجباري بالإضافة إلى وظائف صغيرة هامشية الأجر (والذي لا يتجاوز في العادة أجرها 450 يورو في الشهر).
ويشار إلى أن نائب المستشارة ووزير الاقتصاد الألماني زيغمار غابرييل كان قد دعا رؤساء الشركات الألمانية الكبرى إلى تأمين المزيد من فرص العمل للاجئين في شركاتهم.
ي.ب/ أ.ح (د ب أ)
نوفر لكم جميع المهن من الحداد والنجار والعمال والمبيض والمبلط والسباك والنقاش والكهربائى الجميع خبرة
كم توفر كل الكودر من كل التخصصات المهندس معمار +مدنى +كهرباء +طرق +مكانيكا+زراعى+كميائي+صرف
كم... (مشاركات: 0)
تعد الأمور التي تحتاج إلى الإنفاق عليها وأنت في بدايات عملك مهمة للغاية. لكن يحتار رواد الأعمال الناشئون عن ماهيتها، وما الذي لا يحتاجونه منها. مثلا: هل ستحتاج إلى التعاقد مع إحدى شركات العلاقات... (مشاركات: 0)
صرح المدير الإقليمى للبنك الدولى فى مصر واليمن وجيبوتى هارتفيج سيفر بأن البنك مول مشروع الطارئ للتشغيل كثيف العمالة بمبلغ قدره 200 مليون دولار والذى يعد أحد المشروعات الهامة بعد الثورة، والذى يوفر... (مشاركات: 1)
الشارقة في 22 نوفمبر /وام/ تختتم دائرة الموارد البشرية بالشارقة فرع كلباء بعد غد البرنامج التأهيلي " التميز في خدمة العملاء والعلاقات العامة" الذي يستهدف الباحثين عن عمل من حملة البكالوريوس والدبلوم... (مشاركات: 0)
الشارقة في 8 يونيو / وام / نظمت دائرة الموارد البشرية بقصر الثقافة بالشارقة البرنامج الإرشادي "صناعة القرار المهني" وذلك ضمن سلسلة البرامج الإرشادية التي تنظمها الدائرة للطلبة المقبلين على التخرج... (مشاركات: 0)
هذا البرنامج التدريبي يشرح برنامج Odoo وهو واحد من اشهر نظم تخطيط الموارد للشركات او ما يعرف ب ERP يحتوى هذا الكورس على مجموعة تطبيقات المحاسبة فى اودو والتى تضم تطبيقات المحاسبة والمبيعات والمشتريات والمخزون
برنامج تدريبي يشرح النظام المحاسبي لشركات الاستيراد والتصدير والفنادق والقري السياحية وشركات وكالات حجز تذاكر الطيران و شركات العقود والمقاولات والاستثمار العقاري والمستشفيات والمراكز الطبية والجمعيات الأهلية (جمعيات خيرية ونوادى) وشركات البترول
كورس تدريبي يهدف الى تعريف المشاركين بالمبادئ الاساسية لآداب المراسم والتشريفات والبروتوكول والاتيكيت والتدريب على التعامل مع المواقف المختلفة للإلمام بقواعد المجاملات وكيفية التعامل مع كبار الشخصيات
دبلوم تدريبي متطور يشرح المهارات الشخصية ودورها في نجاح الانسان في عمله وفي حياته الاجتماعية يعتمد على التطبيقات العملية وتدريبات الممارسة العملية لاكساب المشاركين هذه المهارات الهامة.
تؤهل هذه الدورة التدريبية للمشاركين للتعرف على المهارات الضرورية لمشرفي ومديري إدارات التشغيل والإنتاج. وتشمل قياس الانتاجية وتحسين الاداء وعدم حدوث أي تعارض خلال الأنشطة اليومية، والتفاعل بشكل أفضل مع الإدارات الأخرى المعنية، مثل الصيانة والمخازن وغيرها