الموضوع: خمسون سيدة أعمال يطالبن وزير العمل بمساواتهن بالمطلقات
خمسون سيدة أعمال يطالبن وزير العمل بمساواتهن بالمطلقات
لاستخراج تأشيرة سائق خاص
50 سيدة أعمال يطالبن وزير العمل بمساواتهن بالمطلقات
حامد الرويلي من الدمام
رفع أكثر من 50 سيدة وأكاديمية سعودية في الشرقية مذكرة عاجلة إلى وزير العمل المهندس عادل فقيه، يطلبن فيها تصحيح تنظيم منح تأشيرة سائق خاص ليشمل السيدات كافة، بخلاف المعمول به حاليا، حيث يقتصر إعطاء التأشيرة على فئة محددة تتمثل في المطلقات والأرامل. وقالت الدكتور عائشة المانع عضو مجلس منتدى سيدات أعمال الشرقية للتنمية والتطوير، إنه تم رفع المذكرة، التي وقع عليها أكثر من 50 سيدة أعمال وأكاديمية للمطالبة بتصحيح تنظيم منح تأشيرة السائق الخاص، مفيدة بأن وزير العمل وجه الخطاب لأحد نوابه للنظر فيه. وتوقعت الدكتورة المانع أن يتم الرد على الخطاب خلال الأيام القليلة المقبلة؛ وذلك من باب المساواة والعدل بين أبناء المجتمع السعودي الذي يتصف بالوحدة والتكاتف، إضافة إلى الحاجة الماسة إلى السائق الخاص بعد الشح الكبير الذي تشهده السوق السعودية حاليا. وأضافت هناك سيدات أعمال وأكاديميات متزوجات وعازبات بحاجة ماسة إلى سائق خاص في ظل ارتباطاتهن العملية والعلمية طوال اليوم، مشيرة إلى أن أغلب سيدات الأعمال والأكاديميات المتزوجات لا يستفدن من السائق الخاص كونه قدم إلى المملكة لخدمة الأسرة كاملة.
وذكرت أن أغلب السائقين يخدمون رب الأسرة، كما أن سيدات الأعمال والأكاديميات لا يستفدن كثيرا من السائق الخاص بالأسرة، مطالبة بالنظر في موضوع تأشيرة السائق الخاص لسيدات الأعمال وعدم قصر التأشيرة الخاصة للسائقين على المطلقات والأرامل فقط.
وبينت أن أكثر من 80 في المائة من سيدات الأعمال والأكاديميات لديهن ارتباطات عمل يومي سواء مراجعات لجهات حكومية أو بنوك أو حتى في اجتماعات العمل المختلفة محليا ودوليا، لذلك يتعين منح كل سيدة أعمال أو أكاديمية تأشيرة سائق خاص دون النظر إلى الحالة الاجتماعية.
بحث معالي صقر بن غباش سعيد غباش وزير العمل وسعادة أحمد يوسف محمد الصديق سفير جمهورية السودان لدى الدولة سبل تطوير التعاون المشترك بين البلدين في مجال اسواق العمل و القوى العاملة.
وتم خلال... (مشاركات: 0)
أعلن سعادة وزير العمل جميل حميدان انتهاء فترة حظر العمل وقت الظهيرة لهذا العام وذلك اعتباراً من بعد ظهر هذا اليوم السبت (31 أغسطس/ آب 2013)، تنفيذاً للقرار الوزاري رقم (3) لسنة 2013 بشأن حظر العمل... (مشاركات: 0)
تسبب خطأ في السجل المدني من حرمان سيدة أعمال بالطائف بالسعودية من استقدام عمالة ونقل كفالة لمدة تزيد على خمسة أشهر؛ مما عطل مشاريع المؤسسة الخاصة بها التي من ضمنها مشروع حكومي، حيث قاربت المدة... (مشاركات: 0)
أكد وزير العمل السعودي عادل فقيه أن إجراءات تنفيذية وحاسمة تمت لتطبيق الأوامر الملكية لمعالجة مشكلة البطالة وإقرار دعم الباحثين عن العمل.
وأوضح فقيه في مقال له اليوم نشرته جريدة "الوطن" السعودية،... (مشاركات: 1)
طالبت موظفات مواطنات في جهات حكومية اتحادية،الهيئة الاتحادية للموارد البشرية بتعديل المواد المتعلقة بالإجازات في القانون الاتحادي رقم (11) لسنة ،2008 بشأن الموارد البشرية، مشيرات إلى أنه لا يعطيهن... (مشاركات: 1)
كورس تدريبي عالي التخصص لجميع السادة المهتمين بمجال الهندسة الإكلينيكية والتكنولوجيا الطبية سواء كانوا دارسين او مهنيين
برنامج يتناول موضوع الاقتصاد الاسلامي ومبادئه وفقه المعاملات وأحكام العقود والعمل المصرفي الاسلامي والخدمات المصرفية الاسلامية ويناقش موضوعات هامة متصلة بالصيرفة الاسلامية مثل الرقابة المالية والشرعية والمركزية وأخلاقيات العمل المصرفي الاسلامي ومكافحة غسل الأموال وكشف التزوير والتزييف المصرفي.
برنامج تدريبي مكثف يركز على ادارة وتخطيط الطلب على المنتجات والخدمات، ويتناول انواع الطلب وكيفية التنبؤ بالطلب وطرق التنبؤ بالطلب وتطبيقات التنبؤ وتخطيط سلاسل الامداد وعلاقته بالتنبؤ بالطلب وتحديد موعد إعادة الطلب وتحديد المستويات الثلاث للمخزون واستخدام الاكسيل لتحديد المستويات الثلاث – تطبيق عملي
برنامج تدريبي متقدم يهدف إلى تأهيل المحاسب تأهيلا علميا شاملا، حيث يغطي البرنامج موضوعات المبادئ والفروض المحاسبية والدورة المحاسبية وتصميم نظام محاسبي متكامل بداية من شجرة الحسابات وحتي اعداد الحسابات الختامية وإعداد القوائم المالية للشركات التجارية والصناعية وتحليل وتفسير القوائم المالية وضريبة القيمة المضافة وضريبة الأرباح التجارية والصناعية ثم الدورة المستندية في الشركات الصناعية والتجارية بالتطبيق علي برنامج الاكسل وورشة العمل التطبيقية في المحاسبة وبرنامج المحاسبة المتخصصة والمحاسبة في شركات المقاولات والمحاسبة في المستشفيات والمراكز الطبية والمحاسبة في الجمعيات الأهلية وبرنامج المحاسبة الإلكترونية حيث شرح استخدام برنامجي الاكسل والبيتش تري في المحاسبة.
هل تريد الاستثمار في البورصة؟، يساعدك هذا البرنامج التدريبي المتميز على فهم واحتراف الاستثمار في البورصة، حيث يتناول البورصات وانواعها ودورها الاقتصادي وانواع الاوراق المالية واهم قواعد التداول في البورصة والتحليلات المستخدمة في البورصة، كما يقدم للمتدربين قاعدة علمية جيدة تمكنهم من احتراف الاستثمار في البورصة واحتراف تداول الاوراق المالية.