الموضوع: ادوار المدير في عملية التغيير
ادوار المدير في عملية التغيير
تتطلب عملية التغيير قيامك كمدير بعدة أدوار مختلفة، أهمها:
- دور المدير المبادر: حيث يجب أن تقوم بتكوين رؤية مستقبلية واضحة، بالإضافة إلى وضع خطة العمل.
- دور المدير المتصل: حيث يجب عليك الاتصال بالآخرين وإقناعهم بأفكارك.
- دور المدير القدوة: حيث يجب أن تكون قدوة للآخرين في تصرفاتك وتفكيرك بما يؤكد لهم إمكانية التغيير.
إن المطلوب منك بالفعل أثناء عملية التغيير لا يمكن معرفته مسبقا، بل يجب أن تبادر وتعمل وتشارك في عملية التغيير وتتعلم مع الآخرين.
.
حتى تريد فعالية التوجيه على المدير أو المشرف أن يتبع ما يلي :
أن يكون الدعم المعنوي والمادي ( التحيه) من المدير لمرؤسيه المجدين والمتميزين، ولا تعطى للمهملين أو الأقل كفاءة.
... (مشاركات: 4)
تبدأ شرارة التغيير من المدير نفسه، أي بك أنت، وهذا معناه أنك مطالب بالتفكير وتقييم قدراتك ومهاراتك، ونقاط قوتك وسلبياتك، وأيضا التفكير في القوى البشرية التي ستعمل معك وتوفر لك الدعم وتشاركك في تجربة... (مشاركات: 0)
وضع الفكر الإداري الحديث عددا من الخطوات يمكن اتباعها لإحداث ادارة تغيير فعالة وهي :
1 ـ معرفة مصادر التغيير : قد تكون بيئة المنظمة الخارجية كالتغيير الذي يحدث في هيكل السوق ، و
التغييرات... (مشاركات: 3)
إن عملية التغيير لا تحدث بطريقة عفوية أو تلقائية و إنما يوجد هناك أسباب تدعو المنظمة الى إجراء
التغيير وفيما يلي أهم أسباب التغيير :
1 ـ الحفاظ على الحيوية الفاعلة : فيعمل على تجديد الحيوية... (مشاركات: 0)
1- البحث ، التطوير والنشر :
يركز على تطوير معرفة جديدة بدلاً من الاقتصار على نقل وتبادل الآراء والمعلومات .
2- التفاعل الاجتماعي والنشر:
يركز على أن المعلومات التي يرغب القائد بتوصيلها للأفراد... (مشاركات: 2)
برنامج تدريبي متخصص في حوكة الشركات يغطي الموضوعات الهامة في هذا المجال مثل مهمة حوكمة الشركة وما هي حوكمة الشركات والنظرية العامة لحوكمة الشركات ومبادئ حوكمة الشركات وفوائد تطبيق حوكمة الشركات وكيف يمكن تأسيس مجلس الإدارة واختيار أعضائه، ومصفوفة صلاحيات الحوكمة طبقا لقانون الشركات وكود الحوكمة وتقييم مجلس الإدارة والخيارات الاستراتيجية لملاك الشركة، ثم ينتقل البرنامج الى مشروع تطبيق الحوكمة وخريطة الطريق لتطبيق ممارسات الحوكمة وكيفية قياس أداء المشروع وادارة المخاطر وتعريف المخاطر ومفاتيح النجاح لإدارة المخاطر وعملية إدارة المخاطر وكيفية قياس المخاطر ومصفوفة ترتيب أولويات المخاطر وسجل المخاطر ومؤشرات الأداء الرئيسية لوظيفة إدارة المخاطر واخيرا مطابقة موقع الشركة الإلكتروني لمتطلبات الحوكمة
دورة تدريبية متخصصة تهدف لتأهيل الأفراد الراغبين في العمل في مجال التقييم العقاري، حيث يقدم هذا البرنامج التدريبي المعرفة النظرية والتطبيقية اللازمة وفقاً للمعايير الدولية في هذا المجال.
أول برنامج تدريبي عربي يتناول مفهوم استشراف المستقبل وكيفية وضع السيناريوهات المستقبلية وتأثير استشراف المستقبل على الاستدامة وتطبيق أدوات استشراف المستقبل في التخطيط الاستراتيجي وتحليل الاتجاهات العالمية والمحلية واستخدام السيناريوهات المستقبلية بعيدة المدى.
برنامج تدريبي يهدف الى تأهيل العاملين في مجال المبيعات أو الافراد الراغبين في دخول هذا المجال المتميز. يتناول هذا البرنامج فنون البيع واساليب البيع وكيفية جذب العملاء وما هي الكلمات التي يستخدمها البائع المحترف في عرض المنتج والتواصل مع العملاء. وكذلك كيف يتعامل مع اعتراضات العملاء بالاضافة الى موضوعات اخرى كثيرة.
برنامج تدريبي يتناول عملية تأسيس شركات الاندية الرياضية الخاصة والهيكلة القانونية والادارية والجدوى الاقتصادية الخاصة بها وتصميم لوائح العمل الداخلية والتي تتضمن النظام الاساسى- اللوائح الداخلية المختلفة وموضوعات الخصخصة والحوكمة بالاندية الرياضية الخاصة والادارة المالية لعمليات التشغيل الداخلية وتصور ونموذج تطبيقى إنشائى للنادى الرياضى الخاص وممارسات وتطبيقات عملية .