الموضوع: وزارة العمل والتنمية السعودية تشدد على تطبيق برنامج التوطين في المناطق ومتابعة تنفيذه
وزارة العمل والتنمية السعودية تشدد على تطبيق برنامج التوطين في المناطق ومتابعة تنفيذه
"العمل والتنمية" تشدد على تطبيق برنامج التوطين في المناطق ومتابعة تنفيذه
شدّد معالي وزير العمل والتنمية الاجتماعية الدكتور علي بن ناصر الغفيص، على أهمية متابعة فروع الوزارة بالمناطق لتطبيق قرارات برنامج التوطين في المناطق التي صدرت أو التي ستصدر لاحقا، والرامية لتمكين المواطنين والمواطنات من فرص العمل اللائقة والمناسبة وفق بيئة عمل محفِّزة ومنتجة.
وأكد معاليه خلال ورشة عمل، حضرها معالي نائبه أحمد بن صالح الحميدان وجميع قيادات الوزارة، وذلك في مقر الوزارة بالرياض اليوم، أن الوزارة والجهات الشريكة في تطبيق برامج التوطين، اتفقت على تفعيل العمل المشترك، وذلك فيما يتعلق بتنفيذ برامج توطين الأنشطة في سوق العمل بالمناطق ومتابعة تنفيذها، وتفعيل جهود التوطين والتفتيش.
وأشار الغفيص خلال ورشة العمل، إلى اعتماد وثيقة برنامج التوطين في المناطق، وذلك لدعم وتعزيز التكامل بين الجهات الشريكة من أجل زيادة نسب التوطين المنتِج، مؤكدا على أهمية التركيز على ممكنات كل منطقة، إضافة إلى تطبيق قرارات وبرامج التوطين.
وشدّد الدكتور الغفيص، على استمرار حملات التفتيش والزيارات الميدانية لمختلف منشآت القطاع الخاص في المناطق، وذلك للتحقق من تطبيق الأنظمة ومتابعة تنفيذ قرارات التوطين، مبينًا أن الهدف من انعقاد ورشة العمل، يأتي لمضاعفة الجهود وتحسين وتطوير مبادرات وبرامج منظومة العمل والتنمية الاجتماعية، بما يضمن الارتقاء بمستوى وجودة الخدمات المقدَّمة لعملاء ومستفيدي الوزارة دون استثناء، وتحسين الأداء.
عين اليوم – الرياض
بدأت وزارة العمل والتنمية الاجتماعية اليوم ، بتنفيذ ورش عمل متخصصة، لاكتشاف القدرات القيادية لمنسوبيها في إدارة المنظومة، وذلك ضمن برنامج “اكتشاف القيادات”، بهدف الارتقاء بأعمالها... (مشاركات: 0)
برنامج مكافأة أجور التوطين
ما هي مكافأة أجور التوطين
هي مكافآت مالية يقدمها صندوق تنمية الموارد البشرية "هدف" للمنشآت التي تُحقق نمواً في إجمالي أجور موظفيها السعوديين وذلك بتوظيف سعوديين إضافيين... (مشاركات: 0)
تعتزم وزارة العمل السعودية تطبيق برنامج "التفتيش الذاتي" على المنشآت وعدم السماح لأي منشأة بالحصول على الخدمات إلا بعد التقييم الذاتي.
ونقلت صحيفة "الرياض" اليوم الأحد نقلاً عن مدير إدارة... (مشاركات: 0)
أكد مدير الإدارة العامة للتفتيش بوزارة العمل السعودية فيصل العتيبي أن نسب الشركات والمؤسسات التي تجاوبت مع تطبيق قرار حظر العمل في الأماكن المكشوفة تحت أشعة الشمس كانت عالية مقارنة بالمنشآت... (مشاركات: 0)
الأمير محمد بن سعد يرأس الاجتماع الأول للجنة السعودة الرئيسية بمنطقه الرياض
رأس صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سعد بن عبدالعزيز نائب أمير منطقة الرياض في مكتبه بقصر الحكم أمس الاجتماع الأول... (مشاركات: 0)
هذه الدورة التدريبية هي اول برنامج تدريبي معني بشرح مفاهيم اجراءات التنظيف والسلامة الصحية الهايجين - Hygiene، وذلك عن طريق رفع مستوى وعي العاملين بالمنشآت المختلفة حول اهمية النظافة الشخصية وجودة بيئة العمل، بما يسهم في التعرف على مصادر التلوث الشائعة في اماكن العمل وآليات الوقاية منها، كما تهدف الى شرح السلوكيات الصحيحة عند دخول اماكن العمل، وكيفية استخدام المرافق والتعامل مع المواد والادوات، كل هذا مبني على شرح اساسيات التنظيف والتعقيم وكيفية اختيار الادوات والمواد المناسبة بما ينمي مهارات الوقاية من المخاطر الصحية لدى المشاركين حيث يتم العمل في النهاية على تحسين ممارسات السلامة العامة لضمان بيئة عمل صحية وآمنة لجميع العاملين في المنشأة.
دبلوم تدريبي يهدف الى تعريف المشاركين بالمعايير والإجراءات التي يتم تطبيقها لضمان السلامة والصحة المهنية للعاملين في المجال الطبي عموما.
برنامج تدريبي متخصص في ادارة المرافق ووحدات المبني يهتم بإكساب المشاركين المعرفة اللازمة لادارة المرافق وفق النظم الحديثة واتباع اسس السلامة والصحة المهنية في ادارة المرافق وكذلك وفقاً للنظم الادارية والفنية المعمول في في هذا المجال
تغطي هذه الدورة التدريبية المهارات الاساسيه اللازمة لاستكشاف سيناريو ومشكلة معقدة كمدير ومستشار استراتيجي. ويركز التدريب علي المهارات المطلوبة لنشر ديناميكيات النظم و التفكير التصميمي بفعالية وتعظيم فوائدهما كنهج لحل المشاكل التي توفر فوائد تجاريه حقيقية في مختلف المجالات
برنامج تدريبي يؤهل المشاركين للعمل في مجال صحافة البيانات من خلال التدريب العملي على جمع وتحليل البيانات ورصد العلاقات بينها وتحويل البيانات الى قصة صحفية معززة بالأدلة الرقمية وتقديمها للجمهور المستهدف بصورة صحفية شيقة.