مواطنو السعودية والكويت يبدأون التنقل بين بلديهم بالهوية الوطنية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نقلاً عن موقع جريدة الشرق الأوسط على الرابط التالي [مشاهدة الروابط متاحة فقط لأعضاء المنتدى .. ]
مواطنو السعودية والكويت يبدأون التنقل بين بلديهم بالهوية الوطنية
مدير عام الجوازات السعودي: يأتي تنفيذا لقرارات مجلس التعاون
الرياض: «الشرق الأوسط»
بدأ مواطنو السعودية والكويت أمس، في التنقل بهوياتهم الشخصية دون الرجوع إلى جواز السفر. وأوضح اللواء سالم البليهد مدير عام الجوازات في السعودية أنه أصبح بإمكان مواطني السعودية والكويت التنقل بالهوية الوطنية بدءا من أمس، وفقا للضوابط الواردة بنظام وثائق السفر ولائحته التنفيذية.
ووصف ذلك بأنه تتويج للعلاقات الأخوية القائمة التي تربط البلدين والشعبين الشقيقين، مشيرا إلى أن ذلك يأتي تنفيذا لأهداف وقرارات المجلس الأعلى لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية الداعية لتيسير وتسهيل إجراءات التنقل لمواطني دول المجلس عبر المنافذ الرسمية للبلدين. وبين اللواء البليهد أن البيان المشترك الذي وقعه الأمير نايف بن عبد العزيز آل سعود النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، والشيخ جابر الخالد الصباح وزير الداخلية بدولة الكويت في المنامة بتاريخ 22 سبتمبر (أيلول) 2010 أصبح ساري المفعول بدءا من صباح أمس.
د. عبد العزيز بن عبد الله الخضيري
النمو (Growth) والتنمية (Development) مترادفتان تنمويتان تحملان في طياتهما كثيرا من الأبعاد الاقتصادية والعمرانية.
النمو في الاقتصاد يعني في مجمله مظاهر التقدم... (مشاركات: 3)
من واقع تجربه ومعايشة واقعية أرى أن مشكلة تسرب العمالة الوطنية تعد من المعوقات الرئيسة لتوطين الوظائف في مؤسسات القطاع الخاص وليست مشكلة زيادة أجورهم كما يعتقد كثيرون.
ربما لا توجد إحصاءات موثقة -... (مشاركات: 3)
أول برنامج تدريبي متخصص يتناول المعايير السعودية لخدمات الرعاية الصحية المنزلية (سباهى) HHS يؤهل المتدربين المشاركين لفهم وتطبيق هذه المعايير من خلال ثلاث موضوعات اساسية وهي القيادة وتوفير الرعاية وادارة المعلومات.
برنامج تدريبي يشرح نظام الجودة الدوائية وعلاقة ICH Q10 بمتطلبات ومعايير ISO وعلاقة ICH Q10 بالنهج التنظيمي وأهداف ICH Q10 ودليل الجودة والتحسين المستمر لاداء العملية وجودة المنتج والتحسين المستمر لنظام الجودة الصيدلانية.
برنامج مصمم لتعليم اللغة الإنجليزية للأشخاص العاملين في صناعة السياحة والضيافة. يهدف البرنامج إلى تزويد المشاركين بالمهارات اللغوية اللازمة للتواصل بثقة وفعالية مع الزوار الدوليين وتقديم المعلومات السياحية بشكل متميز.
برنامج تدريبي موجه للمديرين والقادة في الشركات يساعدهم في استخدام مبادئ وادوات علم النفس في التأثير في الموظفين وتوجيههم نحو أهداف الشركة وتمكينهم من تقليل الصراعات التنظيمية. وفهم العلاقة بين أنماط الشخصيات ودوافع الموظفين وسلوكهم.